В Кош-Агачском районе учителя носили хиджабы на уроках

16 октября 2013 года, 12:27
2 942
34

Прокуратура Кош-Агачского района установила, что учителя жана-аульской и чаган-узунской школ во время образовательного процесса и исполнения своих служебных обязанностей носят хиджабы, которые являются атрибутом религиозной одежды и указывают на принадлежность к определенной религии.

Ношение педагогическими работниками одежды, указывающей на принадлежность к той или иной религии, влечет нарушение требований федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также уставов образовательных учреждений, исключающих возможность ношения подобной одежды во время образовательного процесса.
В этой связи по фактам выявленных нарушений прокурор Кош-Агачского района внес на имя главы муниципалитета Ауэльхана Джаткамбаева представление об устранении данных нарушений. В настоящее время нарушения устранены.
Добавим, что в Кош-Агачском районе, где компактно проживают мусульмане, в школах периодически возникают проблемы, связанные с ношением хиджабов. В прошлом году в некоторых школах района ношение хиджабов было запрещено. После жалоб родителей-мусульман имам Сержан Сватов добился разрешения для мусульманок носить специальные головные уборы. Однако после вступления в силу нового закона об образовании ношение религиозных атрибутов школьниками с 1 сентября запрещено.

34 комментарии

  1. Нашли кому писать «представление» — Шаткомпай и есть главный таблиговец в коше, он их там развел и распустил.

  2. главный таблиговец в коше, он их там развел и распустил

    Юрка | 16 октября 2013 12:51

    правоохранительные органы разберитесь, тут на человека клевещут, а это статья.

  3. правоохранительные органы разберитесь, тут на человека клевещут, а это статья.

    гость

    что гость, главный подлиза у шаткомпая? вкусно у него в ж?

  4. Юрка!!! клевету уже отменили, а то что отменили ношение хиджабов эт правильно, нехрен. Граждане Мусульмане!!!!! если хотите носить ху..джабы носите на здоровье но где нибудь в Узбекистане итд.

  5. правоохранительные органы разберитесь, тут на человека клевещут, а это статья.

    гость | 16 октября 2013 12:57

    никто не клевещет, вы о чем гость.

    полуголыми ходить можно. а платок одеть нельзя! моразм!!!!

    оля | 16 октября 2013 13:00

    кто полуголый ходит? никогда не видел.

  6. Ислам оно как проституция везде, раз в хиджабах училки ходят, разрешите училкам голышем приходить, я буду самым прележным учеником, клянусь!

  7. молиться надо каждый день по 5 раз, быть добрыми, помогать другими,не сплетничать) а не платками на голове,показывать свою религиозность)

  8. Да какая разница в чём ходят. Просто некоторые пытаются отвести глаза от проблем которые надо решать.

  9. Как сказала одна моя знакомая учительница: «Пусть хоть с дуршлагом на голове ходят, лишь бы уроки не пропускали».

    Привязались к этим платкам, будто других проблем нет. Правда некоторые перегибают палку с религиозностью. Можно вполне красиво сочетать дресс-код учебного заведения (если он конечно имеется) и подобного рода атрибуты.

    Хотя, как по мне, это все лишь повод. Причины искать глубже надо.

  10. Вячеслав | 16 октября 2013 13:16

    Граждане Мусульмане!!!!! если хотите носить ху..джабы носите на здоровье но где нибудь в Узбекистане итд.

    Вячеслав, ислам на территории современной россии появился раньше чем христианство. это неотъемлемая часть российской культуры. считается что на сегодняшний день ислам самая быстро распространяющаяся религия в мире.

  11. Читал статью про МФЦ, который открылся в начале октября в Кош-Агача, и его открытие приписали джаткомбаеву, хотя он и пальцем об палец не ударил чтобы он открылся...

    МФЦ планировали открыть еще во время ефимова...

  12. не шатко-мбай, а джут-комбай его теперь называют, погода на улице видали какая, Алтай-кудай гневается, на него ой недолго будет джут лютыми морозами и поборами кошевцев обувать.

