Республика Алтай получила 120 млн рублей на выполнение майских указов президента

28 октября 2013 года, 15:16
1 195
5

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на 2013 год». Всего между 75 регионами распределено 40 млрд рублей. В частности, Республика Алтай получит 120,9451 млн рублей.

Как говорится в документе, дотации выделены для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с майскими указами президента.
При расчете распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году.
Финансовая поддержка будет способствовать повышению сбалансированности региональных бюджетов, обеспечению финансирования расходов, связанных с выполнением указов президента, говорится в сопроводительной записке к документу.

5 комментариев

  1. В Республике Алтай решили прекратить программу «Земский доктор» с 4 сентября 2013г (постановление Правительства Республики Алтай №337). Все врачи, которые заключили договора после 14 сентября 2013 г. уже не могут участвовать в программе. А те кто раньше заключили договора (трудоустроились) — на них нет денег в бюджете Республики Алтай и их попросту динамят и выслали письма, в который указали, что денег в бюджете не предусмотрено и что денег врачи не получат. Что самое интересное, в 2013 году не дали денег врачам!!! А программа федеральная действует!!! В некоторых субъектах России врачам давали не по одному, а по целых два миллиона!

    Где обещанные деньги врачам? Может эти 120 миллионов для врачей?

    PS: 16 октября 2013

    Федеральную программу «Земский доктор» по привлечению молодых врачей на работу в села нужно продлить в 2014 году, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

    «Благодаря реализуемой программе „Земский доктор“ более 8 тысяч молодых специалистов-врачей пришли работать на село. В этом году программа продолжена и распространена на рабочие поселки. Мы рассчитываем, что программа будет продолжена и в 2014 году», — сказала Скворцова, выступая в рамках «правительственного часа» ан 338-м заседании Совета Федерации.

    По словам главы Минздрава, это предложение отражено в поправках к закону «Об обязательном медицинском страховании».

  2. А ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ, ТОГДА И ДЕНЬГИ БУДУТ.Почитайте отчет КСП за прошлый год, бюджетные деньги не транжирит только очень ленивый. Ведь отчета нет никакого. Депутаты все прикормлены или куплены. Кто будет беспокоиться о докторах? Врачи, вы сами о себе побеспокойтесь. Учините в управленцев спрос куда ушли деньги.

  3. Закон он везде един, так что надо преклонив колено найти докторам средства и не обещать того, что нельзя сделать.

  4. Приехал работать в ЦРБ, миллион не получил, землю не дают, снимаю жилье сам, зарплату задерживают(((. Поеду работать в другой регион, глупо надеяться, что все изменится. Посмотрим на отчет в конце года, кто и сколько получил))).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)