Власти выставили на конкурс 23 рыбопромысловых участка

24 октября 2013 года, 10:03
1 284
6

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай объявило о проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. По условиям конкурса, с победителями будут заключены соответствующие договоры сроком на 20 лет.

Всего выставлено 23 участка, в том числе восемь в Улаганском районе, шесть — в Усть-Коксинском, по три – в Чойском и Кош-Агачском, два – в Турочакском и один в Шебалинском районах.
Победителям будет предоставлено право «на добычу водных биологических ресурсов, выращенных при осуществлении товарного рыбоводства, а также изымаемых для разведения в целях товарного рыбоводства», — говорится в конкурсной документации.
Документы на участие в конкурсе принимаются до 20 ноября.

6 комментариев

  1. Уже «просто на бережку» досиделись. В реках и озерах пусто, все уничтожено, причем нами — любителями. Давно пора вводить правила охоты и рыбной ловли как на Западе. Для ловли оставить только спиннинг и удочку. Из пойманной рыбы брать только товарную, не менее определенного размера и не более чем несколько штук. За нарушение значительные штрафы, за электроудочку и отраву — тюрьма, как за уничтожение среды обитания.

  2. рыбоводство для предпринимателей весьма прибыльное дело. Да, действительно, когда будет хозяин состояние рыбных ресурсов будет определенно контролироваться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)