Материалы по ДТП с участием министра переданы в суд

31 октября 2013 года, 19:04
7 199
65

Пресс-служба МВД по Республике Алтай распространила сегодня, 31 октября, официальное сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием министра здравоохранения региона Игоря Яимова.

«28 октября 2013 года около 20:00 в Горно-Алтайске на проспекте Коммунистическом в районе дома №27 водитель Яимов Игорь Эжерович, с признаками алкогольного опьянения управляя по договору аренды автомобилем Mitsubishi Pajero, принадлежащем автобазе «Медавтотранс», не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla, — говорится в сообщении. — Водитель Яимов покинул место ДТП, участником которого он являлся».
«В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также составлен протокол об административном правонарушении за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся. Материалы по факту дорожно-транспортного происшествия направлены в суд», — также сообщает МВД.

65 комментарии

  1. Всё верно. Невзирая на лица. Закон один для всех. Стыдно должно быть Яимову, хотя... есть ли у таких стыд ?

  2. 28 у ПАТП не пешеходном переходе автомобиль медтрансса сбил женщину. Водитель даже не пытался тормозить. Как ехал так и ехал , ка будто ни женщины перед ним ни пешеходного перехода. Похоже он ее даже и не видел, буд-то по телефону разговаривал. Кто знает , жива ли женщина. Это было ужасно: ота упала на капот автомобиля потом ее подбросило в воздух и она упала на дорогу впереди автомобиля.

  3. Слили последнего алтайского министра гврщяго на Алтайском ( жалко республику)) сам виноват . Теперь привезут очередной Барнаул ! Пипл хавает)

  4. Злорадствовать ПЛОХО, и все же , такое поведение — НОРМА для наших чиновников. Может быть станет УРОКОМ понятие, что Закон для всех един, хотя бы в человеческом плане.

  5. он уже уволился сам по собст желанию, он просто Яимов как простой человек Иванов Петров ..так что не чего лезть в личную жизнь простых граждан....попал в ДТП, что особенного! да и ДТП то одно название фигня...

  6. а мне кажется таких косяков у всех министров тьма, просто пока их на местах держат, всё заминают, вот тут Яимова уволить захотели, вот косяк народу сразу и показали, и естественно уволят даже, т.к. этого и добиваются.

  7. Давайте его пожелеем бедного! А если бы он пьяный задавил кого то , тоже бы списали на происки генерала?

  8. а что его по головке надо гладить ? Не только , уволить . а наказать по полной в назидание всем другим чиновникам.Что-бы на долгое время забыли о своей богоизбранности.

  9. Люди будьте людьми...у все все бывает..и у министров тоже. Путину можно уйти от жены, институт семьи нарушать, а Яимову тукнуть машину нельзя.

  10. 28 у ПАТП не пешеходном переходе автомобиль медтрансса сбил женщину. Водитель даже не пытался тормозить. Как ехал так и ехал , ка будто ни женщины перед ним ни пешеходного перехода. Похоже он ее даже и не видел, буд-то по телефону разговаривал. Кто знает , жива ли женщина. Это было ужасно: ота упала на капот автомобиля потом ее подбросило в воздух и она упала на дорогу впереди автомобиля.

    Живу я тут.. | 31 октября 2013 20:33

    ______________

    Водитель не виноват. Женщина была в сильном алкогольном опьянении и выскочила перед автомобилем. Водитель, кстати, остановился. Женщину увезли в травмпункт, где у неё диагностировали перелом правого предплечья.

  11. Водитель не виноват. Женщина была в сильном алкогольном опьянении и выскочила перед автомобилем. Водитель, кстати, остановился. Женщину увезли в травмпункт, где у неё диагностировали перелом правого предплечья.

    неизвестный | 1 ноября 2013 8:29

    Водитель не может быть не виноват. Это пешеходный переход. Хоть ползают по нему, хоть бегают- значения не имеет. Машина должна стоять перед ним пока он не опустеет.

