В Лондоне умер Виталик Попов

26 октября 2013 года, 10:11
7 163
65

Сегодня ночью в Лондоне скончался 10-летний житель Горно-Алтайска Виталий Попов, который проходил в столице Британии курс лечения от рака. «Мне очень страшно и больно писать об этом… Но сегодня в 23.00 по лондонскому времени не стало нашего мальчика. Сердце Виталика остановилось», — такое сообщение появилось в группах поддержки мальчика в социальных сетях.

«У него отказала работать печень. Следом отказали почки. Организм не справился с таким количеством химий. Все произошло быстро. Виталий спал», — пишет его мама Ирина Попова в социальной сети «ВКонтакте».
Напомним, сбор средств на лечение ребенка, которому врачи поставили диагноз «Опухоль Юинга крестцово-копчиковой области 4 стадии», велся с весны прошлого года. Несколько миллионов рублей собрали жители республики и других регионов страны. В сборе средств участвовали в том числе и зарубежные волонтеры. Российский фонд помощи перечислил 8,7 млн рублей, что позволило оплатить лечение в известной клинике The Harley Street в Лондоне, куда Виталик с мамой перебрались в конце сентября прошлого года. В Лондоне болезнь начала отступать, ушли все метастазы, основная опухоль сократилась с 10 см до 4 см. Однако несколько недель назад состояние мальчика ухудшилось.

65 комментарии

  1. Искренние соболезнования близким и родным Виталика.

    ======

    ======

    Остальным людям. Особенно жителям Республики Алтай. В нашем регионе очень большое количество опухолевых заболеваний, причина этого известна, не об этом речь.

    Статистика на данные момент, что вероятность опухолевых образований у каждого 5-6 го человека. У меня из семьи все именно из за опухолей умирают, и спасли только одного нашего близкого члена семьи чудом обнаружив опухоль.

    Даже если опухоль злокачественная, она если вовремя обнаружена, лечится. Главное вовремя выявить ее. Для ее выявления сейчас используются позитронно-эмиссионная томография. На этом оборудовании вам в тело вводят препарат с радионуклидами, с очень малым периодом распада, поэтому он не успевает нанести вред, но благородия ПЭТ сканерам подробно просвечивает структуру организма.

    На опухолевые заболевания необходимо проверяться раз 2 года. Желательно для жителей нашего региона.

    Вообще. Миндзраву Республики Алтай в первую очередь необходимо либо лоббировать установку такого оборудования у нас, либо выбивать диагностику для наших жителей в другом регионе.

    На данный момент по всей стране идет строительство центров со специализированным оборудованием под диагностику опухолевых заболеваний. Статистика такова, что ежегодно погибает 300 000 человек от опухолевых заболеваний, при том что в тех же ДТП не более 30-40 тысяч.

    Повторюсь. Наш регион с особенно повышенным риском, поэтому нашим жителям надо особенно часто проверяться.

  2. Искренние соболезнования родным. И родители, и сам мальчуган бились за жизнь до последнего, но такова судьба. Земля пухом Виталику. Очень жаль, что так получилось...

  3. Очень надеялась, что мальчик будет жить... Царство небесное. Маме и бабушке соболезную и сочувствую. Здоровья и сил вам, чтобы пережить горе.

    — Повторюсь. Наш регион с особенно повышенным риском, поэтому нашим жителям надо особенно часто проверяться.

    Эркин Бахтушкин | 26 октября 2013 11:05

    Вы правы, Эркин. Последние полгода умерли родственница, соклассница. У обеих рак груди. У сокурсницы та же проблема. Лечится. Дай Бог, будет жить. У знакомых или их родственников рак различных органов. Мне кажется, что только сейчас очень много стало этой страшной болезни. В первую очередь, нам надо самим учиться сохранять своё здоровье. Надеяться не на кого!

  4. Минздраву как бы против.

    Глава Яимов — по специальности патологоанатом, работал в морге и живых людей не «лечил». К тому же у него семейный бизнес-магазин ритуальных услуг рядом с моргом, с немалыми ценами (кто был, тот знает)

    Конфликт интересов, так сказать. Если будет лучше медицина, значит меньше будут умирать, а значит прибыли упадут.

