В пятницу пройдет рейд по отлову пьяных водителей

24 октября 2013 года, 11:44
1 382
20

25 октября с 18 до 22 часов в Республике Алтай пройдет очередной рейд «Нетрезвый водитель», в ходе которого полицейские проведут массовую проверку водителей транспортных средств на предмет опьянения. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Подобные мероприятия проводятся с целью профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.
За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по решению суда водители лишаются такового права на срок от 1,5 до 2 лет, аналогичная санкция предусмотрена и за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Одновременно будет применяться административный  штраф в размере 30 тыс. рублей.
Всего за 9 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 394 дорожно-транспортных происшествия, в которых 45 человек погибли и 492 получили ранения.

20 комментарии

  1. Седня менты все подъезды к детским учреждениям загородили, кто нибудь понесет за это ответственность!

  2. Искали бы лучше маньяка. Кошмар. Весь город в страхе. Я реально не понимаю, г. Горно-Алтайск- 2 улицы, обчесать все дворы возможно, не мегаполис. А то происшествие прошло месяц назад, а опросили некоторых через 2 недели, это как называется? Ну поставьте хоть видеокамеры, если патрули не работают, благо, много не надо. А то одного маньяка не могу найти уже 2 месяца. От многих слышу, что при Валяеве порядку было больше.

  3. Согласен, лучше бы этого гребаного маньяка искали!наплодили сотрудников МВД, ФСБ, Прокуратура, СледУправление, а толку?!

  4. точно наплодили. согласно официальной статистики на одного полицая приходится 9,5 человека + ФСБ, + дубаки ФСИН, + Козлы приставы ФССП и получается одни лампасники. А полицаев народная ненависть захлестнёт,ну будем.

  5. Вот так же надо наказывать:

    Наказание по-белорусски: сел за руль пьяным – лишился машины

    С 24 октября в Белоруссии вступает в силу закон, согласно которому пьяных водителей в качестве наказания будут лишать автомобилей. Правда, только при условии повторного совершения нарушения. Свою машину автомобилист вернуть уже не сможет.

    auto.vesti.ru/doc.html?id=537753

  6. Если что то случилось бежим куда? в полицию, если надо взыскать долг, алименты и т.д., бежим куда? к приставам у каждого своя работа, когда плохо -помогите, как боле менее нормально, козлы и дубаки, а то что они возможно ваши жизни и жизни ваших спасают от пьяного водителя, так это так фигня, печально, будьте сознательней! Они выполняют свою работу

  7. как-то даже стрёмно выкладывать штраф в 30 тыс.р. за пьянку. Кому интересно не жалко 30 рублей? Получается месяц-два пахать на бюджет.

  8. как-то даже стрёмно выкладывать штраф в 30 тыс.р. за пьянку. Кому интересно не жалко 30 рублей? Получается месяц-два пахать на бюджет.

    kras | 24 октября 2013 18:54

    так не пейте за рулем, кто заставляет?))

    интересно, если вы или ваши родственники, не дай Бог, попадут в ДТП по вине пьяного водителя, также будете говорить, что полицаям делать нечего?

    сегодня все водители будут праздновать профессиональный праздник, так что акция вполне логична.

  9. пьяным ездить, это факт что преступление согласен, Но их численность нужно сократить до 75 %, Кормить эту свору нельзя. расплодили скоро и хозяина в кремле сжрут а пьяного из за руля и на работы хоть в дворники Вот был бы прикол с главу Бабаёва в дворники мести площядь пере домом советов. суток так на нацать. Ведь наказывают смертных а чуть демаго депутат либо спекулянт или хуже прокурорский пид... так пожалте ищо и козырнут.

  10. пьяных за рулём надо лишать пожизненно права управлять автомобилем, а то по моему их 30000 тыс. не пугает.

  11. А че бля наркоконтроль не извещает о своих рейдах или следаки не предупреждают маньяков через газету. Жирные гайцы только до такой халявы додумались? Чтобы меньше работы было

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)