На Комсомолке планируют установить канатную дорогу

8 июня 2009 года, 15:32
2 235
2

В Республике Алтай объявлен открытый аукцион на выполнение работ по установке буксировочной канатной дороги с постоянно закрепленными на тяговом канате двухместными буксировочными устройствами. Лимит финансирования составляет 9 998 750 рублей. Канатную дорогу планируется установить на северо-восточный склон горы Комсомольская, которая располагается черте Горно-Алтайска.

Аукцион пройдет 30 июня, сообщает «Банкфакс».
Гора Комсомольская с реликтовыми видами растений, экзотическими эфемероидами является уникальным памятником природы. Особенно богата флора ее северного склона горы, обращенного в сторону города и круто спускающегося к левобережью реки Майма, на котором преобладает березовый лес. Здесь можно встретить и посадки хвойных деревьев: пихты сибирской, ели сибирской, лиственницы сибирской, сосны сибирской и сосны обыкновенной. Здесь произрастают редкие виды растений, занесенные в Красную книгу РСФСР, Красную книгу Республики Алтай: любка двулистная, ятрышник шлемоносный и др.
Один из склонов горы используется как горнолыжный спуск.

Гора Комсомольская в Горно-Алтайске
Гора Комсомольская в Горно-Алтайске

2 комментариев

  1. Давно надо-было склон нормальным подъёмником оснастить.И жаль,конечно,что с Тугаёй ничего не вышло.Хороший склон был в своё время.Может ещё дойдут руки и деньги у кого?

  2. А как быть жителям — все время чувствовать себя лабораторной мышью. Вернее крысой в клетушке?

    Я думаю часть жителей района рынка были бы против, если бы их спросили.

    При чудесах современной техники — прощай личная жизнь и прочее...

    С птичьей высоты реликтовых трав им не разглядеть. А вот в окна квартир — пожалуйста....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...