Политическая активность молодежи возросла вдвое

2 ноября 2013 года, 12:57
987
23

По итогам муниципальных выборов, прошедших в Республике Алтай 8 сентября, Молодежная избирательная комиссия подготовила аналитический обзор об участии в них молодежи. Главный вывод, к которому пришли специалисты, — политическая активность молодежи (то есть избирателей в возрасте от 18 до 30 лет) по сравнению с прошлыми годами возросла как минимум вдвое.

По данным избиркома, количество молодых избирателей, включенных в список избирателей, составляет по республике 31 194 человек, или 27,6% от общего числа избирателей. В среднем явка по региону составила 60,42%, из них 24,2% — молодые избиратели. На участки пришли 51,34% от числа молодых избирателей, включенных в списки избирателей. Особо отличились молодые избиратели Улаганского, Чемальского и Кош-Агачского районов – явка молодежи составила здесь более 70%. В ряду отстающих — молодые избиратели Шебалинского и Маймиского районов (явка менее 34%).
Из числа всех зарегистрированных кандидатов 24% составляла молодежь, из числа избранных молодых – 18%. Основную долю (88%) избранных молодых кандидатов составляют депутаты сельских поселений, 6% — главы сельских поселений, 6% — депутаты райсоветов.
«Если сравнить с муниципальными выборами прошлых лет, то доля зарегистрированных молодых кандидатов составляла 12%, а избранных 6%, т. е. активность молодежи в использовании пассивного избирательного права возросла вдвое, а готовность быть народным избранником – втрое, — утверждает председатель Молодежной избирательной комиссии Республики Алтай Венера Конушева. — Это говорит о том, что молодежь стала более внимательно относиться к будущему своего района, села, семьи, социального статуса. Возросла правовая культура молодых избирателей, молодежь стала самостоятельно подходить к политическим решениям, у нее появилась заинтересованность в политике, понимание ее важной роли в жизни общества, а также готовность участвовать в политической деятельности в качестве либо активного политика, либо избирателя».

23 комментариев

  1. Алтай уул | 2 ноября 2013 14:05

    Извините конечно. Может я не прав, но если вы под одним из чудиков считаете меня, то я вообще за месяц до выборов и после них вообще ничего не комментировал практически на сайте НГА или еще где. Более того, фактически не комментировал новости связанные с выборами и если комментировал, то это было больше связано не с выборами и в основном в июне месяца этого года.

    Повторюсь. Данная новость связана с выборами которые прошли в прошедший день единого голосования 8 сентября. Я фактически ничего не комментировал по этому поводу.

    Хотелось бы уточнить. Кого именно вы вы считаете двумя чудиками «Ба@Ад».

  2. Бубука | 2 ноября 2013 15:27

    Эммм... немного не так.

    Ленин писал по этому повод.

    «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

    Если верхи-старшие сотрудничают с низами-молодёжью, то революции не должно быть.

    Как раз то когда блокируют приход нового поколения во власть — это и приводит к революции.

  3. « Революция, как женщина рычала,

    Она точно женского лица.

    Потому как есть у ней начало,

    Нет у Революции конца.»

  4. Молодежь мало что понимает в политике идут голосовать из любопытства. Сопричастность ко взрослой жизни, голосуют за Едросов, значит не думают о своем будущем... или оно для них неинтересно?

  5. Вот как рас малодещ и понимат. И када их активност возрастет втрое, тада хана... оне за автоматы вазмуца и такого понатворют, что Грожданская Войня деццким утренником покажеца.

  6. Бубука | 2 ноября 2013 21:07

    Ну скажу так. На данный момент уже сформировано ряд интернациональных молодежных группировок. Ядро таких группировок вышло из распределенных сетей. Это кардерские ресурсы, ресурсы по оказанию нелегальных услуг в сфере взлома, площадки по продаже нелегальной продукции(наркотики, оружие и прочее) и прочее. Основной костяк данных ресурсов — это поколение 80-х годов рождения. Особо выделяются российский костяк, так как из России люди получили отличное образование + помнят что такое 90-е + у многих еще нет семьи. По настоящему ядреная смесь. По сути это поколение которое считает себя кинутым.

    О возможностях данных группировок могу сказать по личному опыту, к примеру когда был в Питере, мне неоднократно за просто так предлагали услуги по предоставлению информации через каналы ФСБ+договоренности с людьми из МВД для организации точек продаж наркотиков вблизи метро в Москве или Питере + предоставление людей в любой точки земного шара под любые цели + перевозка любых грузов через любые границы и прочее. А там взломать какой либо сайт или компанию... Для доверенного круга нет ничего невозможного.

    Только в России могу лично насчитать более 10 людей которые имеют состояние в миллиарды рублей и даже долларов... У каждого сплоченная группа людей. По сплоченности они превосходят даже этнические группировки. Способы взаимодействия основаны на отличном теоретическом базисе, по сложности превосходят организацию всех широко известных распределенных сетей.