  5. печально! как же !!!ну как же так! (___ где та философия жизни: кто старается, у того обязательно получится!(( где она справедливость?! почему ! ну почему маленький человечек, еще толком не начавший жить — уходит из этого мира???! а бомжы, маньяки, пьянь: безцельные, плывущие по течению-продолжают свое неспешное дрейфование((! боже, как все бывает несправедливо!(

  6. Конечно же соболезнование родителям. К сожалению исход был ясен с самого начала, и с этим ничего не поделаешь. Английские медики просто доили пока доилось ...

  7. Demokrat | 26 октября 2013 16:16

    А чего тут думать... Причина ясна...

    В теме про Протон писал. Сюда продублирую.

    Радиационный фон может быть секретным из за Семипалатинского полигона так как неизвестно какие выбросы в реальности сделала памятная бомба РДС-6с или как ее называют «Слойка».

    Это был проект первой термоядерной бомбы. Конструкция оказалась не столь удачной, термоядерный синтез фактически не произошел, и все радиоактивное вещество которое должно было рвануть в термоядерном взрыве было разбросано атомным запалом. Достаточно сказать что эта бомба дала уровень загрязнения по стронцию-90 на уровне 75% от всех взрывов за всю историю полигона. Чудовищно грязная бомба была.

    Причем это был воздушный взрыв. Было три радиационных следа, о действительных показателях радиационного заражения которых мне кажется до сих пор толком не известно. Как шло заражение... можно наблюдать по этой карте.

    deadland.ru/files/u20985/Sem_radio.gif

    Тут примерные зоны указаны. На деле зоны осадков от радиационного облака которое образовалось от РДС-6с до сих не известны.

    НО... Скажу так. ПДК проверяли неоднократно. Тактично помолчу по этому поводу....

    Далее. Протон не вызывает радиации.

    Есть у него Гептил. Он не вызывает одномоментного токсичного воздействия, основная опасность в его длительном воздействии на организм человека...

    Об последствиях гептила для Алтайцев опять тактично умолчу... Но к примеру я из поколения «желтых» детей, в детстве было слабое здоровье...

    Также. Когда летит ракета, страдает ионнизировный слой атмосферы и озоновый слой который отражает радиацию которая исходит от космического пространства.

    В общем... Засада... И Семипалатинский полигон, и Байконур...

    Беда в квадрате...

  8. Эркин Бахтушкин | 26 октября 2013 17:54

    при чем тут твои научные доводы! это все да ! но!

    я скорее о более возвышенном говорю, что не подвластно влиянию!о том, кто вершит людские судьбы!

  9. В общем... Засада... И Семипалатинский полигон, и Байконур...

    Беда в квадрате... Эркин Бахтушкин | 26 октября 2013 17:54

    В РА действительно онкология зашкаливает, а мы живем и воспринимаем рак как что то неизбежное...

  10. Юрист | 26 октября 2013 18:11

    А чего. Блин. Достало. Молчим тут.

    А потом соболезнования выносим.

    Чего молчим то?!

    Соболезнования... Угомонись... Конечно жалко. А сколько у всех в семьях с такой ситуацией?

    Вот у меня.

    Друг общий умер. Оба деда умерло от рака. Бабушка. Мать прошла операцию. У меня проблемы со здоровьем. В нашей семье еще не ни кто не умер естественной смертью, у всех опухоли были причиной.

    Нам давно должны были организовать строительство ПЭТ-центра. Где?

    Это я не за политиков. Это я за дерьмовое отношению вообще к региону от федерального центра.

    Угомонись блин... Давайте каждый раз будем оплакивать наших земляков, и молчать о причинах нашего бедствия... Нормально....

  11. Алтай уул | 26 октября 2013 18:37

    Подойди, и попробуй закрой урод мне рот.

    У меня тоже опухоли в организме, давно обнаружил. У друзей, у моих членов семьи. Операция и обследование дорого стоят. Давно бы блин на наркоте заработал бы и к чертовой бабушке уехал бы отсюда. Как идиот последний пытаюсь тут политиков растормошить. И тут пепелац какой то мне рот закрывает... Когда какие то гниды тут сотни миллионов успевают грабить, могли бы давно купить ПЭТ-сканер.

    И может мальчик живой был бы сейчас.

  12. Сергей | 26 октября 2013 19:01

    У нас превышения по ПДК радиации. Именно из за ядерного полигона. Достаточно проследить розу ветров, по тем же ленточным борам которые видны с самолета над Алтайским Краем, что мы под удар попали.

