Белеков считает нецелесообразным отказ от персональных автомобилей

14 октября 2013 года, 9:06
2 490
42

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Иван Белеков считает «неаргументированным» предложение депутата Александра Шефера «об отмене автомашин, закрепленных за председателями комитетов парламента республики». Об этом говорится в письме спикера на имя Шефера, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая».

«К решению таких вопросов, как монетизация льгот для лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай, нужно подходить ответственно. В любом случае им придется исполнять все установленные законодательством полномочия, в том числе участвовать в мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления, встречаться с населением республики и при этом расходовать финансовые средства и время в значительно большем объеме и, как следствие, неэффективно, — говорится в письме Белекова. – На данный момент фактические затраты на содержание одного автомобиля, закрепленного за председателем комитета, в месяц составляет 39 тыс. рублей, а в случае аренды только одной автомашины расходы составят в среднем 60 тыс. рублей».
Напомним, на последней сессии Эл Курултая депутат Александр Шефер выступил с предложением «отменить персональные автомобили» для всех чиновников, кроме руководителя правительства и Госсобрания и их заместителей. Сэкономленные средства парламентарий предложил направить на решение «неотложных социально-значимых задач».

42 комментариев

  1. Я вот лично, как и многие мои сограждане наверное, ничего не имею против автомобилей у чиновников. Но не за несколько миллионов же!!! Какая разница, возить им свою жопу на авто за 600т.р. или за 3-9мил.руб. И на обслуживание и ремонт намного меньше денег надо было бы. А на сэкономленные деньги можно было бы что-нибудь полезное сделать... Хотя о полезности наши чиновники думают в последнюю очередь, если думают вообще...

  2. Каждый день из окна наблюдаю такую картину. Подъезжает красивая машина, ждёт молодого чиновника. Тот вальяжно, не торопясь, выходит из подъезда, садится. А до работы — меньше одной остановки! Парню лет 30 — 3 минуты быстрым шагом! « ...участвовать в мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления, встречаться с населением республики», — согласна, пешком не пойдёшь, если это в Улаганском районе, Усть — Коксинском и т.д.

  3. Хотя о полезности наши чиновники думают в последнюю очередь, если думают вообще...

    Денис | 14 октября 2013 9:29

    Не в бровь, а в глаз, Денис!!!

  4. Таким образом, Председатель Госсобрания И. Белеков счел мое предложение по сокращению бюджетных расходов связанных с содержанием парка автомобилей Госсобрания, нецелесообразным ввиду его " неэффективности ". Вообще говоря, ответ на мою инициативу, в данном варианте ни чего кроме здорового сарказма вызвать не может. Ну во первых, речь шла о глобальном сокращении автопарка Госсобрания, то есть имелись ввиду не только автомобили Председателей комитетов но и аппарата учреждения. Сколько точно автомобилей числится на балансе Парламента Иван Итулович скромно умолчал, как собственно он умолчал и о том во сколько бюджету Республики обходится содержание гаража Госсобрания, включая зарплату обслуживающего персонала ну и другие расходы с этим связанные. Цифра приведенная Белековым в 39,0 тыс. рублей, у меня лично, как у экономиста, вызывает большие сомнения. Ведь в содержание автомобиля в целом, входит кроме затрат на ГСМ и зарплату водителей, ещё ряд статей, таких к примеру как техническое обслуживание, транспортный налог, командировочные водителей

    и т.д. Эта цифра по самым скромным подсчетам никак не может быть менее 60,0 тыс. рублей в месяц на одно авто. А если сюда ещё приплюсовать прочие вышеозначенные расходы то один автомобиль Госсобрания обходится бюджету Республики ориентировочно около 100,0 рублей в месяц. Вот такая арифметика!

  5. Александр Шефер, за такую инициативу Вам только респект! Если не получится полностью запретить личные авто, то может хоть другие варианты пройдут. Например одна единица авто техники, на 2-3 председателя, или все пусть пересаживаются на Ладу Гранту, как говорится в рекламе она для реальной жизни!

  6. Шеферу: а слабо на Главу РА варежку открыть с этой же темой? Кишка-то тонка видимо... На Белекова все гавкают кому не лень...

