МВД успокаивает граждан: сведения о новых нападениях маньяка не соответствуют действительности

25 октября 2013 года, 10:43
6 477
22

МВД по Республике Алтай сегодня распространило сообщение, в котором просит граждан сохранять спокойствие и не верить информации недостоверных источников.

«Распространяемые в некоторых средствах массовой информации сведения о нападениях на женщин не соответствуют действительности, — говорится в сообщении. — Появляющиеся «подробности» о новых, якобы совершенных преступлениях создают панические настроения среди граждан и мешают проведению оперативно-розыскных мероприятий».
Напомним, ранее сообщалось, что в Горно-Алтайске расследуется уголовное дело по факту изнасилования 31-летней жительницы города, на которую рано утром 6 октября в одном из дворов по пр. Коммунистическому напал неизвестный мужчина. Также отмечалось, что следственные органы ведут проверки других нападений на женщин с целью совершения насильственных половых актов.
Позднее МВД по Республике Алтай сообщило о том, что для расследования уголовного дела о нападении на женщин в Горно-Алтайске создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников Следственного управления и сотрудников уголовного розыска. Создан оперативный штаб из сотрудников указанных ведомств, усилены меры по охране общественного порядка на территории города. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление. Ход расследования уголовного дела стоит на особом контроле у руководителей силовых ведомств.
О результатах расследования пока не сообщалось.

22 комментарии

  1. Почему никто не патрулирует на улицах? Кто- то видел патрули? Во сми писали о том,что следственные органы ведут проверки других нападений на женщин с целью совершения насильственных половых актов. Значит, нападений несколько. зачем всех успокаивать, чтобы никто не возмущался тем, что следствие идет семимильными шагами.

  2. Кто вам сказал что никто не патрулирует? Только языком молоть тут и умеете, выйди на улицу, позови знакомых и пройдись по дворам и тихим улицам своего района... Только и говорите, а делать ничего сами не хотите. Когда собирались патрулировать, НИКТО не пришёл кроме постоянных ребят кто ходит в рейды. В других городах проще с этим.

  3. ..выйди на улицу, позови знакомых и пройдись по дворам и тихим улицам своего района... Только и говорите, а делать ничего сами не хотите.

    Патруль | 25 октября 2013 14:19

    А почему мы должны выполнять вашу работу ? За нее вам нехило платят. Каждому свое. Или не вывозите ?

  4. Макс | 25 октября 2013 14:23

    Кто ему платит? Не смешите)). Все на энтузиазме... Безвозмездно, т.к. Патруль не сотрудник....

    И вообще-учитесь, трудитесь-а не считайте чужие гроши в чужом кошеле..

  5. Неделя прошла , а полицаи только репу чешут...Это вам не понты колотить перед мирными гражданами.Много жирных,не спортивного склада сотрудников развелось. Вряд ли смогут они скрутить нелюдя.А где патрули ? Я бы тоже на выходные положил бы в авоську молоток и тоже походил бы по городу и с таким удовольствием пробил бы темечко этому козлу!

  6. Надо создать премиальный фонд за поимку из половины зарплаты сотрудников всех чинов. А выплачивать его за поимку- только гражданскому лицу. Если поймал сотрудник- грамота и пирожок с полки. За свои кровные, я думаю, они забегают ? Хороша мысль ?

  7. Мы отчисляем налоги в том числе и на МВД. Зарплаты у них сейчас приличные. Переаттестацию прошли))))

    А на улицах патрулируют простые граждане?!

    Пройдитесь вечерком от Ст Музея до Площади — центр города — полицейских там 0! Может они окраины наши стерегут?

    Кто нибудь где нибудь видел патрули именно ПОЛИЦИИ?

  8. 3 недели подряд маньяк терроризует город и министр МВД молчит... Чикатило тоже долго не могли найти. Женщины всех возрастов боятся одни ходить по городу. Я вот иду по городку нашему и пристально вглядываюсь в лица мужчин славянской внешности ,но не могу угадать в них извращенца. Как быть? Вопрос вооружения населения был бы решен-не было бы проблем! Пистолет в кармане у женщин и маньяк боялся бы быть пристреленным. Купили бы себе оружие и все дела.

  9. Кто нибудь где нибудь видел патрули именно ПОЛИЦИИ?

    Эх | 25 октября 2013 18:13

    Ты просто ППС то когда ночтю видел ? Или щимятся в УАЗике, в лучшем случае, либо вообще их нет. Последний раз наряд видел ночью лет 10 назад. А вокруг- ночные пьянки, драки и бардак.

  10. татьяна | 25 октября 2013 13:22

    прошелся сегодня по городу не одного патруля не увидел

    Не спорю в кабинетах на стульчиках патрулируют

  11. Почему никто не патрулирует на улицах? Кто- то видел патрули? Во сми писали о том,что следственные органы ведут проверки других нападений на женщин с целью совершения насильственных половых актов. Значит, нападений несколько. зачем всех успокаивать, чтобы никто не возмущался тем, что следствие идет семимильными шагами.

    я | 25 октября 2013 13:08

    всё-таки патрулируют)) сейчас видел троих полицейских, по улицам ходят))

  12. ну не знаю... к нам дважды приходили из полицаи. Причем во второй раз с удивлением спросили, живут ли у нас по соседству люди, т.к., к примеру, в нашем подъезде им НИКТО так и не открыл дверь... Не поверила бы, но четко слышала, как шумели в тот момент соседи сверху, но когда к ним начали стучать в дверь, они так и не открыли...

    а потом многие кричат, что никто не приходил, никто не патрулирует...

  13. Маньяк затих, ведь столько шуму поднято. И разыскивают его, в этом не сомневайтесь. Не так уж много в Горно-Алтайске полицейских, чтобы видели эти патрули. Может быть и тихая засада. Поймают там, где он и не ожидает. Побыстрее бы...

  14. Вышинский | 25 октября 2013 18:18

    Пистолет в кармане у женщин

    Пистолет в кармане у женщин быстро перекочует в карман бандиту, а стоит он дороже мобильника и отследить его потом в отличие от мобильника трудно будет. Я помню как снимали норковые шапки с мужчин и женщин, когда они были в цене — 2 зарпалаты инженера или учителя.

  15. А с чего взяли что один и тот же человек все это? Развели балаган про маньяка, щас еще парочка извращенцев активизиуется под шумок и все будем ссылать на одного маньячеллу)))

  16. Да!Действительно так ВСЕ розболтались,начиная с Бердникова.

    Б.ыла бы полочка-выручалочка взмахнул и все бы менты куда-то подевались,всеравно никакой пользы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.