Власти планируют продать госимущества почти на полмиллиарда

10 октября 2013 года, 14:56
1 574
17

Министерство имущественных отношений Республики Алтай направило на публичную независимую экспертизу (антикоррупционную экспертизу) проект постановления Правительства Республики Алтай «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2014—2016 годы».

В соответствии с постановлением, за 2014—2016 годы от приватизации государственного имущества Республики Алтай планируется получение доходов в республиканский бюджет в размере 486 500 300.
В 2014 году запланирована продажа 100% уставного капитала ООО «Чуйское». Номинальная стоимость доли – 153 461 тыс. рублей.
В 2015 году планируются поступления от продажи 100% уставного капитала ООО «Фармация» номинальной стоимостью 1 417 600 рублей; а также 25-процентного пакета акций ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство» номинальной стоимостью 2 352 600 рублей.
В 2016 году планируется продажа 100% акций ОАО «Алтайская Республиканская Лизинговая компания» стоимостью 29 млн рублей, 100% акций ОАО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитования Республики Алтай» стоимостью 101 313 тыс. рублей, 100% акций ОАО «Манжерок» стоимостью 198 956 100 рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в течение семи календарных дней все желающие имеют право направить свои замечания по проектам в Министерство имущественных отношений Республики Алтай. Указанные замечания должны быть по существу проекта и содержать мотивированную оценку влияния проекта на доходы, расходы, сбалансированность бюджета, иные социально-экономические параметры. Минимуществом Республики Алтай будет осуществлена консолидация поступивших замечаний.

17 комментариев

  1. Из всего вышеперечисленного, лично я бы ничего не купил. К примеру ЖКХ. Тапереча, по новым законам УК должны поднапрячься. А это ой как накладно.Да и работы там «начать да кончить», все ржавое, сиксиллион вложи в «Хрущевское наследство» и не управисси. Из Манжерока хотели «Куршавель» замастрячить. Кто только не приезжал. Алчубаев даже китайцев по канатке возил. Нахрен никому не нужно. Изначально это была утопия. «Чуйское». А кого там делать в том ...уйском? Землю уже «толкнули», ни техники. ни шиша, адне поломатые грабли с одним зубом. А цену просят не хилую. «Формацию» надо было в середине 90-х толкать, тогда желающие были. Местного «Брынцалова»-такого как Яимов нет, а Игорьку она не нужна. Бренд этот давно погас. Лизинговая -это полная утопия.

    Короче. Кардаманов отстой и все его предложения это «дурак думками богат» не более. Поди уж, куда потратить денежку придумали? Осталось за гроши отдать и крикнуть : «Гуляй рвань, мать пенсию получила!!!!!» И в загул всей «деревней». Ну-ну...

    Заметьте друзья. Это все что осталось у республики. Больше ничего нет на продажу. НИЧЕГО. Правда если не считать здания Прапвительства и Курултая. Скоро, ближе к выборам и до них доберутся.

  2. Гуп «Фармация» один только земельный участок в центре города от 30 лямов стоит, у него даже кадастровая стоимость должна быть в 4 раза выше, чем стоимость продажи, если не так то корупция чистой воды за такое с Облогина три шкуры драть надо. Сколько бюджет города не получил.

  3. Ну... тут они реально обнаглели. Они реально идиоты или только прикидываются? Тут и так злое око бдит во всю, а они такое творят.

    Жесть) Регион непуганых идиотов. Не думал что вот так сами себя в ящик отыграют. Молодцы. 5 балов чуваки)

  4. Манжерок за 200 млн. очень подозрительно.

    А сколько это ОАО денег должно? Наверное,еще больше...

    bkmz | 10 октября 2013 19:27

    Просто впарят лохам 3 км дороги... и еще наварятся на этом)))

  5. Анатолий, не путайте ОАО «Манжерок» с ЗАО «ГЛК Манжерок».

    Не знала, что ОАО Манжерок 100% принадлежит республике. А собственник ГЛК большей частью Сбербанк-капитал.

  6. Я не знаю сколько конкретно земли закреплено за ОПХ и есть ли там ныне земля вообще )

    Но возьмем отвлеченную от данного предприятия цифру,даже если бы была какая-либо (неважно какая) организация (в госсобственности) в Майминском районе которая владела бы землей в непосредственной близости от Чуйского тракта и берега Катуни площадью, скажем одна тысяча гектар. Предприятие продается. Земля частично меняет статус на земли поселений, поскольку примыкает к туристически популярным селам, на другой части создаются дачные некоммерческие партнерства. Все это делает новый собственник 100-й доли. 1 000 га — это 100 000 соток, или 10 тысяч участков по 10 соток. Далее участки продаются либо в собственность, либо продается право аренды, с тем чтобы арендатор построил на участке недвижимость и опять таки оформил ее в собственность. Если исходить из стоимости участка в 400 тысяч рублей, то вся земля из данного примера может быть продана за 4 миллиарда рублей. Вот и вся арифметика, по-моему разумению.

  7. В ОПХ Чуйское" столько бюджетных денег влили, болтали о экологически чистых продуктах и что на выхлопе?

  8. altyn | 11 октября 2013 14:21

    Да, Сбер забрал его за долги. Когда Сбер разбирался с ним, приезжал еще Герман Греф, не знаю))) байка или нет))) Но когда он поднимался на подъемнике, вырубили свет и он провисел там очень долго)))

    Борис | 11 октября 2013 14:24

    У вас все отлично с логикой)

    Поэтому тут не то что цифра вызывает недоумение... тут крыша едет от такой наглости...

  9. речь пока только о номинальной стоимости акций, никто не сказал, что продавать будут по номинальной стоимости. По идее, должны будут провести аукцион, а как на самом деле будет — неизвестно, СМИ надо следить за процессом, отслеживать движения, чтобы не было соблазна слить втихую по ном.стоимости

  10. altyn | 11 октября 2013 22:28

    Фишка в том, что они покупатели договариваются между собой и делят потом обув государство.

    Номинальная стоимость должна быть рыночной. Если объект не уходит по номиналке, он должен сниматься с торгов. Таковы правила.

    Хотя, нам не стоит париться. Сейчас государство начинает отбирать объекты которые ушли не по рыночной стоимости. Так что все норм...

    Как говориться, все в руках будущего руководства РА)))

  11. что значит «номинальная стоимость должна быть рыночной»? зачем вообще нужна номинальная стоимость, если она должна быть рыночной? я представляла, что номинальная стоимость формальная величина, определяется уставным капиталом, а уставный капитал и стоимость активов предприятия может оооочень сильно отличаться, не говоря о том, что может очень сильно отличаться рыночная и учетная стоимость активов

  12. altyn | 12 октября 2013 1:14

    Поясню. Номинальная стоимость — это стоимость которая устанавливается владельцем активов.

    Для чего ее ставят на том или ином уровне. Что бы всякие мошенники через стандартные схемы не скупили активы ниже рыночной стоимости.

    Рыночная стоимость понятие растяжимое и зависит от спроса. Но номинальная стоимость должна быть максимально близкой к реальной, рыночной. Для того что бы получить максимум доходов от продажи активов. Так как продается не акции ОАО на открытом рынке, где стоимость быстро под рыночную подтягивается за счет количества участников.

    Тут продаются вполне конкретные объекты на которые зарятся очень мало покупателей, а согласно практике такое приводит к ценовому сговору у покупателей с целью обуть государство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)