Бедюров стал сопредседателем Союза писателей России

25 октября 2013 года, 9:02
1 744
52

22 октября в Калуге открылся XIV отчетно-выборный съезд Союза писателей России. В работе съезда приняли участие около 230 делегатов из разных регионов страны, гости из Украины, Белоруссии, русисты-переводчики из Вьетнама, Италии, Ирака и Китая.

На форуме обсуждались итоги работы организации и наиболее актуальные творческие проблемы. Кроме того, делегаты заслушали отчеты правления и ревизионной комиссии, приняли новый устав, провели выборы руководящих органов на пятилетний срок.
Председателем правления вновь избран Валерий Ганичев. По традиции также избрано несколько сопредседателей, одним из которых стал народный писатель Республики Алтай, Эл башчы Бронтой Бедюров.

52 комментарии

  1. Кто-нибудь может подсказать, что написал народный писатель? Я не ерничаю, просто действительно не читал.

  2. Мухамору

    Эк, Вы, батенька коварный вопрос задаёте. Так, осмелитесь ещё спросите "что написал член Союза писателей Белеков И И "?

  3. ББ много что написал, в том числе он является составителем 4-томника «Слово об Алтае», как раз на русском доступном языке, есть поэтические издания, но по-моему на алтайском, у Белекова вышел 2-томник, один из них на русском языке,читайте издания алтайских писателей и не задавайте глупых вопросов типа, что они написали

  4. это ничего не меняет в работе союза писателей республики, кроме как еще одно кресло для безызвестного Бедюрова. вместо этого работу с писателями наладил бы. а то старые писатели в мир иной так и уходят, даже не пообщавшись, не попив чайку в родном союзе как в былые добрые времена. они то это заслужили. потихоньку умирает литература и язык без поддержки, вам так не кажется? кайчы уйкуда — калык уйкуда...

  5. Щас наверное толпы молодых алтайских литераторов будут повсюду славить своего предводителя, наводняя местную немногочисленную прессу торжественными панегириками. Тиражи газет резко возрастают. Горно-Алтайская типография не успевает печатать поздравления и часть заказов размещает в соседних областях обширного государства. А издательство, возглавляемое виновником торжества, выпускает праздничный фолиант его трудов. ... Во всех районах республики проходят соответствующие собрания граждан. Видя нешуточный общенародный подъем, Глава республики принимает решение наградить Эл Башку Главным Орденом Региона и дает поручение своим помощникам готовить праздничный салют на Главной площади столицы с прямой теле- и радио-трансляцией. Для удобства населения объявляет ближайшую пятницу выходным днем. Мэр города не отстает, и в пику Главе, на это же день назначает массовые народные гулянья на центральной площади....)))))))))))) и в центре всего этого торжественно-смущенно стоит Наш Великий в белом костюме. А на голове его непонятный головной убор, похожий на клюв огромной птицы....

  6. ББ много что написал, в том числе он является составителем 4-томника «Слово об Алтае», как раз на русском доступном языке, есть поэтические издания, но по-моему на алтайском, у Белекова вышел 2-томник, один из них на русском языке,читайте издания алтайских писателей и не задавайте глупых вопросов типа, что они написали

    читайте | 25 октября 2013 10:07

    Слышь, придурок. Вот в этом, как я понимаю — релизе — было заявлено: «народный писатель». Я по человечески спросил, за какие произведения ему присвоен столь высокий статус. Ты же, убогий, предлагаешь листать четырехтомник, где он является составителем и, глубокомысленно так, видимо сам не знаешь, говоришь — что этот дядька с коричневым языком много чего написал. Балаболка Белеков меня вообще не интересует, ты, решив блеснуть своей эрудированностью, рекламируешь его двухтомник, упрекаешь в глупости заданных вопросов. Я думаю, после такого, ты сам дурак, и язык твой такой же коричневый, как у хозяина, а изо рта твоего с редкими, гнилыми зубами, дурно пахнет. :)

  7. мухомор ты днище. Этот персонаж обладает колоссальными знаниями, также очень изощрен в лит-ре. Написанного у него довольно много. Его фигура имеет вес в пространстве союза писателей. Соглашусь с Солтоем.

