Президент Путин наградил Наталью Течинову

31 октября 2013 года, 16:39
2 587
22

Президент Владимир Путин подписал указ №783 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», которым за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях жительница села Ело, «Человек года-2012» Наталья Течинова награждена медалью «За спасение погибавших».

Напомним, 15 октября 2012 года Наталья Течинова спасла семилетнего Эрнеста и четырехлетнего Айсура Туткушевых, которые провалились под лед реки Ело и стали тонуть. «Если честно, я даже не помню, что кричала в тот момент, когда бежала к детям. А когда оказалась на берегу, то Айсур уже был под водой. Эрнест же цеплялся за кромку льда», — рассказывает Наталья. Сил самой вытащить детей на берег у девушки не было. И чтобы не дать ребятишкам утонуть, Наталья ногами разбила лед, сама залезла в реку, вытащила из-подо льда Айсура. Изо всех сил Наталья помогала детям держаться на поверхности воды. Крики Натальи и детей услышали другие односельчане, и помогли им выбраться из воды. Мальчишек сразу же после этого отвезли в медпункт села. Состояние Айсура, нахлебавшегося воды, было тяжелым, Эрнесту тоже понадобилась медицинская помощь. К счастью, оба малыша остались живы.
Читатели «Новостей Горного Алтая» выбрали Наталью «Человеком года-2012» в Республике Алтай. В марте интернет-пользователи страны выбрали ее одним из «Сибиряков года», а глава Республики Алтай Александр Бердников представил ее к награждению медалью «За спасение погибавших».
Эта медаль учреждена в 1994 году, ей награждают за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Медаль изготавливается из серебра. В России медалью награждены около 8,3 тыс. человек.

Наталья Течинова с сыном
Наталья Течинова с сыном

22 комментарии

  1. Как приятно видеть среди награжденных за неизвестно каике мифические заслуги всевозможных министров, депутатов, руководителей всяких .... простых людей, с простыми заслугами которые ценнее всех других вместе взятых!

    Примите и наши поздравления, наше признание и уважение!

  2. До нее такую медаль получили двое погранцов из Коша, за спасение браконьеров отстреливавших краснокнижных животных с вертолета. У одного фамилия по моему Ахмедов — казах парень, служит дизелистом на заставе Тархатинской. Просто случайно увидели бредущего второго пилота. А тут девушка чуть сама не утопла. Рискуя жизнью, это подвиг.

    Девушке надо было « Орден Мужества» дать. Что-то наш Сакладов сплоховал, может замотался по всяким презентациям и фуршетам, выставкам, ярмаркам и юбилеям? Ведь представление его аппарат пишет. Вон Кадырову Звезду Героя России дали. А за что?

  3. наконец-то приятная новость! Так рады за Наталью! Поздравляем!

    Такой огонёк в глазах у неё, видно, горячее сердце. Молодец!

  4. Наталья, поздравление и искренние пожелания вам добра и счастья! Грустно одно, что к высоким наградам чиновники представляют друг друга ( неизвестно за что?) а эту девушка, конечно, заслуживает большего.

  5. НАТАША!!!!!!! Пусть в твоем сердце никогда не погаснет огонь любви к людям!!!! Только любящий человек так смог поступить!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)