  7. Чувствуется, что Александр Семенович готовится к выборам! :-))

    А если сам бы сидел в Курултае — молчал бы... 100 пудов!

  8. если нельзя запретить иметь такой большой автопарк, то нужно выйти с предложением о покупках бюджетных авто за 500-700 тыс.: рено, хундай, тот же VW Polo и т.п. эти машины при самой плохой обслуге по 5 лет пробегают.

    что на это скажет Итулыч?

  9. На данный момент фактические затраты на содержание одного автомобиля, закрепленного за председателем комитета, в месяц составляет 39 тыс. рублей, а в случае аренды только одной автомашины расходы составят в среднем 60 тыс. рублей».

    Безусловно Белеков лукавит, приводя эти цифры, но. Сам факт начавшейся дискуссии по теме опубликованной в 9:06; комментарий Шефера в 9:49 и в 10:07 поддержавшего его рабочего, похож на дешевую инсценировку. Шура остынь! Мы тебя дружно ненавидим!

  10. нужно поддерживать отечественного производителя! разработать свои представительские авто. и деньги отдавать не тавотам и мерсам а оставлять у себя в стране.

  11. bkmz | 14 октября 2013 10:15 Все верно ! В Ленинградской области сам губернатор принял решение об ограничении денежных средств, выделяемых на приобретение служебного автотранспорта. Я думаю, что для руководителей республиканских и федеральных ведомств, а также для руководителей комитетов ГС-ЭК РА планка не должна превышать, к примеру, 1,3 — 1.5 млн. рублей. А при нашей дотационности можно и до 1,0 млн. ограничить. А также минимальный срок эксплуатации служебного автотранспорта определить. Интересно продумать систему компенсаций руководителям ведомств при отказе от водителя и использовании своего личного автомобиля в служебных целях. А с идеей А.С. Шефера не согласен — толку особо не будет: автотранспорт тот же, водителей столько же, расходы те же.

  12. А с идеей А.С. Шефера не согласен — толку особо не будет: автотранспорт тот же, водителей столько же, расходы те же.

    444 | 14 октября 2013 10:47

    А ему не нужен результат. Ему важно громко выкрикнуть свое имя, чтобы электорат вновь повелся на это.

  13. На данный момент фактические затраты на содержание одного автомобиля, закрепленного за председателем комитета, в месяц составляет 39 тыс. рублей, а в случае аренды только одной автомашины расходы составят в среднем 60 тыс. рублей».

    Безусловно Белеков лукавит, приводя эти цифры, но. Сам факт начавшейся дискуссии по теме опубликованной в 9:06; комментарий Шефера в 9:49 и в 10:07 поддержавшего его рабочего, похож на дешевую инсценировку. Шура остынь! Мы тебя дружно ненавидим!

    мухомор | 14 октября 2013 10:40

    С А.Шефером лично не знаком, но слышать про него слышал. Хочется верить, что эта инициатива не для собственного пиара, но пока всё правильно делает!

  14. Насчет экономии бюджетных, то есть народных, наших с вами денег Шефер говорит правильно. Почему верхнее руководство республики ездит на авто стоимостью под 3,5 миллионов рублей? У Главы РА лэнд круизер, у первого зама тоже, у спикера тоже лэнд круизер, у Пальталлера вроде бы тойота хайлендер тоже пара миллионов. Причем теже тойота камри тоже разные бывают и разница в стоимости в несколько сот тысяч рублей. Зачем в гараже правительства камри в максимальной комплектации с бешеным двигателем в 3,5 литра? А ведь там есть.

    Если верхи пересядут допусти на Хенде Санта Фе за 1,3 миллиона, а министры и председатели комитетов ГС-ЭК на хенде элантра или форд фокус за 750 тысяч, то экономия будет несколько десятков миллионов рублей. Можно будет большой суперсовременный детский сад построить.

    А посчитайте экономию от топлива: бензиновый крузер — 20-24 литра на 100км, Санта Фе — 14 литров. Тойота Камри — 11 — 16 литров в зависимости от двигателя, форд фокус — 6,5 литра.

    За год от экономии бензина новый спортивный инвентарь на 15-20 школ.

    Господа бюрократы, имейте совесть, экономьте НАШИ деньги.

