Свыше 3 млн рублей задолжали арендаторы лесных угодий

30 октября 2013 года, 17:08
479
4

В Республике Алтай 709 гектаров лесов находятся в аренде для ведения рекреационной деятельности. Министерством лесного хозяйства Республики Алтай заключены 175 договоров аренды с юридическими лицами для осуществления ими санаторно-курортного лечения и туризма, всего же в республике работают около 160 арендаторов, 120 из них ведут свою работу в Майминском, Чемальском и Турочакском лесничествах.

Арендатор, осуществляющий на лесном участке рекреационную деятельность, может организовывать туристические станции, парки, тропы и трассы, проводить культурно-массовые мероприятия, познавательные и экологические экскурсии, возводить временные постройки, физкультурно-оздоровительные сооружения. При этом он не имеет права запрещать или ограничивать возможность граждан свободно и бесплатно пребывать на территории арендованного участка и препятствовать заготовке и сбору находящегося на нем пищевых и недревесных лесных ресурсов.
Наименьший размер платы по аренде за один гектар землепользования в год составляет около 4,5 тысяч рублей, максимальный – 50 тыс. рублей. На сегодняшний день задолженность по арендной плате за рекреационное использование составляет более 3 млн рублей. Всего среди должников значатся 42 арендатора.
В последнее время за неуплату аренды договоры расторгнуты с ООО «АлтайГидСервис» долги, которого составляют около 300 тысяч рублей, и «Катунь-Инвест» — задолженность порядка 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министертства лесного хозяйства Республики Алтай.
Среди крупных должников также значатся «ЭлитСтрой» (1 565 082 рублей); «Электросервис» (51 873,52 рубля); «Берег Катуни» (49 937,06 рублей);  «Алтай» (48 173,25 рубля); «Пыжинская заимка» (47 580 рублей); «Элитстрой-Чемал» (37 526 рублей); «Юнгур» (33 966,53 рублей); «Телецкая лагуна» (33 305 рублей); «Мерген» (30 510 рублей).
Взыскание задолженности со злостных неплательщиков производится в судебном порядке, добавили в Минлесхозе.

4 комментариев

  1. государственный долг «АлтайГидСервис» и «ЭлитСтрой» отличается в 5 раз, однако пострадала фирма, учредителем которой являются простые жители Горного Алтая. Подскажите, а кто является учредителем «Элитстроя» ? И сколько лесных участков имеет в аренде «Элитстрой» ?

  2. Но этот Элитстрой везде наследил. Столько бюджетных денег отмыли и здесь хотят кинуть бюджет. Где наши доблестные смотрители законности... где спикер Госсобрания-Эл Курултай РА?

  3. Что тут делать? Играть дальше свою роль которая дала жизнь? Мне поливать дальше наших чиновников? Воевать с ними?

    Сижу... и думаю. А ведь за каждой личностью, семья... Они переживают за них. Блин.

    тото и оно | 31 октября 2013 3:06

    Не понял. Проясните за это.

  4. ЖИДОВ ..... ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ ...ПОСЛАТЬ ВСЕХ И НАЗНАЧИТЬ НОВОГО БАРОНА ИЗ УСТЬ- КАМЕНОГОРСКА. ЛУЧШЕ ИЗ ТОРПЕДО ....ИЛИ БОКСА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)