Роспотребнадзор будет проверять качество пантовых ванн

23 октября 2013 года, 13:02
845
10

Санитарная служба Горного Алтая к следующему сезону намерена навести порядок в мараловодческих хозяйствах, предлагающих туристам целебные пантовые ванны. Уже к концу ноября для хозяйств будут подготовлены методические рекомендации и санитарные требования к оказанию услуг пантовых ванн, содержанию мест размещения потребителей услуг и пунктов питания, после чего все хозяйства будут взяты на контроль, до них доведут разработанные требования, а к началу нового сезона начнутся проверки.

Сейчас каждое мараловодческое хозяйство предлагает всем желающим принять пантовые ванны в период резки пантов. «Однако эта деятельность не попадает ни под один из имеющихся нормативных актов в плане контроля санитарии, и именно поэтому часто оказывается, что одну и ту же ванну друг за другом может принять с десяток человек, что не отвечает нормам гигиены», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
«Мы решили взяться за эту проблему совместно с Минсельхозом республики и региональным комитетом ветеринарии. Сейчас мы готовим трехстороннее соглашение, разрабатываем требования к этим услугам, которые позволят сбалансировать соблюдение элементарных гигиенических и санитарных норм, чтобы от принятия пантовых ванн действительно был положительный эффект и чтобы они не стали во вред здоровью», — приводит РИА «Новости» слова представителя ведомства.
«Наша цель — помочь сохранить здоровье людей, не подорвать имидж региона, выявить недобросовестных предпринимателей, которых, как показывает практика немало в данной сфере, ну и, наконец, в итоге, когда мы наведем здесь порядок, сами же бизнесмены почувствуют большую экономическую отдачу», — говорят санитарные врачи.

10 комментарии

  1. эй, а уличные туалеты в частных домах ещё не додумались проверять? вот клондайк-то! или ванны в благоустроенных домах — а вдруг не пофеншую стоят. в москве онищенко лютует (скоро скинут), а у нас щучинов дуркует. видимо решил на халяву бесплатно ванны попринимать.

  2. В старину , когда медицина была слаба эти ванны пользовались спросом у аборигенов и кержаков. А теперь -это моветон!

  3. Эти ваны полезны для здоровья, но для туристов льют туда парашу с конской мочой, тем лиж бы пофототся и в инет скинуть!!!

  4. Бляха-а, после десяти человек заходить в эту зловонную, кровяную жижу ...Кучу проблем можно зацепить кожных. Тока сильно бухим можно прыгнуть в этот гнусный чан ! Для лохов расчитано! Ну кто докажет мне феномен этих антисанитарных ванн?

  5. Где денег ане стоко возьмут. чтобы все обьехать? Это ж надо железнодорожный состав из цистерн пригнать. А бензин нынче «кусается сильно». На «штуку» вчерась заправил, а седни нуль. И ездить то вроди никуда не ездил, так подругу попроведовал в Майме, скатались пару раз за пивом и все . А бензин уже ТЕК. Кошмар. А оне обьехать их хотят. Чудны твои дела Господи! Откуда стока денег у надзора?

  6. Почему проверять собираются только мараловодческие хозяйства — там -то как раз все нормально так как пант свой, а вот кого бы стоило проверить дак это спа-центры и турбазы, которые не имеют маралов с ценными пантами, но при этом предлагают услуги пантовых ванн...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)