  15. Белеков совсем разучился читать и слушать. Не арендаовать, а по заявке с гаража пользоваться для командировок. По городу на личной а/машине или на общественном транспорте. или пешком для здоровья и общения с народом...

  16. Как он себя и своих комитетчиков любит. Бердников оказался слабаком. Депутаты ему подсказывают об оптимизации бюджетных расходов, а он боится своих чиновников обидеть, которые уже зажрались и краев не видят. Конечно, 14 сентября 2014 году придут голосовать одни бюджетники и отсюда делайте выводы, но простых граждан все равно Будет больше...

  17. Я полностью согласен с Борисом, машины подешевле и с экономят на ГСМ, форд тоже авто хороший.... сейчас в наше время не каждому по зубам купить такой авто!

  18. Борис | 14 октября 2013 11:37 Хорошо сказал,+

    1000000000

    Как же достал этот Белеков... Белеков давай досвидания, не позорь свой народ...

  19. С А.Шефером лично не знаком, но слышать про него слышал. Хочется верить, что эта инициатива не для собственного пиара, но пока всё правильно делает!

    рабочий | 14 октября 2013 11:35

    Да ты не стыдись шошка, не ты один так хлеб зарабатываете.

  20. вот если можно кататься на ландкрузере или камри, то

    зачем упускать такую возможность?

    я бы тоже на обед или на речку ездил на первоклассном автомобиле- госудаство всё проплатит. зачем суетиться то?

    мне вот, как чиновнику, больше нужнее комфорт, чем какой то дет. сад или ещё какая нибудь хрень.

    Наверняка, и вам тоже на работе хочется, чтобы было удобно, много платили, отпуска, льготы, перспективы, и в том числе личный супер авто с водителем. Зачем от этого отказываться?

  21. Белеков считает нецелесообразным отказ от персональных автомобилей.

    народ считает нецелесообразным белекова.

  22. Сашок стал деньги в чужих карманах считать, выборы значит грядут. Только не пройдет у него этот номер. У спекулянта в принципе чистоты помыслов не может быть. Чем на других пальцем показывать, лучше бы себе дал оценку, как без зазрения совести впаривает покупателям в тридорога продукты, больным — просроченные лекарства.

    Любаша

  23. Заклинания на тему оптимизации деятельности Парламента не новы и с завидным постоянством возникают то в канун обсуждения бюджета, то в канун предстоящих выборов. Как и рассуждения о том, как низко себя опустили слуги народа и отдаливсе на откуп исполнительной власти — тоже.

    Так что же это? Стремление ужать парламентские ресурсы в угоду общественному мнению или действительно открытие нового источника экономии государственных средств?

    Думаю А.Ш. действительно заботится о благе народа и уверен в том, что если в гараже Госсобрания-Эл Курултай станет меньше транспорта, меньше работников, то Правительство непременно поделится с ним и будет в дальнейшем удовлетворять заявки депутатов — место под новый магазин выделит, аптеку. От этого станет лучше и депутатам и избирателям.

    Николай

  24. Думаю А.Ш. действительно заботится о благе народа и уверен в том, что если в гараже Госсобрания-Эл Курултай станет меньше транспорта, меньше работников, а Правительство поделится с ним и будет в дальнейшем удовлетворять заявки депутатов, — станет лучше и депутатам и избирателям.

    Можно, конечно, передвигаться на чем угодно, пусть и на Волгах, но почему это должны делать только депутаты республиканского Парламента? И где гарантия, что средств на это уйдет меньше? Сам же А.Ш. умеет считать деньги, пусть и не государственные, свои деньги, поэтому и передвигается настолько комфортнои малозатратно, насколько позволяют средства.

    Кеша

  25. Вы только во двор Коммунистический 2 не заезжайте на служебных авто своих, ну там где дет.сад еще...в грязи боюсь утонете...

  26. Выдать им по ишачку и всо. Сено, естесстна, за счот Госсобраня, как и прокат арбы с госномером Кулуртая. Лан, шайтан их дери, особо отличившимся мона дать верблуда. Как грицца — по Махмуду и малахай.

