Барнаульские анархисты подбросили горожанам 50 пакетов с травой (фото)

8 июня 2009 года, 12:34
1 297
0

Барнаульские анархисты провели акцию «Трава от экстремизма». Как сообщают организаторы акции, суть ее состояла в том, чтобы незаметно подбросить добропорядочным гражданам пакеты (свернутые вчетверо листовки, рассказывающие о деле против новосибирского художника Артема Лоскутова, обвиняемого в хранении наркотиков) с «травой» (смесь душицы и зверобоя). В итоге, 50 пакетов отборной «дури» разошлись по сумкам, карманам, автомобилям и рабочим местам ничего не подозревающих жителей Барнаула.

Собственно, чтобы быть полноценной «подставой», недоставало только двух элементов: сотрудников Центра по противодействию экстремизму и настоящей марихуаны, как это было в деле Лоскутова, отмечают организаторы акции.
Своей акцией организаторы хотели еще раз привлечь внимание к проблеме произвола милиции и спецслужб, штампующих дела против социальных активистов. Тот факт, что ни один из участников акции не был задержан или хотя бы замечен, показывает, сколь легко осуществима практика подбрасывания (как правило, оружия или наркотиков), приобретающая все большую популярность в рядах некоторых сотрудников правоохранительных органов.
Напомним, новосибирский художник Артем Лоскутов был задержан 15 мая сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом областного ГУВД. При обыске у него обнаружили 11 граммов марихуаны.
Артем Лоскутов известен прежде всего как один из организаторов ставшего традиционным первомайского шествия творческой молодежи Новосибирска – Монстрации.
С инициативой провести 1 мая уличную акцию выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism, предтеча творческой группы «Бабушка После Похорон»). Вдохновители акции через интернет предложили горожанам, внедрившись «в тело обычной первомайской демонстрации», выйти с лозунгами, «пропагандирующими нас и наши чувства».
С 2004 года в Новосибирске было проведено пять таких акций. Как правило, в них принимает участие несколько сотен молодых людей с лозунгами типа «Как-нибудь так!», «Таня, не плачь!», «Стучу на барабане», «Реальность — удел богов!», «Где я?», «Ы-ы-ыть!», «О повелитель, где твой выключатель?», «Make love, not work!», «Папа, не пей. Мама, не ешь», «Человек человеку – обезьяна», «Защитим опарышей», «Аапчхии!».

Барнаульские анархисты подбросили горожанам 50 пакетов с травой
Барнаульские анархисты подбросили горожанам 50 пакетов с травой

Барнаульские анархисты подбросили горожанам 50 пакетов с травой
Барнаульские анархисты подбросили горожанам 50 пакетов с травой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)