  12. Из титульных остался «заслуженный банкир» женоподобный Алчубаев, который выполняет все указания Тевоняна, да скомпроментированный сестрой жены Кокпоевой Айсулу — Сакладов.

  13. Из титульных остался «заслуженный банкир» женоподобный Алчубаев, который выполняет все указания Тевоняна, да скомпроментированный сестрой жены Кокпоевой Айсулу — Сакладов.

    Критик | 1 ноября 2013 9:04

    А Кончев ?

  14. ПО Яимову полная подстава. До этого в приезжал один врач из барнаула (человек Банных) на смотрины. Вот и решили избавиться от Яимова.

  15. У нас и республика пьет, и министр здравоохренения

    электоратка | 1 ноября 2013 9:48

    ТАК ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БЕРДНИКОВ ПОДАЁТ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР В СПАИВАНИИ МИНИСТРОВ И НАРОДА!

  16. и это министр минздрава?? да нет ,это просто бессовестная ,беспринципная гнида,которому наплевать что там в другой машине и как там пассажиры,сраный медик,гнать его в шею с поста министра,сбежал как крыса трусливая поджав хвост с аварии, таких бы министров в китае прелюдно на стадионе расстреляли,а у нас просто выговор дадут,СТРАНА ДУРАКОВ И БЕСПРЕДЕЛА

  17. По-человечески жалко яигоря Эжеровича... Ополчились на него со всех сторон! От ДТП никто не застрахован! Не дай Бог никому!

  18. ПО Яимову полная подстава.

    Знающий | 1 ноября 2013 9:56

    То есть, напоили, силком запихали за руль, заставили разогнаться, е...нуть машину впереди, отказаться от МО и свалить сместа ДТП ? Ну и дурак же ты, «знающий» !

  19. ПО Яимову полная подстава. (Знающий | 1 ноября 2013 9:56)

    Гы.... Ему насильно в рот налили спиртного и отправили кататься?

    От ДТП действительно, никто не застрахован, но садиться ли за руль нетрезвым — зависит от самого человека.

  20. Мне кажется жалости к нему здесь никакой быть не должно, если он действительно был в алкогольном опьянении

  21. То что сделал Яимов за 8 лет, не сделал и не сделает никто. На сегодня нет такого человека, кто бы так мог думать, мыслить, пахать. Чего не скажешь о других «хороших» министрах, показатели ведомств которых, ими руководящих, держат нашу республику прочно на последних позициях. Такие безликие приближенные важны и нужны.

  22. Известный | 1 ноября 2013 8:36

    если вы сами водите автомобиль, то должны понимать, что иногда пешеходы выскакивают на пешеходник так, что практически невозможно остановиться. Машина не может сразу встать на месте, закон физики

  23. То что сделал Яимов за 8 лет, не сделал и не сделает никто. На сегодня нет такого человека, кто бы так мог думать, мыслить, пахать.

    Док | 1 ноября 2013 13:05

    Йа плачу... Такой хни еще не читал...

  24. Разумеется, за эту историю Яимов должен ответить и ответит. Но точно знаю, что в течение октября он четырежды был госпитализирован в стационар, дважды в Горно-Алтайске, в т.ч. в реанимцию, раз — в Барнауле, раз — в Томске, там и там в кардиологию. Перенёс операцию. И во многом это по милости г-на Бердникова, который ещё с 11 сентября держал его под колпаком. Ему, видите ли, всё уволить Яимова некогда было — то в Москве, то здесь забухает, то в «пьяный» отпуск ушёл, оставив за себя Екееву всем на посмешище. Зато при «живом» министре давай возить на «смотрины» дружков Банных, обещать им эту должность и т.д. Если бы Бердников уволил Яимова вместе с Антарадоновым и Суминым, до такого финала бы не дошло. Потом бы уж и искал ему замену. А так... Разумеется, Яимов не прав, но у него просто нервы уже сдали, и по-человечески это понять можно. Хотя в недалёком будущем по Бердникову судьбина хлестанёт ещё жёстче! Пора уже о деревянном костюме позаботиться, а не о новом губернаторском сроке. Вот и весь сказ.

