Четыре женщины из Горного Алтая родили благодаря искусственному оплодотворению

30 октября 2013 года, 12:12
2 782
24

В Республике Алтай работает новая государственная программа, благодаря которой женщины могут пройти искусственное оплодотворение бесплатно. Создана специальная комиссия, которая формирует очередь из будущих мам, которые могут обратиться затем в специализированные клиники Сибирского и Уральского федеральных округов.

Сейчас в очереди на экстракорпоральное оплодотворение стоят семь женщин, а с начала года четыре женщины из Республики Алтай уже сделали ЭКО, и сейчас находятся под наблюдением врачей.
Как отметила заместитель главного врача республиканского Перинатального центра Нина Завражнева, в клиниках Сибирского региона очень большая очередность, поэтому женщина может в очереди пробыть не год и даже не два.
Врачи советуют не затягивать с искусственным оплодотворением: время и возраст работают против женщин. Предварительный этап обследования пациентки проходят в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба Минздрава. После этого получают выписку и направление на ЭКО. Искусственное оплодотворение проходит за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и оказания высокотехнологической помощи. Стоимость процедуры – более 150 тыс. рублей.

24 комментарии

  1. ну ваще скоро секосом не скем будет занятся, женщины будут жить с роботами и иметь от ник гибердетей! Терминатор 4 какой-то!!!

  2. Нефиг уебков плодить. Мударина усыпить давно пора, как лабораторную крысу чумную

    Мударин- терпила!!! | 30 октября 2013 12:48

    +1000... Потом подобные ушлепки по Ночкам шастать будут

  3. Что за люди, не понимаю!? Из любой новости находят повод кого-либо оскорбить, полить грязью и пр. Нет чтобы порадоваться за женщин, у которых появился хоть какой-то шанс стать мамой!!! Это неплохой повод для увеличения количества нормальных, полных семей... я уже молчу про хоть какое-то улучшение демографической обстановки!

    Но нет же, устраивается в «стопятьсотый» раз засорение шлаком!.... Давайте уже мыслить шире и в созидательном направлении,... а то как-то Печально, господа!....

  4. Мужчины, будьте достойными! Вы что пишете, это же вообще невозможно читать, противно. Иногда и такие случаи бывают, что женщина не может самостоятельно зачать ребенка, а желание быть матерью огромное! И в таких случаях только ЭКО помогает.

    Будьте разумными!!!

  5. Что за чушь эти мужики пишут! Вы бы лучше почитали что это такое ЭКО, а потом бы тут писали! Да, во многих семьях как раз таки из за мужиков и проблемы, что их живчики медленно ходят, вот и приходится бедным женщинам идти на это ЭКО! а это ведь очень тяжело, не так то просто все!!

  6. Это неплохой повод для увеличения количества нормальных, полных семей...

    Фактура | 30 октября 2013 15:43

    Из Социальной концепции Церкви:

    Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам ЭКО, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать. .... Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых может быть получено заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку, поскольку в таком случае «лишние» зародыши в финале просто убиваются.

  7. ...таки из за мужиков и проблемы, что их живчики медленно ходят... (см.выше) Медленно так ходют. С костыликами. Орут, панимашь, пищат, но идут... Доходют до обьекта, а там табличка: перерыв на обет... Вот живчеки и начинают кругами ходить. Плачут и так мее-едленно ходют... с костыликами...

  8. А нормальные мужики этим теткам не попадались? На курорт бы съездили, в совецкое время такое практиковалось — курорты назывался как нибудь типа от женских немочей и мужских слабостей, присылали туда со всех концов нашей необъятной родины. Помимо дневных процедур была активная вечерняя программа с танцами и конкурсами, потом прогулки при луне с курортными «больными» мужыками и местными здоровыми парнями, а через пару-тройку месяцев после возвращения жены с «лечения» муж узнавал что скоро станет счастливым папой. Дешево и по законам природы.

  9. Кто сказал что Пугачева родила детей?плохо новости читаете она не мать вообще они усыновили детей

    Гость | 30 октября 2013 20:16

    не усыновили а воспользовались услугами суррогатного материнства, это их дети

  10. Наверно для начала нужно обратиться к своему гинекологу. Это очень хорошая новость, у нас немало женщин которые не могут познать радость материнства. Дети получаются красивые, голубоглазые:) на радость родителям.

  11. Наверно для начала нужно обратиться к своему гинекологу. Это очень хорошая новость, у нас немало женщин которые не могут познать радость материнства. Дети получаются красивые, голубоглазые:) на радость родителям.

    женщина | 31 октября 2013 18:59

    Ну не обязательно к гинекологу, что у нас кроме них никто помочь што ле не сможет в этой незадаче. можно например к коллеге по работе, или просто к другу семьи. Можете ко мне обратиться в конце концов... Голубоглазых не обещаю, но крепышы будут точно.

  12. ну не идиоты ли вы «мужики», сидите тут и кости всем перемываете, нет чтобы порадоваться что кто то может завести себе ребеночка, таких случаев очень много когда не могут ребеночка родить по многим причинам, а тут такая возможность родить своего собственного, знаю одну семью которые прожили долгую семейную жизнь но так и ни кого не смогли родить, просто печально, семья положительная а ни кого нет!!! А тут такая возможность свою кровиночку вырастить!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)