  8. Мухомор может не стоит про писателей так. Вы прочите сначала эти книги! Да к сожалению поколение великих писателей уходит... Но и молодых нет !! И не отправляют учиться. И не хотят сами,видя положение культуры... Мне довелось прочесть Кыдыева Солтона, он написал эпос! Есть же таланты!!уверен что есть еще , но зачем они обществу???

  9. Народ, тогда раз все плохие ,на кого из людей культуры я могу ориентироваться . Кого брать примером?

  10. Мухомор мухомора нажрался. Если ты не знаешь что они написали — надо взять в руки и почитать. Тогда будешь знать. Хотя, я полагаю, тебе до Бедюрова и Белекова еще рости да рости. Ты ведь НИКТО.

  11. Нормальный человек... Вот только не своим делом сейчас занят...

    Если ты в политике ноль, то не лезь, ибо только вред приносишь аморфной позицией.

    А так. Как специалист своего профиля он достойный.

    А для политики надо иметь четкие убеждения на основе человеческих законов морали...

  12. Путевку в большую писательскую жизнь Бронтою Бедюрову дал Ярослав Смеляков, в переводах которого он дебютировал в центральной печати, а позже вступил в Союз писателей СССР по ре-комендации знаменитого поэта. В разные годы у Бронтоя Бедюрова вышло несколько сборников стихов на алтайском и русском языках. Он также известен своими переводами на алтайский язык повестей Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и «Земля людей», рассказов Рюноскэ Акутагавы, стихов Назыма Хикмета, Поля Элюара и многих советских поэтов.

    Источник: lib.fedpress.ru/person/be...rontoi-yangovich

  13. мухомор, во- первых, я не оскорблял вас, во-вторых, если хотя бы вы полистали эти произведения вы бы не отпускались до оскорбления как базарная баба, наверное, в жизни вы ничего не читали, куда вам до классиков алтайской литературы, в национальных школах дети их произведения изучают именно как классиков

  14. Ну, значит ничего стоящего у вашего Бедюрова нет. Так..., переводами подъедался, если никто, ничего конкретного сказать не может. Так тужитесь важно. Я одного журналиста знаю, он с алтайского на русский переводит, и тоже считает себя великим. Только вот кому это надо?

  15. не переживайте надо нам, алтайцам, а ваши рассказы, которые вы печатайте в листке кому надо Павел?

    читайте | 25 октября 2013 15:48

    Уже год, как со Строгоновой не сотрудничаю, с тех пор, как испохабила «Баргузина», а Вы помните. Значит Вам и надо.

  16. Очень умный, верткий интриган.

    Убрал А. Самунова из союза писателей РА,

    Убрал Б. Кортина и Т. Яйтынова из издательств.

    Союз писателей стал домом и кормушкой Б.Б.

    От издательств осталось ничего.

    Но хороший Эл Башчы.

  17. И смешно, и грустно наблюдать, как навозные черви обсуждают удава. Вот уж точно: «Нет пророка в своём отечестве!» У Бедюрова непререкаемый авторитет среди хакасов, народов Севера, Ямала, в республиках Средней Азии и (парадокс!) у народов Кавказа. Все они (без преувеличения) ему в рот заглядывают, когда он выступает с лекциями и докладами хоть на литературные, хоть на политические темы.

    И лишь мелкий, по большей части никчёмный алтайский народ хает и ругает того, кем бы должно гордиться. Хают, как правило, те, кто не может одного сложноподчинённого предложения без ошибок написать ни на алтайском, ни на русском. Черви! Навозные черви. Точно так же при жизни хаяли всех своих великих писателей-соплеменников. Кто-то правильно написал: быдло!

