Алтайским депутатам рассказали про Ханты-Мансийск-сити

9 июня 2009 года, 14:36
532
0

В Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай состоялась мультимедийная презентация Ханты-Мансийского автономного округа и Думы Югры. Председатель Думы Югры Василий Сондыков и председатель комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы округа Василий Юрченко находятся там с рабочим визитом.

Василий Сондыков рассказал об образовании округа, его месте и значении в экономике страны, итогах социально-экономического развития в минувшем году, а также о Думе округа, ее структуре, аппарате, ассамблее коренных малочисленных народов севера и итогах работы. Интерес алтайских депутатов вызвал рассказ о работе фракции «Единая Россия», общественной молодежной палаты, координационного совета представительных органов местного самоуправления, сообщает «Вслух.Ru».
Еще одно из важнейших направлений работы, которое выделил в своем докладе председатель окружной Думы, стало противодействие коррупции: «Законодатели в этой работе принимают непосредственное участие — разрабатываются и рассматриваются законопроекты и иные нормативно-правовые акты в этой сфере. В сентябре прошлого года был принят окружной закон о мерах по противодействию коррупции. Также внесены изменения в действующие законы округа, проводится антикоррупционная экспертиза проектов и действующих законов».
Законодатели Алтая интересовались: какая работа в Югре проводится в целях реализации поручений президента страны о резерве управленческих кадров. Василий Сондыков рассказал, что в округе, одном из первых в стране, принят закон о резерве управленческих кадров, позволяющий всем желающим, при соответствии определенным требованиям, в него заявиться, пройти конкурсную процедуру и претендовать на руководящую должность в нашем округе.
«Молодежь нашего округа проявляет большой интерес к этому проекту, — подчеркнул спикер. — А мы всесторонне помогаем им и готовим достойную смену».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)