В отделении Сбербанка сменился руководитель

22 октября 2013 года, 14:38
5 617
37

Сразу несколько человек лишились работы в Горно-Алтайском отделении Сбербанка после внутренней проверки, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». В числе отставников — управляющий отделением Игорь Пономарев.

В пресс-центре Сибирского банка Сбербанка России «Новостям Горного Алтая» сообщили, что «Игорь Пономарев уволен по собственному желанию». «В настоящий момент исполняющим обязанности руководителя назначена Марина Мезенцева, ранее занимавшая должность заместителя управляющего этим отделением», — добавили в пресс-центре.
От дальнейших комментариев в банке отказались. При этом источник в банковской среде утверждает, что увольнения связаны с выдачей заведомо рискованного и необеспеченного кредита.

37 комментарии

  1. Уволено «по собственному желанию» практически все руководство отделения Сбербанка. Основные причины увольнений — кумовство, внедренное руководителем-гастарбайтером (тащил сюда своих друзей из-за пределов РА), обналичка и выдача рискованных кредитов на крупные суммы.

  2. Ну а чо прямо то не напишите? Кредит который заставил Тевонян выдать Колобку на якобы покупку гостиницы Горный Алтай,теперь вот и Толик Байдалин по городу ходит прячется, в кепке, капишоне по самы уши.

  3. Амыр | 22 октября 2013 16:50

    Да... Был удивлен когда узнал подробности...

    Вообще. Изначально надо было из местных замов вместо Альпимова ставить. А потом еще удивляются, почему иду против будущего гастарбайтера-главы...

  4. Наконец то Справедливость восторжествовала! Он еще подставил весь кредитный отдел и хорошо заработал на откатах с необеспеченных кредитов.

  5. N . Не имеют права. У них периодическая ротация кадров узаконена на самом верху. Побыл в Биробиджане, поезжай в Саратов, оттуда через несколько лет в Ижевск и так далее. Это чтоб «мясом не успел обрасти». В нашем случае, оказалось сложнее, Тевонян быстренько «подсадил на крючок» и заставил «работать на себя». Ну и вышло «на халяву уксус сладкий» оказался мочой с «примесью месячных». Фу. Какая гадость.

  6. Анатолий | 22 октября 2013 19:02

    Я имею в виду замов Альпимова... Которые действительно болели за работу, а не занимались пустбл..дством...в отличии от нынешнего руководителя, которые за 1,5 года реально развалил Сбер........

  7. Анатолий | 22 октября 2013 19:02

    Может быть... Но...

    В Сбербанке РА были собраны лучшие работники всего региона. Корпоративная этика была на высочайшем уровне, таких не то что в РА, в России было бы сложно подобрать. Работал там ревизором, был приятно удивлен этому. Люди некоторые просто горели работой. Можно спокойно ядро штата переводить в правительство, и Россия бы не узнала наш регион уже через несколько лет. К сожалению из за политики ПСС + Альпимова был произведен сильнейший удар по трудовому коллективу нашего Сбербанка. А этот залетный идиот видно добил.

    Просто обидно за лучший трудовой коллектив РА. Конечно там были и свои кадры... Но видно о нашем отделении судили по Альпимову... Как и по всему РА. Из за кучки идиотов которым дают власть нормальные спецы не могут раскрыться. А главный заводила был и вовсе Песоцкий, спасибо ему за Магис...

    Превращают регион в черти знает что. Кода же допрут... что нельзя РА филализировать, так как именно залетные гастробайтеры являются основным корнем проблем...

  8. Эркин Бахтушкин

    А Вы настолько могучи, что смогли определить самый крутой коллектив РА? Ни разу не слышал результатов работы ваших ревизоров, не вешайте ярлыки, небожитель вы наш

  9. А этот Эркин Пи.доболтушкин, случайно, полком не командовал или регион какой-нибудь под своё крыло не брал? Никто часом не знает?!

  10. Амыр Что ты про гастарбайтера тут несешь? Твоя начальница Кончева лебезила перед Пономаревым а как его убрали так ты сразу про гастарбайтера начал?

  11. Рыба гниет с головы, а Сбербанк -с самого плохого министра. Крупнейший в стране социально-направленный банк разваливают, причем целенаправленно. :((

  12. Мезенцева местный работник, from Ongudai, банк чуть не развалили барнаульцы по блату понаехали так и уехали кроме 2-х но дело времени!!!

  13. Bormych | 22 октября 2013 20:36

    Эммм... Уважаемый) Работа ревизоров конфиденциальна, а если будет о ней известно, то это утечка информации и чревато большими проблемами)

    Вы пожалуйста больше такие глупости не говорите. Вы еще отчеты от ГРУ просите)))

    Насчет характеристики трудового коллектива. Не понял))) А причем тут небожительство) Бросайте вы свою секту) У вас с логикой что то непорядок.

