Чиновники могут остаться без дорогих автомобилей

29 октября 2013 года, 12:14
2 060
19

Государственная Дума РФ намерена установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. Цену транспортного средства будут варьировать в зависимости от ранга госслужащего, при этом машина не должна стоить дороже трех миллионов рублей. 

Цена на автомобиль для чиновника будет подниматься от 1,2 млн рублей. Самые дорогие авто стоимостью до трех миллионов рублей, согласно законопроекту, будут положены лишь федеральным министрам и главам регионов. Аренда транспортного средства возможна, но также будет исходить из ценового диапазона чиновника. Депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков в интервью газете «Известия» подчеркнул , что к группе, которой положены авто не дороже 1,2 млн рублей, относится около 80% чиновников. По словам парламентария, на эту сумму можно приобрести Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb.
Напомним, ввести ограничения на покупку и аренду служебных автомобилей предложили участники Общероссийского народного фронта. Кроме того, оппозиционер Алексей Навальный на сайте «Российской общественной инициативы» набрал необходимое количество голосов, чтобы депутаты рассмотрели возможность ограничения стоимости авто для чиновника. Поправки уже внесены в законопроекты «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Отметим, что в этом году аукционы на приобретение автомобилей проводили и городские, и республиканские власти. Так, в феврале Минэкономразвития купило автомобиль Hyundai ix55 за 2,089 млн рублей. В апреле городская мэрия приобрела Toyota Land Cruiser Prado, максимальная цена контракта была установлена в размере 2,192 млн рублей. В июне аукцион на приобретение двух автомобилей Toyota Camry попыталось провести Госсобрание, однако тогда УФАС нашло в конкурсной документации нарушения, которые привели к отмене торгов. Новый аукцион на закупку этих машин был повторно объявлен в августе, максимальная цена контракта по данному аукциону составила 2,245 млн рублей.

19 комментарии

  1. «Цена на автомобиль для чиновника будет подниматься от 1,2 млн рублей.»

    т.е. фактически установили минимум, а надо устанавливать максимум — не более 1,5 млн глававм регионов, а остальным меньше и еще раз меньше.

  2. посадить чиновников на велосипеды а то так до управлялись что скоро на рикшах разъезжать по горному будут. в упряжке антородоновы да иваницкие а в повозке Сунь-Чан да Вынь- Пень. А если серьезно то есть автопарк, нужно в район сделай заявку. управделами подпишет кати то на Тазе то Волжаре и всё будет.

  3. Чиновники и тут обойдут закон ,по документам для отчета в Москву будет одна машина ,а ездить будут на крутых.

  4. «Всякий раз получается как то —

    Своей власти народ не умней.

    Несогласные с этим фактом

    Недовольны, что сами не в Ней.»

    По мне так пусть ездят на чем хотят. Зависть страшная штука. Станьте и вы друзья начальниками и вы поедете в «членовозах». Так всегда было, есть и будет вечно :

    «Председатель на машине

    Бригадир на лошади,

    А колхозники с мешком

    (Слово удалено по требованию Роскомнадзора) пешком.»

  5. Странно, а что это Новости горного Алтая молчат про ДТП ночью с участием министра здравоохранения на служебном авто, въехал в учебный автомобильчик, одной из автошкол?

  6. Вместо регулярных финансовых вливаний в автоваз, которые растаскиваются, лучше бы обязали чиновников покупать его творения. Чиновник должен ездить на отечественном автомобиле !

  7. Мэр города Нью-Йорк Блумберг получал зарплату в 1(Один!) доллар и ездил на работу в метро. Наши начальнички даже районного уровня так смогут???

  8. я понимаю что главам надо внедорожники по отдаленным селам ездить, в труднодоступные места, но можно и Патриота за 700 рублей взять

  9. Пусть ездят на «приорах» «калинах». Пошлина на ввоз подерженных иномарок большая, заставляя народ ездить на «жертвах» Российского автопрома. Вот пусть сами теперь ездят. В причем на тех которые народу продают, а не экспортных версиях данных автомобилей.

  10. Депутаты от фракции КПРФ давно предлагали чиновникам республики Алтай приобретать машины по цене не более 700 000 рублей. Недавно читал интервью одного из депутатов и очень правильные предложения были. А вот Госсобрание недавно купили три автомашины, где-то под 5 000 000 рублей. За что? И для чего? Вот после этого плати налоги, чтобы чиновники игрушки себе дорогие покупали.

  11. Надо на отечественные авто пересадить, что от реалий жизни не отставали, или действительно на велосипеды, а то трудовые мозоли практически у всех мама не горюй.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.