  18. Кто не хочит читать оригиналы Радлова, Потанина, Вербицкого и др. — просто полистайте Слово об Алтае. Эт компиляция, но никак не сопственное произведене автора. Грят он генивальный поет. Не наю, не наю...

  19. И смешно, и грустно наблюдать, как навозные черви обсуждают удава.

    Какое хорошее сравнение -УДАВ. Да он все пожирает и уничтожает.

    5 лет назад в двух издательствах работало 35 человек. Сейчас всего лишь четверо.

    Болтать и говорить одно. Да он умеет красиво говорить. Но два дня его послушаешь, на третий день убежишь.

    Поэт он хороший, средний. Великие поэты Алтая это Кокышев, Шатинов, Ередеев, Суркашев, Укачин, Адаров, Палкин

  20. Великие поэты Алтая это Кокышев, Шатинов, Ередеев, Суркашев, Укачин, Адаров, Палкин

    Андрей Б. | 25 октября 2013 20:05+100)))

  21. «Какое хорошее сравнение -УДАВ. Да он все пожирает и уничтожает.» (Андрей)

    Вы плохо знаете зоологию удава. Он ест ровно столько, сколько необходимо. И ничего не уничтожает. А вот навозные черви ВСЁ превращают в говно. Почувствуйте разницу.

    Вы, скорее всего, один из тех лоботрясов, которые баклуши били в издательстве. Деньги получали, а делать ничего не хотели. Вот и причина ненавидеть Бедюрова.

    «Великие поэты Алтая это Кокышев, Шатинов, Ередеев, Суркашев, Укачин, Адаров, Палкин» (Андрей)

    А Вам напомнить, как Вы и Вам подобные относились к этим великим при их жизни? Не Вы ли и Вам подобные злобствовали, завидовали и насмехались над ними за их спиной и в глаза? И только смерть заставила Вас и Вам подобным признать их великими. Потому что стали не опасны. Потому что без них такие бездари как Вы стали лучше выглядеть.

    Вы и Бронтоя не любите за то, что он на Вашем фоне — Белуха, а Вы — горстка земли возле норы суслика.

  22. Судя по слогу, за Бедюрова пишет сам же Бедюров! Это его стиль! Всех обзывать навозными червями... :-))

    Умный дядька, язык свперподвешанный, начитанный...

    Но человеческие качества, как политик — полное гов...о!

    Оставайтесь уж там. В Москве!

  23. Судя по слогу, за Бедюрова пишет сам же Бедюров! Это его стиль! Всех обзывать навозными червями... :-))

    Умный дядька, язык свперподвешанный, начитанный...

    Но человеческие качества, как политик — полное гов...о!

    Оставайтесь уж там. В Москве!

    Гы-гы | 25 октября 2013 22:33

    Благодарю за комплимент. Кроме шуток — это очень высокая для меня оценка.

    И, кстати, мы не политика-Бедюрова обсуждали, а талантливого писателя и литератора Республики Алтай, который (не побоюсь сравнения) наподобие Пушкина во многом изменил алтайский литературный язык. К сожалению, сегодня подавляющее большинство алтайцев говорят языком, годным лишь необразованным холопам в царской России.

    Именно поэтому Бронтой Бедюров по праву носит звание «народный писатель». Учитесь, неучи!

  24. И лишь мелкий, по большей части никчёмный алтайский народ хает и ругает того, кем бы должно гордиться. За Бедюрова | 25 октября 2013 17:34

    За какого ххх вам нужно уважение и почет такого никчемного быдла-то? Стиль и способ употребления слов — чисто ББЯ.

    Что вам почет от неучей и навозных червей.

    Но уж черви-то работают и делают свое дело. А вы разрушили и убили издательство, убиваете грамматику.

    Много хорошего говорите, поэтому другие народы, не зная реальных дел, слушают елей, льющийся из уст. Возможно ли чеченский народ обозвать «никчемным» и «быдлом». Почему по отношению алтайского позволяете?

  25. Да уж... маразм крепчал!

    Однако мне следует остыть... Меня и впрямь за Бедюрова приняли. Чудеса!

