Власти выставили на конкурс 23 рыбопромысловых участка

24 октября 2013 года, 10:03
1 284
6

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай объявило о проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. По условиям конкурса, с победителями будут заключены соответствующие договоры сроком на 20 лет.

Всего выставлено 23 участка, в том числе восемь в Улаганском районе, шесть — в Усть-Коксинском, по три – в Чойском и Кош-Агачском, два – в Турочакском и один в Шебалинском районах.
Победителям будет предоставлено право «на добычу водных биологических ресурсов, выращенных при осуществлении товарного рыбоводства, а также изымаемых для разведения в целях товарного рыбоводства», — говорится в конкурсной документации.
Документы на участие в конкурсе принимаются до 20 ноября.

6 комментарии

  1. Уже «просто на бережку» досиделись. В реках и озерах пусто, все уничтожено, причем нами — любителями. Давно пора вводить правила охоты и рыбной ловли как на Западе. Для ловли оставить только спиннинг и удочку. Из пойманной рыбы брать только товарную, не менее определенного размера и не более чем несколько штук. За нарушение значительные штрафы, за электроудочку и отраву — тюрьма, как за уничтожение среды обитания.

  2. рыбоводство для предпринимателей весьма прибыльное дело. Да, действительно, когда будет хозяин состояние рыбных ресурсов будет определенно контролироваться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)