Владельца штрафстоянки наказали за недобросовестную конкуренцию

21 октября 2013 года, 9:49
1 383
4

Алтайское республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы России привлекло индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги штрафной стоянки, к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию, сообщает пресс-служба ведомства.

Как следует из материалов административного дела, при оказании услуг, связанных с перемещением, хранением и выдачей задержанных транспортных средств на специализированной штрафной стоянке, предприниматель необоснованно взимал с потребителей дополнительную плату за перемещение арестованного транспортного средства.
Бизнесмен получил необоснованное преимущество на локальном рынке услуг штрафных стоянок, нарушил тарифы, утвержденные для него Комитетом по тарифам Республики Алтай, требования добропорядочности, разумности, справедливости, считают в Управлении. «Указанные действия могут привести к отказу потребителей от услуг специализированного транспорта иных хозяйствующих субъектов – конкурентов индивидуального предпринимателя, чем причинить убытки в виде недополученной прибыли, которую они могли бы получить в условиях добросовестной конкуренции», — говорится в сообщении.
За допущенное нарушение антимонопольного законодательства предпринимателя оштрафовали на 12 тыс. рублей.

4 комментариев

  1. Вроде как позитив. Как-раз недавно имел дело со штрафстоянкой в конце Маймы налево, так там считали «за вызов — 2тр» , плюс километраж, хотя должны только километраж.

    С другой стороны как справедливо заметили — штраф 12 тр это всё равно что пальчиком погрозить, они за день больше имеют и будут продолжать навязывать свои добавочные платы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)