Судебная тяжба между ОАО «ОЭЗ» и «Мегаполисом» вернулась в Горно-Алтайск

21 октября 2013 года, 10:47
1 045
2

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (место дислокации – Тюмень) отменил часть решений Седьмого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Республики Алтай по иску новосибирской компании «Мегаполис» к ОАО «Особые экономические зоны». Дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Отменены решения о взыскании с ОАО «ОЭЗ» в пользу «Мегаполиса» в общей сложности 41 097 311,96 рублей задолженности и 3 816 431,33 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
Таким образом, тюменская инстанция поставила под сомнение правомерность судебных актов по требованиям бывшего генподрядчика «Алтайской долины», в том числе относительно оплаты работ по корректировке проекта конструкции противофильтрационного экрана искусственного озера. Эта корректировка привела к тому, что в этом году после наполнения водоема начались процессы фильтрации, то есть утечки воды. В настоящее время места протечек обнаружены, их «латание» завершится к концу года, утверждают специалисты.
Напомним, в конце июня 2010 года «Мегаполис» выиграл аукцион на выполнение генподряда стоимостью более 1 млрд рублей, обойдя двух конкурентов — московское ООО «СибАНТ» и ЗАО «Сибирские фасады — Новосибирск». При этом заявки пяти других компаний, в том числе новосибирского ОАО «Сибмост», были отклонены по разным причинам. «Мегаполис» должен был построить за 19 месяцев ряд инфраструктурных объектов, в том числе искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами. Однако в декабре 2011 года «ОЭЗ» отстранило «Мегаполис» от выполнения подряда из-за затягивания сроков, провело новый аукцион на оставшийся объем работ на сумму около 0,5 млрд рублей и по его итогам заключило в марте 2012 года контракт с «Сибмостом».
В конце 2011 года «Мегаполис» направил в арбитражный суд иск к ОАО «ОЭЗ» о взыскании более 67 млн рублей за выполненные в августе-октябре того же года, но не оплаченные заказчиком работы по контракту. В дальнейшем компания увеличила свои требования до 119 млн рублей, включив в них расходы на дополнительную корректировку проекта и понесенные ею убытки. В филиале «ОЭЗ» не согласились с большей частью требований «Мегаполиса» ни по стоимости работ, ни по качеству их выполнения.
Судебные разбирательства по иску продолжаются до сих пор.

2 комментарии

  1. Так то, ваще их сажать надо. Не вооружённым глазом видно что мошенники. И между прочим руководство филиала ОЭЗ в ГА тоже прошерстить не мешало бы, тоже в сговоре с Мегаплисом собаки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)