Алтайская префектура в Китае получила кредит АБР

11 июня 2009 года, 10:45
755
0

Азиатский банк развития предоставил префектуре Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая кредит в размере 100 млн долларов. «Тяньшаньнет» не раскрывает деталей кредитного соглашения, однако отмечает, что стоимость займа является низкой. Средства кредита будут направлены на развитие инфраструктуры приграничных уездов.

Кредит получен под программу развития Алтайской префектуры на 2009—2011 годы. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры в уездах Бурчин, Хабайхе, Фухай, Фуюн, Чинхе, а также на развитие перехода в Джимунае на границе с Казахстаном.
Под развитием инфраструктуры подразумевается строительства водопроводов и канализации, обеспечение центральным отоплением, строительство и реконструкция дорог.
Префектура Алтай расположена на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тыс. человек, 51% из которых – казахи.
Азиатский банк развития основан в 1966 году. Основания цель – стимулирование роста экономики в Азии и на Дальнем Востоке. Штаб-квартира находится в Маниле (Филиппины).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...