Над Республикой Алтай пролетел очередной «Протон»

26 октября 2013 года, 13:49
1 833
21

Сегодня, 26 октября, в 01.08.54 западносибирского времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур произведен пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту космического аппарата спутникового радиовещания «Сириус ФМ-6».

Как сообщает Роскосмос, в соответствии с циклограммой полета головной блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «Сириус ФМ-6» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя в 01.18, в 10.20 космический аппарат спутникового радиовещания «Сириус ФМ-6» штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» и выведен на целевую орбиту.
Напомним, что на территории пяти муниципалитетов республики (Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского и Улаганского) расположен район падения отработанных ступеней ракет №327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.

21 комментарии

  1. Слышали. Думали землетрясение опять, оказалось очередной «Протон». Странно, что раньше такой слышимости от падения ступеней не было. Так и на голову скоро падать начнут, а властям всё ни по чем.

  2. Оффициальныее данные по радиационному фону в РА засекречены. Вот и умирают все от рака у нас по-этому. Но это тоже секретная информация. Ведь мы живём в счасливой стране в эпоху стабильности всеобщего процветания.

  3. В хорошую погоду Америкосы откладывали запуск два раза, видимо боятся запусков с Алтая и Монголии — FIM-92E Block II.

  4. Да сильно грохнуло, нам только остается молится, чтобы удачно долетело до орбиты!

    Почему то никогда не упоминают Майминский район, хотя он граничит с Чойским в районе Урлу-Апсака и падает почти рядом.

  5. савелий | 26 октября 2013 14:56

    Радиационный фон может быть секретным из за Семипалатинского полигона так как неизвестно какие выбросы в реальности сделала памятная бомба РДС-6с или как ее называют «Слойка».

    Это был проект первой термоядерной бомбы. Конструкция оказалась не столь удачной, термоядерный синтез фактически не произошел, и все радиоактивное вещество которое должно было рвануть в термоядерном взрыве было разбросано атомным запалом. Достаточно сказать что эта бомба дала уровень загрязнения по стронцию-90 на уровне 75% от всех взрывов за всю историю полигона. Чудовищно грязная бомба была.

    Причем это был воздушный взрыв. Было три радиационных следа, о действительных показателях радиационного заражения которых мне кажется до сих пор толком не известно. Как шло заражение... можно наблюдать по этой карте.

    deadland.ru/files/u20985/Sem_radio.gif

    Тут примерные зоны указаны. На деле зоны осадков от радиационного облака которое образовалось от РДС-6с до сих не известны.

    НО... Скажу так. ПДК проверяли неоднократно. Тактично помолчу по этому поводу....

    Далее. Протон не вызывает радиации.

    Есть у него Гептил. Он не вызывает одномоментного токсичного воздействия, основная опасность в его длительном воздействии на организм человека...

    Об последствиях гептила для Алтайцев опять тактично умолчу... Но к примеру я из поколения «желтых» детей, в детстве было слабое здоровье...

    Также. Когда летит ракета, страдает ионнизировный слой атмосферы и озоновый слой который отражает радиацию которая исходит от космического пространства.

    В общем... Засада... И Семипалатинский полигон, и Байконур...

    Беда в квадрате...

  6. Олег 390115 | 26 октября 2013 18:57

    А я данные не скинул, что бы нагнетать. Могу за подобные зоны на Урале рассказать... И об других секретах... Это я еще не нагнетал... Если скину информацию, завтра такой шум будет, закачаетесь.

  7. Таких эллипсов кстати несколько на территории республики. От этого у алтайцев круглые блюдцеобразные лица сплющены сверху под эллипс, кривые ноги, живот вперед и отсутствует шея напрочь. Мать их ити эти ступени. Как пример-так выгляжу я. Плюс узкие глазки, сплющенный нос и всегда болит поясница, ноги подкашиваются, жгучее желание «хряпнуть» и прижаться передом к упругой заднице гимнастки К. По всему видать от гептила. Что делать ума не приложу. Странно и дети почему то такие же и внуки...

  8. Свалку космического мусора устроили на РА и никто сильно не возмущается. Угроза жизни в случае неудачного запуска.

  9. Мы или недоумки или нас всех держат за дураков.Неужели все те кто стоит за этими пусками и «нашими благодетелями» не понимают , а Мы действительно не понимаем это я имею в виду простых людей, что кто-то за все это такое бабло рубит ,что нам и не снилось.И что самое поганое , что так называемые «наши» скорее всего в доле.Это представляете 2148 кв.км. И причем за так,да кто нормальный поверит. Предали и продали нас с вами мои дорогие земляки. Гнать этих Упырей и упыренышей с нашей с вами земли нужно.

  10. Дет Пыхто прав. И все нают в чиьх корманах всо оседат. А чо мы можим? Токо в носе ковыряцо и нюхать несимметричный диметилгидрозин. Цесарю- цесарево, быдлу — быдловыво... Эх, Ленина на нех нету... И не бродит приздрак па Европам. Одне моньяки.

  11. Приглашаю на отдых к нам на Обское море,по крайней мере "желтенькими " не будете, да и рыбалка у нас Вооооо!!!! А к Вам, извините , пускай из районов Чернобыльской катастрофы едут.

  12. Кака рыбалка на Обском? Лещи кверьху пухом плавають, поймашь, а внутре одне черви. А так, канеш, на Шлюзоне ваще нехило. Так что, Паха, жди в госте на следуваювщий год. Яхта е?

  13. Паха. От этих ступеней и вам на Обском перепадает мала-мала, так что сильно не верещи от радости. Пишешь здесь, значит хапнул гептильчика 100 грамм. Мы здесь все словоблудем занимаемся отгептиленные по самое не могу. Поясню.

    В районе Телецкого Озера Существует район падения (РП) №326. Он тоже имеет форму эллипса площадью 5181 кв. км. где размеры осей 110 и 60 км. ( коор. центра 51 град. 19 мин. 36 сек. СШ и 88 град. 36 мин. ВД, угол наклона большой оси 84 град.) Больше половины — 3281 кв. км. расположены на территории Федерального Алтайского Гос. природного заповедника. По половине этого района течет река Чулышман. А она впадает в Телецкое озеро. Оттуда прямиком в реку Бия. Ну а уж Бия приносит «Гептильчик разбавленный» в Обь, т.е. в ваше любомое Обское море. С чем вас и поздравляю и желаю почаще ходить ловить прогептиленную рыбу и вспоминать нас. А мы будем радоваться, что сия «зараза» не одних нас «поедает».

  14. А мы будем радоваться, что сия «зараза» не одних нас «поедает».

    Анатолий | 27 октября 2013 18:58+100))) «чеслово» насмешил1

  15. Кстати. Завтра выложу статьи и видео что мы отразили угрозу нашествия рептилоидов в республике... О последствиях, если бы мы не оказали копротивление, тактично умолчу... Но если скину... ПВВ конкретно понервничает...

  16. Елы палы сколько двойников у меня наплодилось. .А насчет рептилоидов... По началу у многих это вызывало недоумение. Вроде же четко написал что не рептилоидов мы завалили а клонов. Атака клонов епрст. Даже ряд местных людей которые лично говорили мне о возможных рептилоидах ошибочно считают что их слушают. Договоренности идут немного в другом месте... из за излишней инертности «местных» кстати...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)