Имущество гостиницы «Горный Алтай» могут арестовать

30 октября 2013 года, 11:08
1 492
0

Сбербанк добивается через арбитраж ареста имущества гостиницы «Горный Алтай» в столице Республики Алтай. Банк подал иск одновременно к ОАО «Гостиница «Горный Алтай» и компании «ЭвенкияЭнерго» о возмещении более 66,7 млн рублей долга по кредиту и просит в качестве обеспечительной меры наложить арест на все имущество данных организаций.

В частности, это касается земельного участка по улице Эркемена Палкина, 5 в Горно-Алтайске, где расположено здание гостиницы, а также денежных средств на ее счете. У компании «ЭвенкияЭнерго», имеющей совместный с гостиницей долг перед Сбербанком, предлагается арестовать счета, семь новых автомобилей Renault Logan и один автомобиль Toyota Camry.
22 октября Арбитражный суд Алтайского края определил оставить заявление Сбербанка без движения. Причина, как утверждает «Банкфакс», чисто техническая — в платежном поручении об уплате истцом госпошлины указаны неверные реквизиты. Заявителю предложено устранить нарушения до 8 ноября, после чего суд планирует вернуться к рассмотрению вопроса.
Стоит отметить, что одна из старейших в столице Республики Алтай гостиниц, расположенная в самом центре города, неоднократно оказывалась в центре конфликтов. Так, к примеру, в 2012 году барнаульские собственники объекта судились с сыном алтайского миллиардера Александра РакшинаЕвгением. Поводом для разбирательств стала трансформаторная подстанция, построенная рядом с гостиницей для обеспечения нужд торгового центра «Мария-РА». Так как собственником участка под объектом является ОАО «Гостиница «Горный Алтай», суд обязал Ракшина-младшего в месячный срок снести здание подстанции. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.
Между тем, как стало известно ИА «Банкфакс», трансформаторная подстанция «Марии-РА» осталась стоять на прежнем месте. Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Республике Алтай, по заявлению взыскателя данное производство было прекращено. Другими словами, стороны пришли к соглашению, минуя снос подстанции. Несмотря на это, как сообщили в управлении по имуществу и земельным отношениям администрации Горно-Алтайска, летом 2013 года был решен вопрос о выделении в аренду «Мария-РА» под электроустановку другого участка. Его «отрезали» от территории школы №1, расположенной на соседней улице, неподалеку от торгового центра. В настоящее время «Мария-РА» оформляет на него необходимые документы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)