    К примеру. Возьмем хотя и в узком кругу известный случай, но хотя бы тот, о лицах которого можно узнать из свободных источников. Именитый среди наркоторговцев Шаман26. Под ним была львиная доля рынка синтетических наркотиков. Где то пару лет назад он решил из родного города, перебросить штаб в Москву. Там то их и повязали. Главного посадили на зону. У него тогда состояние уже было свыше миллиарда только по официальным данным. Чистыми. И что вы думаете? На зоне его под крыло взяла кавказская ОПГ и он там теперь в ажуре. Организовали международную группировку и торгуют синтетикой в разных странах. Крыша у них есть на самом верху. Это я рассказал о неудачниках которые зарвались...

    Самые матерые — это настоящие монстры. Могу с уверенностью сказать что из России как минимум 5 человек обладает ресурсами в миллиарды долларов. Людей во всех структурах.

    Как минимум 2-ое из них организовали мощные международные группы которые уже зарятся на политическую сферу.

    Недавно наш министр обороны — Шойгу приравнял кибер-преступников к международным террористам, а Россия предложила создать международный орган для стран мира для регулировки киберсреды.

    Причина банальна. К примеру, я там убер хакер. Атаковал военные сервера той же США, при это в тихушку исходные коды на вредоносной программы которой была произведена атака, закинул на компы уже военных в России. США просканировав всю движуху в тырнете, видит что якобы атаку выполнило правительство России. Вот вам и нарастание международной напряженности.

    О добыче особо конфиденциальной и опасно информации вообще молчу. Достаточно сказать что ваш телефон уже можно сделать сборщиком информации за счет взлома. На данный момент в мире наблюдается взрывной рост вредоносного кода для мобильных устройств.

    Если и будет революция.... Ооооо... Это будет жесть.

    Что бы поняли откуда исходит угроза. Послушайте нашего министра обороны.

    www.vesti.ru/doc.html?id=1143954

    Сергей Шойгу: кибербезопасность — приоритет современной армии

  7. БУБУКА)))))))))))))))))))))))))))))))) Лучший КоМММММММентариЙ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  8. и все же наша молодежь политически аморфна по сравнинию молодежью других стран (Франция, Турция, Бельгия и т.п) где любое несогласие с мнением и решением политических элит приводит к народным волнениям. горький опыт истории в виде репрессий и гонений, приучил нас сидеть молча в ожидании чуда и отмалчиваться с мыслью «А вдруг будет хуже? ведь хуже уже было». вот и сидим и довольствуемся крошками хлеба с барского стола(

  9. Тоерия точек: Када буит достигнута Точка кипеня, еслиф ченовники и дальше буит отращивать жир на пятой Точке, малодещь, прашедшая горячие Точки спомнет навыки и поставит жырную Точку режима. Вот тада не буит никокой точечности. Точно Сметут всекх нафик. Паетому власте нуна даговаривацца с аппозициёй. (Типа Ленин пришел к царю и: ...а не засиделись ли вы, батенька, на тёпленьком месте? Я, вот, парулить пришел. Кыш атсюдова!...)

  10. Вот как рас малодещ и понимат. И када их активност возрастет втрое,

    Бубука | 2 ноября 2013 21:07

    Рустам,молодежь как таковая никогда революций не делала. ее всегда использовали в качестве «пушечного мяса» любители грязных игр именно потому, что она острее чувствует социальную несправедливость, у нее меньше рассудительности и знаний о жизни.

  11. Ксения Балакина | 4 ноября 2013 22:03 Здесь Вы в когне непгавы. Имянно на малодещ, как пгавило, пгиходица пегвое слово во всекх бунтах, валненях, васстанях и ливагюциях. Примеров куча как у нас в стгане, так и за губежом. Кто возглавлят пготестные магши, шествия и митинги? Средний класс? Те, каму за 40-50? Нет канеш. Оне будют держаца за сваю семью, за детишек, за так упорно завоеванное положение в опчистве. А что может терять молодещь? Как грил дженераль Грачоф: .. оне будут умирать с улыбкой на устах...

  12. Ксения Балакина | 4 ноября 2013 22:03

    Смотря кого вы считаете молодежью, до 35 лет думаю правильнее. Сейчас многие являются лидерами различных международных ОПГ им меньше 35 лет. Получилось так... что все нынешние основные информационные каналы оказались в руках молодых.

  13. Смотря кого вы считаете молодежью, до 35 лет думаю правильнее.

    Эркин Бахтушкин | 5 ноября 2013 7:48

    « Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности». ИМХО, если после 25-28 лет человек еще не стал социально ответственным, то это уже диагноз.

    ---------

    Имянно на малодещ, как пгавило, пгиходица пегвое слово во всекх бунтах, валненях, васстанях и ливагюциях.