    Обычно о трудовых коллективах судят по опыту работы на разных предприятиях)

    NN | 22 октября 2013 20:38

    Сходите в ГНК. Там в курсе за одно из направлений моей деятельности. Не бойтесь)

  14. N | 23 октября 2013 13:32

    Ну Колобок-Вдовин и Тевонян молодцы... А Генералу плевать на эту ситуацию, как и вообще общую ситуацию по РА.

    Снять три шкуры за это надо с них... Задрали уже просто. Тут уже фермеры в этом году поголовье под нож пускают, нет у них денег. Все выжали из нашего региона.

  15. Эркин Бахтушкин | 22 октября 2013 19:24

    В Сбербанке РА были собраны лучшие работники всего региона.

    Там львиная доля начальников отделов с Алт края привезены. Местные почти не работают на более менее руководящих должностях.

  16. Друзья, не будьте наивными. Учитывая уровень централизации и, как верно подметил Эркин политику ПСС, от местного руководства мало что зависит. В Сбербанке дурдом и развал по всей стране, и пока Грефа не уберут, надежды на улучшение мало. Так и будет сплошное воровство, показуха и лицемерие

  17. знаю | 23 октября 2013 15:35

    Я же сказал вроде четко. ПСС + Альпимов плохо сказались на трудовом коллективе. Конечно уже сейчас в полный филиал Алтайского Края превратили наш Сбер по кадровой политике.

    Еще несколько лет назад был отличный трудовой коллектив.

    Сберовец-антигоговец | 23 октября 2013 15:50

    Да задумка ПСС была отличная в теории... Вот только оптимизация персонала грубо прошла, чего стоили всякие урезанные ставки. + Сверху сбрасывают план, и заставляют выполнить его, при этом еще при мне интернет канал был слабый при том что в основе облачные технологии использовали, и работники работали в ужасных условиях из за этого.

    Задумка была отличная, а вот реализация ужасная...

    Греф кстати все таки молодец, просто он сам повязан сильно... Там сложная ситуация по Сберу. Из него надо было сделать в течении нескольких лет базисным банком под строительство международного финансового центра + национальную платежную систему которую надо будет продвигать на международном уровне. А это без жесткой ломки ни как быстро не сделать.

    Тут надо было в качестве страховки региональных спецов создать на момент переходного периода. Специально по кадровой политике среди начальников.

  18. Там львиная доля начальников отделов с Алт края привезены. Местные почти не работают на более менее руководящих должностях.

    знаю | 23 октября 2013 15:35

    Теперь львиная доля начальников отделов, привезенная с Алт. края спешно собирает вещи и отбывает с РА...

    «Еще в древности было замечено, что крысы, живущие в корабельных трюмах, иногда вдруг спешно покидают корабль, стоящий в порту и готовый к отплытию. Если при этом не оказывалось сходен, крысы бросались в воду и добирались до берега вплавь. Между этим странным поведением крыс и последующей участью корабля оказывалась определенная связь. Корабль этот обычно садился на рифы, попадал в шторм и погибал в том же рейсе.»

  19. Да и хрен с ним. Со сбербанком конечно.

    «А мы заупокойную закажем,

    Плюнем смачно и размажем».

    У меня ни вкладов, ни сбережений, ну ничегошеньки -то нет ни в одном банке России и всякого разного зарубежья. «Гол как сокОл»-по Путински.

    И живем по принципу:

    " Не тужи дорогой и не ахай,

    Жизнь держи, как коня за узду.

    Посылай всех и каждого на х...й,

    Чтоб тебя не послали в пи...ду! "

  20. Анатолий | 24 октября 2013 14:01

    О_оо, лошарик как всегда- не посерит- не заснет. Как дела, ущербный ?

    Все бутылки по району собрал ?

  21. Амыр Что ты про гастарбайтера тут несешь? Твоя начальница Кончева лебезила перед Пономаревым а как его убрали так ты сразу про гастарбайтера начал?

    Ишак | 22 октября 2013 20:47

    Гастарбайтеры зашевелились? Так то я в ГТРК уже не работаю да и с Пономаревым дел не имел. В Сбер скоро пришлют хорошего менеджера на зачистку, готовьтесь.

  22. Пономарева садили на время «форматирования» Майминского допофиса. Сленг Мезенцевой на открытии. На реконструкцию зарыто 26 млн руб., в то время, как строительство подобного объекта с нуля стоит 20-25 млн.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)