  25. Это неправда. Женщина не выскочила на дорогу, она спокойно шла и мы ее пропускали. Она была на середине его полосы. Повторяю шла спокойно а не выскакивала. Ужас ужас, что творится, поди еще и судэксперт, ехавший в этой машине установи, что она была пьяна. Люди добрые, что творится!

  26. Бедный, бедный Игорь Фужерович! Принимал народный рецепт: «хороший стакан водки лучше 10 таблеток». А тут какие-то недоделки на учебном авто «подставились» ему под бампер. А НАГЛЫЙ гаишник еще и осведетельствовать захотел. Совсем в Этом ГАИ страх и совесть потеряли, даже МИНИСТРА захотели свидетельствовать.!!! Теперь вот расхлебывай кашу. Тут уж точно одним стаканом не отделаешься.! Правда и то, что он «мотор» свой надорвал ежедневно принимая «огненную водичку», но это его личное дело.... Другое в том, что здравоохранение в республике ниже плинтуса, но это история для другого министра.

  27. Живу я тут.. | 1 ноября 2013 14:27

    ЗАКОЛЕБАЛ ТЫ СО СВОЕЙ ПЬЯНОЙ БАБОЙ, КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПЕРЕБЕГАЛА... ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ ВООБЩЕ О ДРУГОМ.

  28. Другое в том, что здравоохранение в республике ниже плинтуса, но это история для другого министра.

    Егор Кузмич | 1 ноября 2013 14:30

    ДРУГОЙ МИНИСТР, ТОВАРИЩ ЛИГАЧЁВ, БУДЕТ НАМНОГО СЛАБЕЕ ЯИМОВА. И ВЫ СКОРО ЭТО ОЩУТИТЕ НА СЕБЕ.

  29. То что сделал Яимов за 8 лет, не сделал и не сделает никто. На сегодня нет такого человека, кто бы так мог думать, мыслить, пахать.

    Док | 1 ноября 2013 13:05

    У меня родственник лечился в Барнауле так как у нас нет врача специалиста по данной болезни, при том он Живет здесь, а теперь вопрос : зачем нам тогда министр??? Кого лечим?

  30. Я как простой обыватель, не могу согласиться с большими заслугами г-ина Яимова, аптеки разрушены, медицина на 0 уровне, зато собственный бизнес процветает. Увы, но раньше за смертность человека очень наказывали, особенно детскую, а сейчас повышение дают. В больницу прийти не возможно,часть врачей не компетентны, вынуждены за простым диагнозом минимум в Барнаул обращаться, обидно. Вся надежда остаётся на преданных делу врачей и медсестер, а также санитарок. Спасибо им огромное, очень хочется верить, что в погоне за большим рублем, они не растеряют честь и преданность своему делу.

  31. ВНУКАМ БУДУЩЕЕ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!

    не важно | 1 ноября 2013 16:50

    Бугагага) А может его Шифер затравил. Нервы сдали вот и ДТП. Надо осторожней с словами. Одна смешная история с группой работников которые собирали подписи. Им заказали за деньги. Смешно было наблюдать за ним, а так.

  32. Уважаемые сограждане !!! о какой медицине вы рассуждаете, да ее у нас просто нет, на примере майминского района: поликлиника, хирургия, терапия- в старых непрофильных зданиях-сооружениях, койко-мест по норме-200=+-: по факту-56, и это в районе с самым большим количеством тур. баз., и федеральной дорогой с большим количеством пострадавших при дтп, да и нас почти 27000. А Уважаемый министр со всех трибун оратурствует-" не нужна майминцам больница, город в пяти километрах" — отсюда делаем выводы и как по должностному лицу, и в частном случае по гражданину.