    А кто дал великому Абаю право ругать и обзывать свой казахский народ?! Кто позволил ему издеваться над его тупостью, чванством и средневековым мракобесием?! И разве не казахский народ после смерти великого соотечественника стал возводить ему памятники? И даже в самой Москве лучший скульптор сотворил ему монумент. Казахи сумели понять боль и стыд гениального литератора за свой народ. Вняли его суровой и правдивой критике. А она была похлеще того, что я пишу здесь.

    Вы совершенно правы: черви работают. Много работают. Только говна в жизни и так много, а вот светлого, позитивного, созидающего, ох, как мало. Задумайтесь...

    Не Бедюрову нужно ваше почитание — ему его хватает. Оно нужно нам — живущим на земле Алтая. Ценить талант и гениальность своего соплеменника способен лишь высококультурный и высокоорганизованный народ. Причём, заметьте — уметь ценить при жизни.

  26. А в чом выражовывацца йего генивальнось и толант?

    Бубука | 26 октября 2013 1:28

    Ты полагаешь, я тебе — навозному червю — стану объяснять законы высшей математеки, если ты и таблицу умножения не осилил?

    Есть такое выражение: «Не мечи биссер перед свиньями!»

  27. Ты полагаешь, я тебе — навозному червю — стану объяснять законы высшей математеки, если ты и таблицу умножения не осилил?

    Есть такое выражение: «Не мечи биссер перед свиньями!»

    За Бедюрова | 26 октября 2013 8:21

    Я понял в чем гениальность Бедюрова! Он не превзойденный мастер кидать дерьмо на вентилятор. Браво Боронтой! Топчи их! Посмели не признать твою избранность. Определение — черви — для них слишком высокая оценка. Они еще личинки тех червей, которым жрать и жрать дерьмо, раскиданное тобой, чтобы стать взрослыми.

  28. Ничего Вы, Павел Лючинша, не поняли в этой жизни. Полагаете себя великим журналистом и беллетристом? К большому моему сожалению, это не так. Я бы первый порадовался за Вас. Честно. Но, к сожалению, Вы обыкновенный графоман и завистник.

    Вам же посоветовали: сходите в библиотеку, возьмите труды Бедюрова, почитайте. Вам это будет весьма полезно.

    И не надо приписывать Бронтою того, чего он не говорил и не писал. Это я посмел обозвать вас всех, кто его хулит, червями навозными и никчёмненьким, необразованным народом. Каждый из вас не стоит его шариковой ручки. Имя вам — «швондеры» (если не знаете, кто это такой, прочтите «Собачье сердце» Булгакова).

  29. Полагаете себя великим журналистом и беллетристом? За Бедюрова | 26 октября 2013 10:10

    Понятно. Жанр беллетристики в журналистике я только с одним человеком обсуждал, доверился, так сказать. Вы считаете себя интеллигентной женщиной, а ругаетесь как обитательница теплотрассы, подставляя при этом уважаемого народного писателя. Далее дискуссию, о нашем гении, с Вами, продолжать не считаю возможным, во избежание резкости в адрес представительницы слабого пола. А с творчеством Булгакова я знаком, образованная Вы наша.

  30. О ком вы спорите. Какие труды в библиотеках? Все что он написал в однотомнике. Почитайте других алтайских поэтов

    За Бедюрова, может он сам Бедюров, искренне мне вас жаль.

    Эл Башчы он достойный. Шапка оригинальная, халат восточный. Умеет он вести себя как зайсаны 17 века.

    На следующие выборы в Эл Башчы он достойный кандидат.

  31. Сначала меня приняли за Бедюрова. А теперь назвали женщиной. Вы, Павел, оказывается и читать не умеете?

    А вообще, вы все напоминаете мне советское быдло, которое писало в ЦК КПСС: «Мы, слесари-штамповщики завода „Серп и Молот“, Бродского не читали, но осуждаем его буржуазное творчество...»