    Бубука | 5 ноября 2013 2:25

    Но кто сказал, что они сами до этого додумываются? Неужели современная молодежь сама додумалась до секса с 12-14, пива, табака, голых пупов, наркотиков, до того, что стирать с доски, мыть пол в классе, или раздать свои же собственные тетради — это нарушение прав?

  14. Ксения Балакина | 5 ноября 2013 10:58 Недавно был липартаж о байкере, каторого побили лица, каторые, национальности. За 20 мин к отделению палиции собралось более 2 тыщ мотабайкеров. Какой папик их собирал? Мятеж на Манежной — что-та я там не видел пузатых очкастых дяденьков с бародками и тросточками. Полевые командиры боевиков — оне до 35 и не доживают. Быкующие нигры во Франции — тем ващще по 13-14. Да и Че Гевара не в 60 лет за автомат схватилсо. Примеров — уйма. Схема современного конфликта? Вот: беспредел, власти не реагируют, самоорганизующаяся толпень идет быковать. Битые машины, грабеж магазинов и т.п. Власть вызывает ОМОН, махалово и задержалово. и т.д. Разве не так? И роль этаких направляющих папиков тепер не нуна. Зачем Ленин, када есь Тырнет? Да, кстати, роль Вовы Ленина в ливарюции тож сомнительна.

  15. Бубука | 5 ноября 2013 11:36 — вы ещё молод и глуп, и не видал больших салуп 8-)))

    переворот делается так — выбирается повод, нагнетается в обществе напряжённость, доводится до горячей фазы, народишко начинает чудить — и это используется именно умными дядьками 8-)))

    вот как это описывате тот же суворов-резун: «План прост: 7 ноября — годовщина захвата власти коммунистами в России, немецкие рабочие выйдут на демонстрации солидарности, а подготовленные в Москве группы провокаторов ГПУ и советской военной разведки под руководством И.С.Уншлихта будут провоцировать конфликты с полицией, чтобы вызвать кровавые столкновения и репрессии, раздуть негодование рабочих. 7 ноября планировался как день демонстраций и столкновений, 8 ноября столкновения должны были перерасти в уличные бои, в ночь на 9 ноября отряды Уншлихта должны были захватить важнейшие государственные учреждения, изображая стихийную реакцию масс на зверства полиции.

    Сценарий простой, но надежный. Именно по этому сценарию совершилась так называемая «великая октябрьская социалистическая революция». По этому сценарию побеждали «пролетарские революции» в Эстонии, Литве и Латвии как в 1918, так и в 1940 году. По этому сценарию коммунисты приходили к власти во многих странах после Второй мировой войны: стихийное выступление трудящихся, народное негодование… и небольшие группы проворных профессионалов.»

  16. « Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности». ИМХО, если после 25-28 лет человек еще не стал социально ответственным, то это уже диагноз.

    Ксения Балакина | 5 ноября 2013 10:58

    Ну... радикализм который творят молодые в той же Европе, это не есть социальная ответственность...

    Насчет возраста который является рубежным на пути ИСТИННОГО взросления вы правильно сказали. Есть даже такой термин, «клуб 27», связан с биологическими часами в развитии человека. Как раз он возник именно из за важного периода в 25-30 лет.

    Если человек пройдя этот рубеж не смог самостоятельно избавиться от «детского» поведения, то его личность фактически до конца жизни остается в виде взрослого ребенка.

    Таких кстати по сути большинство.

    По настоящему зрелых людей которые знают свои недостатки в архетипе и социально ответственных очень мало.

    Но это сложная тема для обсуждения. Тут надо затрагивать и психоисторию, и «географический детерминизм» и прочее. Очень далеко можно уйти обсуждая это. Само явление «клуба 27» до сих пор внятно не могут объяснить.

  17. Ксения Балакина | 5 ноября 2013 10:58

    Хотя смею вас удивить.

    В России сформировалась мощная группа в возрасте 25-35 лет. Просто они сейчас идут оооочень оригинальным путем. Среди них есть и лидеры международных ОПГ, именитые хакеры и прочее.

    Очень интересные личности...

  18. Бубука | 5 ноября 2013 21:27 — почитал. аффтар походу даже не понял, что опровергает у резуна.

    резун хоть и предатель, но логику коммуняг понимал отчётливее.

    вот на второй странице про «76 мм». афторор-ботанег даже речи не ведёт про длинноствольность танковых стволов 8-)))

    а вывод у предателя-резуна прост и понятен — кадровая ркка, вооружённая на тогда по последнему слову, накачанная технологиями запада, с моб.резервом огромной страны, который коммуняги использовали без оглядки — именно эта кадровая коммуняцкая армия была сметена фашистами. бросили самую распрекрасную технику, и бежали сломя голову. а вот резервисты — в таких условиях научились фашистов бить, и до берлина дошли.

    вот чему у дедов наших учится надо, а не резуна разоблачать.

    жаль только, что берлин оказалось взять проще, чем освободиться от коммуняцкого Морока, и примочить кремлёвского упыря сотоварищи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...