В Соузге погиб пешеход

5 октября 2013 года, 9:52
1 202
32

4 октября на 455 км федеральной трассы М-52 в Соузге неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода – жителя Новосибирска 1976 года рождения. Пострадавший, который работал бетонщиком в одном из обществ с ограниченной ответственностью, от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

По сообщению МВД по Республике Алтай, виновника происшествия разыскивают.
Напомним, что 1 октября в Соузге произошла еще одна трагедия – под колесами автомобиля погибла велосипедистка, переезжавшая проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.
4 октября в ДТП в Республике Алтай пострадал еще один пешеход. В селе Теньга безработный житель села Ело 1983 года рождения, управляя личным автомобилем «ВАЗ-2107», допустил наезд на жителя села Шиба 1966 года рождения. Пострадавший  в состоянии алкогольного опьянения вышел на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством. В результате дорожного инцидента пешеход с множественными ушибами госпитализирован в Онгудайскую районную больницу. Тестирование водителя на алкоголь показало отрицательный результат.

32 комментариев

  1. В Горном Алтае похоже мода на то, чтобы сбивать на смерть пешеходов и скрываться с места происшествия. КРУТО, дорогие автомобилисты!

    Но ведь и вы не всегда находитесь за рулем автомобиля и так же становитесь пешеходами. Не ждет ли и вас та же участь? Вот так же собьют и оставят умирать на дороге. Подумайте!

    Даже , если человек и находится в алкогольном опьянении, не значит, что он заслуживает смерти. Не вы дали ему жизнь, не вам и лишать его жизни.

  2. не мы лишали сам лишился, и не надо на водителей ругаться, умышленно никто никого убивать не собирался.

  3. тамара | 5 октября 2013 14:08

    Конечно не мы ему дали жизнь,он как бы уже не ребенок и сам выбирает себе дорогу жить или под колеса прыгать,это дети по дорогам носятся и пофигу на машин, но он не ребенок и смотрит куда идет,так что и пешеходы караются нарушениями

  4. какая разница уехал не уехал тут тебе не авария,просто когда человека сбиваешь знаешь что будет? на эту гребаную зону то не охото идти и прав лишатся вот и сбегают,вы сами то людей сбиваете разве ждете скорую или отвозите в больницу? как ваш там ниже в статье медик на пол дороге ребенка бросил.. а сам убежал,вот вам ваша статистика? все вы трусы,только языком чисать умеете,сбил человека виновен ты или нет все равно понесете наказание штрафом или лишением прав

  5. Сергей! Мне не понятно ваше мнение! О чем вы пишете ? Это антиморально заведомо оставлять человека в беспомощном состоянии, ведь не известно жив он или нет. Все равно найдут и уже другая статья будет.

    И потом вы, наверно, трезвенник по жизни и никогда не выходите на улицу в пьяном виде? Но вот ситуация — вы не алкаш, а просто возвращаетесь из гостей, где выпили с друзьями, при переходе улицы потеряли ориентацию, а тут БАЦ и автомобиль с крутым автомобилистом за рулем. В лучшем случае вы в реанимации, в худшем на том свете...

    Желаю УДАЧИ!

  6. Да я всяко пил и чистый спирт и разведеный, что я только не пил, ну я то живу на трассе, пешком ходил по ночам и днями,и шатало и штормило ну я то за дорогой то следил я уже как 8 лет не пью

  7. Кстати я вам напишу вы меня если с умеете на поить до отключки то у меня память остается до того как я вырублюсь,я когда лишнее пил всё помню что происходит, вот одно понять не могу, почему алкаши забывают когда пьют и не только, всё у них вылетает творят по пьяни не соображая почему я то соображал когда спивался?

  8. Сергей | 6 октября 2013 4:56

    Генетическая предрасположенность к алкоголю у всех разная.

    К примеру ярчайший пример. Ген лактации. У Китайцев от отключается в раннем возрасте, а у кочевых народов он включен всю жизнь. В итоге взрослый Китаец не может пить молоко по причине того что от этого ему будет просто плохо. А для тех же Алтайцев это жизненно необходимый продукт.

    Или возьмем такой препарат, как аспирин. Уже серия клинических испытаний показала что он действует по разному на человека в зависимости от его генетики. На народы той же Южной Америки он вообще не действует, ну просто не работает, а для некоторых и вовсе яд не приносящий пользы.

    Чем это обусловлено? Это называется географическим детерминизмом. Когда земля, на которой проживает тот или иной этнос, наносит отпечаток на генетику этноса.

    К примеру в странах где распространена малярия, был включен в ДНК такой ген у людей, который позволял кушать растения способных бороться с малярией. Хотя другой житель планеты просто бы не смог кушать такие растения.