    Я здесь разговаривал на понятном вам всем языке. Вы хамите и стебаетесь. Поэтому, за грубость не извиняюсь.

  32. Оставьте в покое Бронтоя Янговича.

    Человек он пожилой. Как бы что-нибудь не случилось. Виноваты будете вы — писаки.

    Хорошую статью написал Паслей Самык о нашем герое. Кто Сальери, кто Дантес? Кто поэт, кто пиит?

    Блогеру «За Бедюрова» большое спасибо и пусть почитает стихи Б. Бедюрова. До Абая далеко-далеко.

  33. Зря вы друзья так на Бедюрова лаетесь. Что он вам лично каждому плохого сделал? Ведь многие с ним лично и не знакомы. А ругаете. Некрасиво. Если есть что серьезное предьявить, предьявляйте, а так не хорошо. Вообще то он очень умный мужик. И самое главное, что через него люди за пределами Горного Алая знают о нас. Стать сопредседателем Союза Писателей России это вам «не хухры-мухры» здесь писать. Народов и народностей в России тьма-тьмучая, а наш алтаец и сопредседатель. Думаю гордиться надо, а не ерничать. А то что молодых писателей и поэтов мало, так то не его вина. Это вина Путина -Медведева и партии «Единая Россия». Им это и предьявляйте. А если слабо и коленки трясутся, то сваливать все на одного пожилого человека бессовестно.

    Вообще они прикольные ребята эти творческие люди. Я вспоминаю конец 70-х. Как Паслей Самык подкалывал Эркемена Палкина при мне. Дословно Паслей ему говорит: « Ну когда же ты мне Эркемен дацию в партию дашь?»

  34. Бронтой Янгович очень веселый, открытый человек. Как то мне пришлось встречать Новый год в его коллективе. У всех было хорошее, приподнятое настроение. Мы много шутили, веселились и пели. Я подумала, какой начальник, такой коллектив.

    Именно его веселость прикрывает его преклонный возраст.

    Так держать уважаемый, Бронтой Янгович.

    Вы зря согласились на такую большую должность в Москве. Вы здесь нужны.

  35. на выборах в депутаты Мухомору отказали в регистрации, по причине бывшей судимости по тяжкой 131 статье. гриб пострадал теперь лается на все

  36. Вот так рождаются гнусные инсинуации. Благодаря сотруднику газеты «Листок» — Ситникову Сергею Дмитриевичу. (Мухомору отказали по причине, что он не открыл счет в банке. В общем не собрал полный пакет документов). Комментарий выше видимо писал Ситникова закадычный друг — Владимир Ермилов. Эти два персонажа до дрожи в селезенке ненавидят Мухомора. И не только они. По словам Ситникова, Мухомора ненавидит все 15 человек сотрудников газеты «Листок» и я склонен этому верить, так-как одна уже отметилась сквернословием в адрес Мухомора под ником — «За Бедюрова».

  37. Бедюров Б.Я. — писатель не преклонного возраста, великолепный оратор, главное умеющий говорить то, что нужно и вашим и нашим.Он всегда готов на все высокие должности, но организатор никакой, да и работать не умеет, а вот ГОВОРИТЬ-мастер. И замечательно, что его знают в писательской среде и избирают, разве это плохо? Поздравляем с избранием!

  38. А кто дал великому Абаю право ругать и обзывать свой казахский народ?! Кто позволил ему издеваться над его тупостью, чванством и средневековым мракобесием?! И разве не казахский народ после смерти великого соотечественника стал возводить ему памятники? За Бедюрова | 26 октября 2013 0:03

    А в каком веке жил Абай? Вы сами до сих пор в мракобесии, а народ сам разберется и поставит памятник, хотя озолоти — хоть «За Бедюрова» памятник поставят. Но насчет тропы уж народ сам решит. Или надо еще достойно умереть, коль памятник хотите.

    :)

  39. Если убавит аппетит и перестанет предавать друзей, то «фронтовой друг» так кажется называют земляки, пусть работает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)