  33. надо было не хныкать,не скрываться в больницах,не заливать орало,ишь ты баловень судьбы,маменькин сынок.принимай подарок судьбы за «заслуги». перед населением.сделал,отвечай иуда.не межет быть жалости к таким.это божья кара.

  34. Ольга | 1 ноября 2013 15:25 + 100

    стыдно за ЯИЭ, ну взял служебную машину, ну выпил, но зачем же за руль садиться! а самое позорное зачем убегать с места происшествия! Никогда не думали, что он такой слизняк ((

  35. Если бы Бердников уволил Яимова вместе с Антарадоновым и Суминым, до такого финала бы не дошло. Ёпрст | 1 ноября 2013 14:05

    написал бы заявление как они и ушел бы и все дела, чего крутился возле генерала, чего ждал, нервничал? Сам виноват.

  36. Слабак попал в ступор. Пустил слюни. Мораьно не устойчив. Бердников распустил своих министров и вот результат. Сам б....т и других споил змием... дурной пример.

  37. Весельчаку.

    Женщина была не молодая и шла она с палочкой, выскочить неожиданно под машину она никак не могла.

  38. Эх, Эжерович, ведь действительно болел, был на больничном, ну зачем надо было играть с СУДЬБОЙ ? Еще три месяца имел бы право ЛЕЧИТЬСЯ, а после видно было бы — на пенсию уйти или перейти на другую работу. По любому, хоть этот Глава останется, или , Бог даст — новый придет, все равно бы пришлось уйти в отставку.

  39. Многие в правительстве по ряду причин так просто уйти не могут. А нервничать люди начали из за того, что многие поняли за судьбу Бердникова.

    Аховая у них ситуация. Единственная надежда на маленьком абзаце в одной из статей закона, только там без человеческого фактора не обойдешься...

  40. ПО Яимову полная подстава. До этого в приезжал один врач из барнаула (человек Банных) на смотрины. Вот и решили избавиться от Яимова.

    Знающий | 1 ноября 2013 9:56

    Да бедненькому в глотку налили спиртное и заставили кататься на служебном авто по городу ! Давайте пожалеем БЕДНЕНЬКОГО !!!

    А насчёт того , что последнего алтайского министра, что за нацеанолизм ,Он Российский гражданин !!!

  41. На сайте Ассоциации врачей РА 05.11.2013. появилась официальная информация об отставке Яимова.

  42. Зачем так переживать? Этот пост ему не заказан был... это же не пожизненная должность. Послужил народу республики, попросили уйти, стал не нужным — с достоинством освободи место. Зачем такая трагедия, такой надрыв? Ничто не вечно под луной.....

  43. Да уж! Как человека его не знаю, но по народным слухам, а народ как всегда не врет, это уже наболело наверное. Были случаи ввоза старого оборудования для генекологии, а проводилось оно по документам как новое. И за этого случая, пришлось уволиться специалисту международного класса из Барнаула, которая принципиально не принимала данное оборудование.Потом скорее всего это списанное оборудование из Барнаула приняли другие по указке.Так что лечись народ!!! А элита будет лечиться в Барнауле или Томске!! А что твориться в поликлинниках? Отсутствуют практически специалисты в прямом смысле этого слова, сама это прошла. Так и говорят что в нашу республику только купившие диплом и еле доучившиеся в МИ работают. А по поводу ДТП — конечно , не застрахована даже элита. НО господин ЯИМОВ — восстановите водителю машину, и оплатите хотя бы компенсацию водителю, это вам не сложно,не доводите до суда, если виноваты — сделайте все что бы народ, который Вам верил, верил Вам и дальше, а не угрожайте водителю, лучше всего договориться на начальном этапе чем поднимать общественность.Будьте мужчиной!!! Может народ Вам еще даст шанс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)