    Далее. Гептил имеет очень сильный эффект на организм. Достаточно взять данные военных, которые работали с гептилом. Почти у всех их детей в семье гарантированно гемангиома в лучшем случае, часто вообще злокачественные опухли.

  13. Сергей | 26 октября 2013 19:10

    Не понял. Зачем тогда спрашиваешь раз знаешь? Мы тут обсуждаем конкретно повышенную статистку по нашему региону, так ведь? Есть и другие причины данных заболеваний, но смысл о них тут разговаривать?

    На Урале где во времена СССР были секретные испытания, свои причины повышенной статистики среди коренных народов.

    В каждой зоне свои, некоторые до сих пор под грифом секретно проходят...

  14. Соболезнуем родителям мальчика!!!

    Эркин,

    ты как всегда прав на 100%, но здесь не место выпрендешу.

    Если твои близкие умирают, значит, род твой находится под проклятием. И нужно очищать род Бахтушкиных и Шатиных, всем родом приходить, делать жертвоприношение, каяться, и просить прощения за проступки предков. А Нина Акчаевна, работая главбухом что на телевидении, что в аш-кулуре, гребла под себя как могла, и зубами, и когтями без того бедных журналистов, и государственные продукты... вот и расплата за все. К тому же единственный сынок ненормальный, озабоченный и слабоумный...

  15. Ваааще! | 26 октября 2013 19:26

    ЕПРСТ. Зачем мою мать сюда приплели?!

    Из аш кулура моя мать ушла, потому что Антрадонов долго зарплату не платил. Потом на него Ялбаков надавил, и только тогда он перестал ее преследовать. Тюхтенева спросите за это. Он помнит те события.

    В ГТРК она не давала воровать коем кому, кто до сих пор сидит там. Приезжала специальная комиссия из Москвы и проверяла мою мать. В итоге оправдали. Она потом добровольно ушла из ГТРК, потому что давили на нее те кто сидят там до сих пор.

    Хватит сплетни разводить. Мать не трогайте. Молчу же об родственниках. Веду разговор чисто по теме. Зачем так опускаться то... мда...

  16. Ваааще! | 26 октября 2013 19:26

    Почему должны дети отвечать за родственников за грехи? Почему они сами не могут ответить?он еще ребенок и такое мучение отвечать за грех матери что за духовный мир такой?

  17. Ваааще! | 26 октября 2013 19:26 Еще хочу сказать какой смысл каяться если ты каждый день людей чернишь?каждый раз бог разве будет прощать? то что ты за неделю всех поливал грязью?

  18. Ваааще! | 26 октября 2013 19:26 То что Московская порно-звезда (не актриса) по Алтаю бегала это норма? То что на своей страничке извинилась всё положенно как там считают у нас прокуратура там голубые, я смотрю в Москве прокурата золотая,что постоянно теракты из золота.... Так что покупай свечки и молитвослов и читай каждый раз о прощения не повторяя то что ты сделал вчера

  19. Ваааще! | 26 октября 2013 19:26 как ты там говоришь что проклятие,проклятия,не порча её можно снять легко но долго хоть тебя кто проклял,только после снятия проклятия не нужно грешить,запомни порча разная а проклять можно на расстояние и она одна и также снять.

  20. Здоровье — это деньги. Иногда очень большие деньги. Но кто решает — кому давать деньги на жизнь, а кому умереть без денег в «родной» больнице. Деньги продлевают жизнь — но кто принимает решение о продлении жизни... И чьей жизни...

  21. Собалезную близким малыша.

    Очень горько и жалко

    Молодцы Все кто помогали и поддерживали эту семью

    Жаль что мы оказались бессильны

    Государство тратит огромные деньги на ту же оборонку, олимпиаду т.е. на имидж страны, а помочь ребенку денег нет. Надо обязать государство, хотя бы детям, полностью обеспеспечить любое дорогостоящее лечение, в любой клинике, раз не может у нас предоставить таковое.Сейчас Очень много детей нуждающихся в средствах на лечение и где счет идет на дни. Они вынуждены просить помощи «Кто сколько сможет», а государство тратит деньги на спорт, космос ит.д.

