Власти решили оставить ОАО «Манжерок» в государственной собственности

18 октября 2013 года, 12:24
1 251
9

Правительство Республики Алтай утвердило прогнозный план приватизации государственного имущества на 2014—2016 годы. Согласно этому документу, приватизация в 2014—2016 годах коснется трех акционерных обществ, двух обществ с ограниченной ответственностью и одного унитарного предприятия.

В 2014 году ожидается поступление в республиканский бюджет доходов от приватизации в размере 153,461 млн рублей, в 2015 году – 3,7702 млн рублей, в 2016 году – 127,313 млн. Всего за эти годы от приватизации планируется получение доходов в республиканский бюджет в размере 284 544 200 рублей.
Так, в 2014 году планируется приватизация 100% доли в уставном капитале ООО «Чуйское», а также преобразование ГУП РА «Фармация» в общество с ограниченной ответственностью. В 2015 году ООО «Фармация», а также 25-процентная доля в уставном капитале ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство», будут приватизированы.
В 2016 году планируется приватизация 100% доли в уставном капитале ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», а также ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», сообщает пресс-служба правительства региона.
Примечательно, что в программу не включена приватизация 100% акций ОАО «Манжерок». Судя по проекту постановления, который ранее направлялся на антикоррупционную экспертизу, власти планировали продать пакет акций в 2016 году. Однако в итоговый документ приватизация этого предприятия не включена.
ОАО «Манжерок» было создано в 2012 году. Республика Алтай владеет 198 956 акций предприятия, их общая номинальная стоимость составляет 198 956 100 рублей. По данным «Новостей Горного Алтая», в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Манжерок» власти внесли денежные средства в размере 14,837 млн рублей; имущество (десять деревянных домиков туристического назначения, здание бани, здание водонапорной башни, незавершенное строительством здание кафе, земельный участок) общей стоимостью 33,163 млн рублей, расположенное в районе Айского моста. Создание общества мотивировалось необходимостью управления коммунальной и инженерной инфраструктурой, созданной около горнолыжного комплекса «Манжерок».
Как считают собеседники «Новостей Горного Алтая», ОАО «Манжерок» исключен из программы приватизации в связи с тем, что недавно развитие кластера «Манжерок» было включено в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Уже в этом году на развитие инфраструктуры кластера выделено 13 млн рублей.
Примечательно, что недавно ОАО «Манжерок» возглавил Василий Сарайкин (он сменил на этом посту Сергея Макогона), который до этого был первым заместителем главы Турочакского района. После того, как 8 сентября Николай Болтухин проиграл выборы Елене Унучаковой, Сарайкин некоторое время сидел без работы.

9 комментарии

  1. А ГУП Фармацию видимо собрался приватизировать господин Яимов. В комиссии совсем ополоумели что ли? А кто будет в дальнейшем обеспечивать население Республики ДЛО и наркотическими-психотропными препаратами? Частникам сегодня запрещено этим заниматься.

  2. Чем Сарайкин ,лучше Макогона и Болтухины и Гречушкины и Облогины и Понпы и Джуткамбаевы..Вся эта и прочая публика нацелена на что то,да теплое местечко.....

  3. В ООО «Манжерок» Тефонян спрятал правительственную резиденцию Киви-Лодж ( построеную Чаптыновым) и отдал за копейки в аренду Мегрелидзе. Скорее всего ее тайно без торгов и продадут. Ворон ворону глаз не выклюет- арменин сторгуется с грузином

  4. Просто там приватизировать еще нечего, одни долги, в шоколаде только ТеВОРян остался?

    Ох и попал Сарайкин в сарай.......

  5. Юридический адрес, ОАО «Манжерок»:649002, Алтай Республика, Горно-Алтайск Город, Промышленная Улица, 3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)