Горный Алтай посетил главный тренер сборной России по гребному слалому

14 октября 2013 года, 9:23
928
2

На прошлой неделе Республику Алтай посетил главный тренер сборной России по гребному слалому Жан-Ив Шетан. Он провел тренировку для местных спортсменов и встретился с представителями органов власти.

«Главный тренер рассказал о планах подготовки молодежи и российской команды в целом, — говорится в сообщении на сайте горно-алтайской команды по гребному слалому и рафтингу. — Он рассказал молодым ребятам о важности выполнения упражнений на координацию, растяжку и баланса лодки. Было затронуто немало тем, задано немало вопросов. Жан-Ив остался доволен беседой, ровно как и наше подрастающее поколение».
Визит Шетана в Горно-Алтайск состоялся в рамках его поездки по стране. До этого он уже посетил спортсменов в Санкт-Петербурге, Москве, а после столицы Республики Алтай тренер направился в Красноярск, Тюмень и Нижний Тагил.
38-летний француз Жан-Ив Шетан – участник Олимпиады-96 в Атланте. С января 2013 года – главный тренер сборной России по гребному слалому. С 2005 года работал тренером в сборной Франции. Среди его учеников — чемпионы мира Себастьян Комбо, Жульен Белье, призер Олимпийских игр Фабьен Лефевр и другие. Автор нашумевшего проекта «Три медали – два спортсмена – один тренер», в рамках которого предпринял уникальную попытку совмещения дисциплин в гребном слаломе, соединив каякера и каноиста в каное-двойку (Лефевр и Дэниса Горго). В результате эти два спортсмена заработали шесть медалей на чемпионате мира. Они же стали первыми, кто выиграл по четыре награды на одном чемпионате мира (в двух индивидуальных и двух командных гонках).
Под руководством Шетана российские гребцы-слаломисты на недавнем этапе Кубка мира в испанском Сеу впервые пробились на подиум.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)