    Абзажралу говорят все школы передает на содержание, частные ой простите общеобразовательно — хапатьжраловские школы в коше будут, питание детишкам по 600 рэ, ох и заживем!!

    Экономический рост района, обещанный в предвыборной гонке -ГДЕ?

    Саложрола Кожанова замом назначил, вот умора!-этож детское недоразумение! (хагисами запаслись)?

    А этот ... адвокат пол-гаража оголубил, теперь обихаживает райадмин...

    А кстати где-то в коментах улаганцы просили джута проконсультировать как правильно править народом нужно- адвоката вам послать?

  13. Ирбис , ну дык, там черным по белому написано)

    "Только с приходом к власти А.Ж.Джаткамбаева он начнет функционировать. "

    какой акцент на это делается)))

    автор статьи какая то там Санина

  14. Кресты на показ на шее тоже указывают на принадлежность к определенной религии. почему прокуратура на них не реагирует??????

  15. >>Да какая разница в чём ходят. Просто некоторые пытаются отвести >>глаза от проблем которые надо решать.

    >>Шурави | 16 октября 2013 14:09

    В начале первого срока Бердников обещал железную дорогу до Горно-Алтайска за 9,5 млрд. Время прошло, о дороге замолчали, повидимому деньги куда-то утекли. Сейчас, наверное, решили, что да ну эти обещания, лучше видимость работы на хиджабах создать.

  16. /Кресты на показ на шее тоже указывают на принадлежность к определенной религии/

    Крест по православным обычаям носят под тельной рубахой, т.е. его не должно быть видно. И верующие люди знают как их носить, а кто носит крест поверх одежды, так это и есть «напоказ».

  17. Я плакаль.... Баб в платках испугались... Бояться, господа, надо другого: развратных девок, которые к восемнадцати уже потеряли счет партнерам, голых, выставленных напоказ телес и женщин, не желающих рожать детей и жить для семьи. Вот почему мы боимся ходжабов — понимаем, что они такие гораздо жизнеспособнее....

  18. наташа, предьяви это Стасу Михайлову... А то что носят хиджабы, пусть сначала проверят на порок этих девушек потом разр. носить

  19. гость | 16 октября 2013 14:38

    Вячеслав, ислам на территории современной россии появился раньше чем христианство. это неотъемлемая часть российской культуры. считается что на сегодняшний день ислам самая быстро распространяющаяся религия в мире.

    _____________________________

    Ислам это часть культуры преимущественно национальных регионов России, где он там был исторически (напр. Татарстан, Чечня) , в других местах как-то не сильно проявляется в культуре...Проблема в том, что придет время, и обработанные вахабито-таблигами мусульмане будут заставлять носить хиджабы, как это происходит в Ставропольском крае. И пострадают, в первую очередь, обычные мусульмане, которые являются хорошими людьми. Поэтому лучше давайте жить в светской стране, где свои религиозные традиции исполнять дома/специальных религиозных местах. А то на подходе неоязычники, которые вас будут шокировать не менее сильно =)

  20. лично видела, как девушка в платке, мягко говоря, целовалась с парнем на остановке. стыдно стало мне, что я просто девушка ее возраста. смысла не вижу в этих понтах!!

  21. >>лично видела, как девушка в платке, мягко говоря, целовалась с парнем на остановке.

    >>очевидец | 17 октября 2013 19:44

    Хе-хе. А я видел как девушка без платка отдавалась за день 900 мужчинам. При большом стечении народа и с записью на видео. Вам «очевидец», случайно не стыдно? :)

  22. Ха-ха! Все от безделья все дальше и дальше сума сходят! Что за народ? Наверно скоро будет конец света. Надо жить как язычники!

  23. Надо жить как язычники!

    Камажай | 20 октября 2013 21:01

    Нельзя ли уточнить, как живут язычники? И почему они для всех пример? Я вот не в курсе.

  24. Любая религия достойна уважения, если несет добро, и Слово ее не ранит душу. Люди, прекратите сквернословить на всю страну, душу лечит любовь, любовь к близкому, к родине, к делу. Займитесь делом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)