Республика Алтай одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение

5 июня 2009 года, 15:57
1 121
0

Республика Алтай вместе с соседними Тувой и Хакасией одной из первых в России перейдет на цифровое телевидение и радиовещание, заявил начальник Горно-Алтайского радиотелевизионного передающего центра Владимир Тимощук. По его словам, сейчас в республике разрабатывается системный проект по переходу на цифровое вещание, а в 2010 году начнется разработка рабочего проекта и выделение средств из российского бюджета в рамках федеральной целевой программы по переходу на цифровое вещание.

Тимощук сообщил, что введение нового типа распространения сигналов до 2015 года обеспечит их уверенный и качественный прием во всех 243 селах республики, включая самые отдаленные и труднодоступные. Здесь будут принимать восемь телепрограмм и три радиопрограммы в диапазоне УКВ.
А пока в республике идет подготовительная работа к реализации этого большого государственного проекта. Сегодня на радиотелевизионной станции, которая располагается на горе Тугая в Горно-Алтайске, завершена работа по замене пяти из десяти антенн. Это позволило увеличить зону уверенного приема Первого канала, «Радио России», радиостанции «Маяк» и горно-алтайского круглосуточного «Мега-Радио». Работы по установке, монтажу и наладке нового оборудования обошлись в 2,7 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...