В «Мясной лавке Мецкер» началась процедура банкротства

30 октября 2013 года, 12:48
1 200
4

Арбитражный суд Республики Алтай признал обоснованным заявление компании «Сибмир Групп» о признании банкротом горно-алтайского предприятия «Мясная лавка Мецкер» и ввел на последнем процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим назначен член Сибирской межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих Виктор Пицун.

Одновременно с этим требования «Сибмир Групп» к «Мясной лавке» в сумме более 3,1 млн включены в реестр требований кредиторов.
«Сибмир Групп» — крупная торговая компания со штаб-квартирой в Барнауле. Занимается оптовыми закупками и продажей свежемороженных продуктов питания со складов в Барнауле, Новосибирске, Омске, Красноярске и Кемерово.
Компанией «Мясная лавка Мецкер» в свое время руководил и владел Евгений Мецкер — племянник бывшего министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. В 2012 году Мецкера приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество. По большому счету, из-за племянника лишилась своей должности и Светлана Гашкина – суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с содержащимся под стражей Мецкером. После вступления решения суда в законную силу Гашкина ушла в отставку.
В настоящее время предприятие, судя по имеющимся в распоряжении «Новостей Горного Алтая» документам, принадлежит Валентине Кузьминой, которая является генеральным директором компании.

4 комментарии

  1. вадим | 30 октября 2013 13:28, ваш комментарий направлен на модерацию, и должен быть отклонён.

    Причина — в тексте сообщения не упомянута фамилия «Адарин».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)