  27. Не в ту сторону гнете, все ведь просто, не дали Шеферу довести до конца мысли разума. Рабочий день ротожопых начинается в 9-00 или в 8-00 в это время они должны быть на месте и начинать давать отдачу, а как это тело доберется до работы мне налогоплательщику плевать, главное чтобы оно добиралось за свой счет, но часто телу тяжело по утрам собираться после ночных совещаний, и я как налогоплательщик не хочу чтобы его дорогой виско-коньячный перегар портил наше рабоче-крестьянское сивушное амбре в утреннем автобусе, поэтому телу надо установить прейскурант за вызов авто из парка членовозов, а прейскурант пусть утверждают наши и ихние избранники. Домой в 18-00 и теми же доступными способами, а если задержался, значит работать не умеет, или гнать или вычитать из зарплаты за аренду кабинета. Это только выдержка из законопроекта, давайте всем миром с Шефером над ним поработаем и примим первый народный закон.

  28. нах republic | 14 октября 2013 23:25

    установить, что дорогой виско-коньячный перегар приобретать исключительно из продукции «Парламента»

    ;)

    обращали внимание на цены на алкоголь у Шефера — трезвенником станешь.

    из цены минус 5% скидки по карте даже ячневая крупа в Аниксе например дешевле рублей на 2-3

  29. Уважаемые избиратели Майминского или какого там района (сам пока не определился) я выбрал тему автомобиль-чиновник по двум причинам:

    1. Потому что я слегка ограничен и ничего кроме «тачек», фасадов, особняков и прочей затасканной обывателями чепухи не вижу и видеть не хочу. (Кстати у меня 200-ый Крузак если че я ваще круче даже Диманчика, и я в отличие от него на колеса сам честно через свои аптеко-продуктовые ларьки наворовал)

    2. Потому что Диманчик самая удобная фигура для битья, ответки не будет, он уже и сам на людях боится после последних событии появляться, вдруг кто из толпы зарядит помидором там или чем потяжелее. Вот я его и гноблю, Меня за это народец наш, который я на самом деле считаю тупой толпой, будет уважать. Перестанет меня Санькой-анонимным алкоголиком обзывать (Между прочим я уже закодировался, теперь все в поряде).

    А в остальном у нас все хоккей, мы за наши «подвиги» потом с Кухтуековым и еще с парочкой бездельников какои нибудь грандец нехилый выцарапаем, куплю жене еще и миникупера кули на жипах да на жипах, а они жгуть горючку ой ой ой, не напасешься. О моих то горях-страданиях хоть кто нибудь задумывался..? Во, и я о том же.

  30. Шефер я Санька | 15 октября 2013 22:23

    Судя по лексике пишет титульная тупизна. Смог заработать на 200 сотый, что тебе мешает продай баранов и купи. Спасибо что Серегину фамилию не перефразировал, осталось тебе только оторвать жопу и начать зарабатывать как он, смелый я смотрю на спортсменов едальник открывать. Твоего Белекова никто не трогает, убогим на Руси всегда подавали, и тебя писателя всем миром прокормим.

  31. Да нормально всё будет, на общественном транспорте они просто обязаны ездить. Рисоваться и кичится крутыми авто это удел дегенератов и неприкасаемых.

  32. Ну, не в обяз на обчественном, можно им пару автобусов прикупить, типа школьных, тока покрасить их в яркосветлосиний цвет — с работы на работу отвозить. А по районам и по городу, это на обчественном транспорте — чтоб значиццо ближе к простому народу были. Есль Шефер такую идейку задвинет в предвыборной, то я его поддержу, и многие другие думаю тоже...

  33. Базара нет! ПО 60 ТЫС РУБ В МЕСЯЦ! И ЭТО НА ОДНУ МАШИНУ! ВЫ ТАМ В ПРАВИТЕЬСТВЕ СОВСЕМ () ЧЕРТИ!!! ПОЧЕМУ ТО У ВСЕХ ТАКАЯ СУММА ВЫХОДИТ В ГОД , А У ВАС В МЕСЯЦ!!! ЛУЧШЕ БЫ З/П УЧЕТИЛЯМ и ВРАЧАМ ПОДНЯЛИ!!! ВАМ ЗАРПЛАТА ПОЗВОЛЯЕТ ЕЗДИТЬ НА СОБСТВЕННОМ АВТО!!! А СВОЕ ОТДАЙТЕ БАБУШЕК В БОЛЬНИЦУ ВОЗИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)