    Получается государство отдельно, простые люди с их бедами отдельно

  22. По сравнению с Бахтушкиным, Адарин просто ангелочек, надо же так ненавистно за упреки свой адрес комментировать!! Лечить мальчика надо!!

  23. Соболезную родителям,крепитесь.

    Эркин. молодец. Не нужно молчать. Мой сын тоже родился желтым. Три года назад чуть не потеряла его. Это страшно. у нас еще и ртутьсодержащие отходы. Группа в одноклассниках «Акташ SOS смерть под открытым небоом». Нас бросили под испытания ядерного оружия и не спросили нашего согласия. Это преступление и геноцид. То село где я родилась, почти все вымерло. Гептил-это страшное дело -это тоже преступление. Кто здесь затыкает тебе рот, пустьь пожил бы в том аду когда болезни близки преследуют не протяжении всей жизни. " Мы счастливы только тогда когда здоровы, но пока мы здоровы- мы этого не понимаем. молодец Эркин.

  24. Соболезную родителям.

    Ничего страшнее и тяжелее нет, как потерять ребенка.

    Но почему в лондоне лечили, а не в китае, раз столько денег сумели собрать? западная медицина бессильна в этом деле.

  25. Ваааще! | 26 октября 2013 19:26 ты идиот!

    люди умирают, значит, такая судьба у них, а не за то что проклятье. Мракобесы дебильные!

    У Эркина мама очень сильный профессионал, таких главбухов еще поискать надо! и не надо поливать её грязью. Ей Москва помогла и дала денег на операцию, а если бы воровала, фигбы Москва давала деньги на операцию.

  26. Эркин, понимаю тебя, каждому, даже самому взрослому, мать -всегда самая лучшая. Но зачем ты походя обливаешь грязью сотрудников гтрк и делаешь грязные намеки. Почему твоя мама ушла с работы — не хочу комментировать, чтобы не уподобиться твоему яростному высказыванию...

    ВААЩЕ, будьте корректнее в своих высказываниях!

    Иногда мы сами или наши близкие могут отвечать (по традиционному алтайскому мировоззрению) за поступки наших предков вплоть до седьмого колена!

    Но мы часто об этом забываем и начинаем что-попало делать, а отвечают всегда самые слабые, дети или внуки.

    Давайте делать больше Добра!

    Эркину желаю найти себя и использовать свои знания во благо народа!

    А родителям и близким Читалика Попова — искренние соболезнования! Малыш стал Ангелом... Почему-то верилось, что он сможет победить недуг! Очень жаль... Мы тебя не забудем, Виталик!

  27. Э.Бахтушкину | 28 октября 2013 10:32

    Прекращайте уже.

    Была проверка с Москвы, и мать оправдали. Приезжала цела группа специалистов. Воровать она не давала как главный бухгалтер, у которого было право подписи, она максимально что могла делать, то делала. Мы дома видели ее только после 7-8 часов вечера, так как реально работала очень много на предприятии. Чего ересь тут городите.

    Далее. В ГТРК работают разные люди, я конкретно говорил за определенных лиц, а не за все ГТРК. Хоре прикрываться обычными работниками и разводить сплетни.

    По ситуации с раковыми заболеваниями.

    Максимум что тут могу сделать, это только организовать для жителей региона обследования в ПЭТ-центрах. Есть возможность сделать это не юридическом уровне. Но для этого мне надо до конца разобраться с политикой региона.

  28. Жалко, очень жалко мылышку!!! такого мальчика не стало!!!!! верили и надеялись, что спасут...... соболезную родителям и родным Виталечки! пусть земля ему будет пухом....

  29. Царство ему Небесное...

    Честное слово, я пишу уже тогда, когда прошло 2 года с момента его смерти, но я знаю, что в те дни скорбила вся республика. Потому что как минимум весь Горно-Алтайск знал о нем, было множество акций в его поддержку: например, некая акция в День защиты детей, футбольный матч в его поддержку, пока он был жив. Кстати, об этом матче сообщало радио «Маяк».

    Вообще, моё желание — стать членом ЛДПР примерно через 10 лет. И если бы я был в партии, я бы выдвинул инициативу назвать какую-нибудь улицу в честь Виталика, поскольку, я считаю, это был ПЕРВЫЙ опыт помощи при такой тяжёлой болезни, как рак, в нашей республике (пускай и неудачный, это никак не омрачает наши души).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)