Избранные в состав руководства Вече-Курултая политики отказываются от членства в совете организации

9 июня 2009 года, 14:19
2 527
19

Несколько общественных деятелей Республики Алтай заявили о несогласии с избранием в состав руководящих органов созданной 7 июня организации Вече – Курултай Республики Алтай. Так, в телеграмме спикера Усть-Канского райсовета Юрия Самташева говорится: «Уважаемые жители Республики Алтай! Я не давал согласия быть членом исполнительного комитета Вече, которое проходило в Горно-Алтайске, и на этом мероприятии не посчитал нужным присутствовать, хотя и был приглашен».

Еще один член совета Вече – глава села Каспа Шебалинского района Александр Телесов – в своем обращении отмечает: «В формировании вечо (курултай) согласия не давал и не принял участия, работал в этот день в селе Каспа».
Также известно, что среди отказавшихся от членства в совете – глава села Чепош Лидия Прадед. По информации руководителя курултая алтайцев Чемальского района Карыша Кергилова, согласия на участие в работе совета Вече он также не давал. По некоторым данным, от членства в Совете Вече также отказался ага-зайсан теленгитов Кош-Агачского района Андрей Едешов.
Кроме того, в кулуарах Госсобрания Республики Алтай говорят о еще нескольких общественниках, готовых сделать аналогичные заявления, однако подтверждения этой информации пока получить не удалось.
Вече – Курултай был создан комитетом «Акай» 7 июня. В ходе заседания был избран совет в составе 38 человек. Многие его члены были избраны заочно, что стало очевидно после заявлений «отказников». Сопредседателями организации избраны Сергей Михайлов, Сергей Кыныев и руководитель Русского центра Михаил Паклин. Основной своей задачей Вече – Курултай объявляет отставку ныне действующего главы республики Александра Бердникова и правительства республики.

19 комментариев

  1. Основная цель формирования Вече-Курултая — это общественный контроль за властью, а не «отставка ныне действующего главы республики Александра Бердникова и правительства республики».

    Теперь что касается тех членов совета, которых «без них женили». Прямо в ходе форума было решено, что по ним окончательное решение о включении в совет будет принято в рабочем порядке. А по Улаганскому району было просто утверждено количество членов совета — 2 человека (1 русский и 1 алтаец), вообще без «персоналий». Так что никакого особого скандала тут нет — протокол по 7-му вопросу (орг.структура) будет опубликован не раньше, чем через неделю.

    Отдельные люди могут отказываться от членства, но организация создана. Там было интересное ощущение на форуме — витало в воздухе что-то такое... Ладно, посмотрим...

  2. Про атмосферу наслышаны — больше половины людей разбежались от такой атмосферы и к конце заседания сколько вас осталось?

  3. Первое заседание Вече – Курултая народов Республики Алтай, прошедшее вчера, 7 июня, объявило своей первоочередной задачей отставку действующего председателя правительства РА Александра Бердникова . Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 8 июня, сопредседатель совета Вече – Курултая, председатель ОО «Русский центр» Михаил Паклин

    www.fedpress.ru/federal/p...t/id_143084.html

    Вы там меж собой разберитесь, а то вы постоянно опровергаете заявления своих партнеров.

  4. Дима, ты прилагательные «основная» и «первоочередная» различаешь? Вот у меня сейчас первоочередная задача — выпить стакан чаю. Но что она основная — это я сомневаюсь :-)

  5. Ага, в психбольнице заняты еще не все койки. Некоторые стоят вакантные и ждут своих обладателей. На них написано: «Улаганский район, алтаец», «Кош-Агачский район, казах».

    А если серьезно — у вас нет ни одного человека... приличного. Так что витайте себе, витайте. Раньше каждый сам по себе витал, теперь вместе витать будете. Веселее вместе, да.

  6. Вы, Сергей, в своей газете неточности поищите, поэтом уже к другим привязывайтесь. Уверяю, почти к каждой вашей публикации можно писать уточняющие комментарии.

  7. :-) Дмитрию. Не спорю. Взаимно. Но нынче была моя очередь писать комментарий.

    «Жителю республики». Ну откуда столько злости? Мы же пытаемся пользу региону принести. Если с чем-то не согласны — приходите, поспорим, пообщаемся, возможно, придём к чему-то интересному.

  8. Возможно, Дмитрий, специально не считал. Проблема в том, что у тебя в последнее время много не неточностей, а передёргиваний — не случайного, а намеренного смещения акцентов. Такие дела.

  9. Да что вы с ним вообще разговариваете?))))))

    «Пристрелить его, и дело с концом» (с)

  10. Пошарился в инете, интересную статью нашел. Правда многого не понял, но все равно интересно, к вопросу о маниях и психбольницах:

    Проведенное исследование показало, что бред мессианства, являясь разновидностью бреда величия, характеризуется деструкцией «Я» в виде разрыва с прошлым опытом, перевоплощения в мифологических персонажей (тотальная деперсонализация) и присвоения сверхъестественных полномочий. По своему содержанию он имеет сродство с апокалиптическим, мистическим, антагонистическим (манихейским) бредом. Из изложенного выше было видно, что формирование мессианской бредовой фабулы происходило в рамках галлюцинаторно-параноидного синдрома и получало наибольшее выражение в структуре парафренного и онейроидного синдромов. Объем ее содержания, продолжительность, механизмы бредообразования (галлюцинаторный, чувственный и бред воображения) определялись формой шизофренического психоза. При параноидной шизофрении бред мессианства возникал в структуре парафренного синдрома, который формировался после предшествующего параноидного этапа, а затем входил в клиническую картину сложного синдрома с психическим автоматизмом. При ремиттирующих формах болезни, где парафренный синдром определял интенсивность и в известной степени глубину острых приступов шизофрении, идеи особой миссии становились содержанием острого фантастического бреда. Ему предшествовал бред особого значения, инсценировки, экстатически восторженный аффект. Существенную роль в бредообразовании здесь играли аффективные расстройства и нарушения сознания. В развитии бредовой фабулы при шизоаффективном психозе отмечалось преобладание механизмов бреда воображения.

  11. Гм... Я-то предположил, что «Политик» это Павел Пахаев. Ан нет, больше похоже на Дмитрия Кобзева.

    Ну, ты, конечно, здорово рассуждаешь. Если человеку не нравится Бердников, если его тошнит от «толибановских», значит он — псих. «Наполеон» (тотальная деперсонализация означает именно это). А вот нормальный человек, в твоём понимании, твёрдо знает — «деньги не пахнут».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...