В Горно-Алтайске прошло Вече-Курултай

9 июня 2009 года, 12:34
2 890
18

Прошедшее 7 июня в одном из ночных клубов Горно-Алтайска первое заседание Вече — Курултая народов Республики Алтай собрало около 90 участников. Несмотря на скромное представительство, оппозиционеры не стали корректировать ранее декларировавшиеся ими амбициозные политические цели. Собравшиеся объявили своей первоочередной задачей отставку действующего председателя правительства республики Александра Бердникова, отмечает «Банкфакс».

«По результатам обсуждения первого вопроса повестки — о ситуации в регионе и задачах общественности — была поставлена задача поставить власть под контроль, навести порядок в доме, — заявил лидер русских националистов в республике, председатель Русского центра Михаил Паклин. — Всю принятую нами позитивную повестку дня мы будем обсуждать только с новым главой республики, а с нынешним правительством нам не по пути».
По его словам, уже в ближайшее время президенту РФ будет направлено обращение с просьбой досрочной отставки Александра Бердникова, а также предложение «избрать следующего главу республики на всенародных выборах».
По словам Михаила Паклина, в мероприятии принимало участие 90 человек, еще около 10 человек, которых участники считают сотрудниками правоохранительных органов, отказались регистрироваться, но были в зале на протяжении всего заседания. Участники заседания утвердили предложенный проект положения о вече, избрали Совет Вече — Курултая из 38 человек. Тремя сопредседателями Вече стали сам Паклин, руководитель Центра развития традиционного мировоззрения алтайцев Сергей Кыныев и редактор газеты «Листок» Сергей Михайлов.
Вече — Курултай народов Республики Алтай объявил, что возьмет на себя решение земельного вопроса, стоящего перед рядовыми жителями сел региона, которые сталкиваются с «многолетними проволочками». Также на заседании было принято воззвание к жителям республики с просьбой принять мораторий на охоту на редкие виды животных.
По словам Паклина, экологическая часть программы касается установления общественного контроля над вырубками, а также создания специального фонда пожертвований для восстановления лесов.

18 комментариев

  1. Михаил Паклин — близкий друг Анатолия Банных. Так что появление данной заметки на «Новостях Горного Алтая», как мне кажется — не случайность. Сергей Михайлов.

  2. Если это проходило в Галактике, как говорят, то забавно. Потому что Паклинг и товрищи несколько лет назад требовал ее закрыть: требуя закрыть «место блуда и разврата». «Эротический шоу-центр, в котором устраивают безобразные стриптизы, располагается через дорогу от Свято-Макарьевской церкви. Похабные песни и сатанинские пляски рядом с православной святыней неуместны. «Галактика» откровенно пропагандирует пьянство и алкоголизм со своих рекламных щитов. Дьявольские зрелища и бесовские забавы становятся нормой для этого заведения, эксплуатирующего пошлость и разврат. Только прибыль любой ценой и максимально возможные кассовые сборы волнуют сегодня тех, кто сознательно губит юные души. Такие клубы работают над выполнением планов зарубежных «доброжелателей». Они работают на приближение времени Антихриста»

    prochurch.info/index.php/more/8499

  3. Хорошее определение прошедшего мероприятия — похабные песни и сатанинские пляски, дьявольские зрелища и бесовские забавы, пошлость и разврат:=)))))

  4. Это неправда, Михайлов. Уволь свой источник. тебя, как всегда, надули. И чюйство юмора прикрути уже куда-нибудь, чтоб осветить темные свои мозги.

  5. Гагага. Вот оно какое качество его источников. Точно знаю: никто видео не смотрел на планерке. Говорить говорили об «вечо», сотрудник Минкульта рассказывал, а вот видео точно не было.

  6. «Уточнять лень», потому что негде. Увольняй источники нах.

    Или они как строгонова бесплатно за идею рассказывают тебе сказки о том, что тебе наверняка понравится?

    Ох, Серега, не верь льстецам.

  7. Дорогой «житель республики», а не ты ли мне слила эту инфу не далее, как сегодня утром? ;-) А насчёт «увольняй» — это к твоему нынешнему шефу.

    Про лесть — согласен. Ну, бывает, не надо этим увлекаться, вот и всё. Кстати, за мной теперь право на ответ. Аж в трёх республиканских газетах. По полосе. И у КПРФ по полосе по тому же поводу. Красота! Готовьте там площади...

  8. Авторские произведения и письма тут не причем. Упомянули нас в негативном контексте — пожалуйте право на ответ. 3 страницы нам (по одной в каждой из трёх газет), три КПРФ. И мы этого права добьёмся. Добром или через суд — это уж как масть попрёт. Еслиф чё, я намерен опубликовать свои «27 миллионов погибших» в качестве ответа. Ловите момент, соглашайтесь — я хочу сам себя дискредитировать! :-)

  9. Авторские произведения и письма тут «не при делах». Упомянули нас в негативном контексте — пожалуйте право на ответ. Три страницы нам (по одной в каждой из трёх газет), три КПРФ. И мы этого права добьёмся. Добром или через суд — это уж как масть попрёт. Еслиф чё, я намерен опубликовать свои «27 миллионов погибших» в качестве ответа. Ловите момент, соглашайтесь — я хочу сам себя дискредитировать! :-)

  10. Закон не оперирует понятиями «негативный контекст», как тебе известно. Сведения должны не соответствовать действительности. Как первый раз в журналистике ты, право слово.

  11. :-) Лена, дословно статья звучит так: "Гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности ЛИБО УЩЕМЛЯЮЩИЕ ПРАВА И ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.

    Так что готовьте полосы. 3 штуки, на видном месте... Эх! :-)

  12. Прям представляю как он сейчас трясет головой в экстазе. Как правовед у тебя спрошу — какие КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА были нарушены. Посмотрел закон и согласен с Еленой — очень широко трактуешь.

  13. «Упомянули нас в негативном контексте — пожалуйте право на ответ». Хахаха. Так ты Михайлов тогда всю жизнь оставшуюся на ответы работать будешь, уж скольких и в каких объемах ты упомянул негативно.

    Так что успокойся, глубоко вдохни — при психозах говорят помогает — и еще раз оцени свою юридическую аргументацию.

  14. :-) Дык, я же не против. Пишите ответы. Только, чур, по делу. Многие так и делают. А насчёт «конституционнх» прав — это слишком узко ИМХО. «Право на доброе имя» тебя устроит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...