5-летнюю девочку в Майме укусила бешеная собака

5 июня 2009 года, 15:48
1 521
0

Домашняя собака, больная бешенством, укусила 5-летнюю девочку в райцентре Майма в Республике Алтай. Постановлением Главного государственного санитарного врача республики территория села Майма объявлена неблагополучной по бешенству. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Марины Бородулиной, в Майме установлен карантин сроком до 21 июля, вывоз собак и кошек за пределы Маймы запрещен. Проводятся профилактические и антирабические мероприятия.

По словам Бородулиной, девочку укусила домашняя собака, которая была на привязи. Отец ребенка сам убил собаку и отвез в лабораторию. Анализы подтвердили, что животное было больно бешенством. «Дом стоит на окраине села, рядом с лесной зоной, возможно, собака заразилась от какого-нибудь дикого животного. Квалифицированная медицинская помощь девочке оказана своевременно», — приводит слова Бородулиной «Интерфакс».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...