Айлан Сумачаков возглавил управление Росимущества

22 октября 2013 года, 10:32
2 478
17

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев издал приказ о назначении Айлана Сумачакова руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Алтай.

Как говорится в приказе, с Сумачаковым будет заключен срочный контракт на три года. Назначение согласовано с главой Республики Алтай Александром Бердниковым и полпредом президента в Сибири Виктором Толоконским.
Напомним, Айлан Сумачаков стал исполнять обязанности руководителя управления Росимущества с 2011 года – с тех пор, как по требованию тогдашнего президента России Дмитрия Медведева от должности был отстранен Алексей Тюхтенев. Гнев главы государства вызвал тот факт, что Тюхтенев препятствовал исполнению президентского поручения о передаче имущественного комплекса ФГУП «Чуйское» в республиканскую собственность. В частности, управление Росимущества вывело из пользования предприятия ряд наиболее привлекательных земельных участков для их дальнейшего коммерческого использования. По поручению президента были возбуждены уголовные дела, однако о ходе их расследования не сообщалось.

17 комментарии

  1. А как он Айлан то, Мерген же! Почему изменили имя человека? Молодчинка, есть кому династию Сумачаковых продолжать! Дура жена, променяла на Саналова!

  2. Он сын Карагыз Ялбаковой и Ивана Сумачакова. А дядя родной ему будет Василий Сумачаков-полковник МВД, Игнат Сумачаков -бывший обкомовский чиновник и отец Артема Сумачакова и одной судьи. Закончил он В ТУрции ВУЗ. А так что? Просто хороший парень. Удачи в работе. Все родичи вроди ребята хорошие. И все из «коренных».

  3. Тут надо добавить, что Карагыз Ялбакова имеет сестру, которая замужем за Александром Поликарповичем Манзыровым- депутатом Курултая, коммунистом. Так что дочка Манзырова будет двоюродной сестрой Айлану, которому всего то под сорок. Ну а другой двоюродный брат Счетной Палатой рулит.

    Так что, как тут кое кто правильно заметил, клановость, кумовство и протекционизм в действии. А без этого «и прыщ не вскочит». Думаю Леха Тюхтень тут ни при чем.

  4. А может это не «клановость, кумовство и протекционизм», а традиции семьи на хорошее воспитание и образованность? Я как-то больше к этому склоняюсь. Часто в одной семье, где есть лоботряс, то и другие дети лоботрясы, и наоборот — в семье отличника и другие следят за своей учебой. Потому как родители прививают и закладывают ценности.

  5. Элла. Об том и речь. Не знаю как вы, а я их всех знаю давным-давно, еще когда Айлана и в помине на свете не было. Помню его отца- Ивана. Он ведь акробат, циркач сильный был. Правда он давно не публичный человек, к тому же оставил Карагыз когда Айлан маленький был. Жив нет ли, не знаю.Пить они мостаки эти Сумачаковы, все без исключения. Игнат Иванович, это дядя Айлана, по-моему от этой болезни и помер. Извиняюсь конечно, если память не изменяет. Я то уж тоже «не мальчик», прошлое стерлось в памяти, многое смутно помню. Но лица их всех четко помню. Даже помню как в 60-х годах лежали с Иваном в областной больнице и ходили по-проволоке. которую он натянул во дворе. Крепкий мужик.

    Айлан парень умный, шустрый, на госслужбе уже давно, так что с него выйдет толк. Это без сомнений. « Мама такая хорошая, про паровоз поет...»-это к слову из одного фильма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.