    Твоя земля, и пища которая на ней выращена. Это не пустые слова.

    По этой причине я кушаю традиционные продукты, которые кушали мои предки и пытаюсь избегать полуфабрикаты и готовлю всю еду сам.

    Так как еда лежит в основе здоровья человека.

    Тьфу. Чот меня понесло. Ну дык вот. Водка действует в зависимости от генетики по разному. Можно долго говорить за генетику нашего организма, тема интересная и обширная, как и любая другая наука.

  9. Вот и я говорю, что олтайцам надо молоко пить, и то разведенное 1 к 2, а оне сцуко водяру лакают как перепуганные. А потом с вилами на танк кидаются.

  10. Махатма Ха-ханди | 6 октября 2013 9:24

    Кстати. Если вам интересно. Вот одно из моих ответов на форуме по поводе глутамата натрия.

    Самой популярной пищевой добавки в еде...

    Насчет глутамат натрия. Вообще об этом хотелось бы написать когда научный мир добился бы большего в своих исследованиях. Но постараюсь обосновать утверждение из последних научных данных.

    Поэтому отнеситесь к посту пока что как к шутке.

    Сам глутамат натрия как вещество не вредно. Но. Его эффект, может взывать страшенный урон для организма.

    Сначала. Что смогли изучить ученные.

    Глутамат натрия он же Е621.

    В народе его называют усилителем вкуса – это неверно. Он улучшает вкус. Именно что улучшает, делая любой продукт более вкусным. К примеру если вам что то не нравилось, добавьте Е621, и вам блюдо начнет нравиться. А усилитель, противное вам блюдо сделает его только еще более противным.

    Кстати, Е621 улучшает вполне определенный вкус, вкус «умами» — он же вкус белка. Это своеобразный вкусовой маркер, сигнализирующий о том что в пище есть необходимый протеин. Глутаминовая аминокислота отвечает за вкус «умами».

    Какова причина столь удивительного свойства Е621.

    То что оно усиливает восприимчивость вкусовых рецепторов – это миф. Ошибочной информацией о Е621 кстати и Википедия грешит.

    По сути Е621 — это глутаминовая аминокислота. В составе любого белка ее от 10% до 40%. Повторюсь, глутаминовая аминокислота содержится в любом белке.

    Вообще. Глутаминовая аминокислота, к примеру в сыром и свежем мясе содержится в связанном виде. Связанная форма не дает нам вкуса. А вот свободная форма, это и есть вкусовой улучшатель.

    Из связанной в свободную форму глутаминовая аминокислота переходить в процессе термической обработки, либо в процессе протухания мяса. Тут кстати все сразу вспомнят мясные блюда которые с «душком»)))

    Так вот. Наш организм может перерабатывать только тот белок, который прошел коагуляцию, иначе говоря у которого разрушены соединительные ткани, или иначе говоря мясо прошло желатинизацию.

    Когда нам на язык попадает глутаминовая аминокислота, наши вкусовые рецепторы вопят: это пища содержит белок который прошел коагуляцию, а значит организм сможет его переработать.

    Далее. Есть миф, что в еду добавляют синтетический Е621. Это миф, в еде его натуральная форма.

    У натурального Е621 строение молекулы с изомером L. Синтетический же в молекуле имеет изомер D. Так вот. Изомер D вообще ни как не раздражает вкусовые рецепторы. Это факт. Поэтому добавлять синтетический Е621 – это тупость.

    Все производители еды добавляют исключительно натуральный Е621.

    Далее. О его вредности. А именно самого Е621 в процессе биохимии нашего организма. Аллергическая реакция, также нейротоксичность Е621 даже в силу изучения биохимии организма – это МИФ! Глутаминовая аминокислота содержится в нашем организме, каким образом она может вызвать аллергию?)))

    Е621 – это такая же веешь, как соль, сахар.

    Но у него есть вред, но об этом ниже.

    Далее. Есть миф, что Е621 производители добавляют в не мерянных количествах. Вы кушали пересоленную еду? Так и тут, переглумотатить еду – это то же самое что испортить еду. Есть баланс содержания глутамат натрия в еде, и производители его соблюдают.

    Вообще. Да. Е621 можно переесть, у него есть токсичная доза для организма. Но!!! Она более чем в 5 раз ниже чем у той же поваренной соли. Легче умереть от соли, чем от Е621.

    Далее. Теперь поговори о опасности глутамат натрия.

    Для этого нам надо вообще понять, как же работают вкусовые рецепторы.

    Обоняние господа. Квантовое обоняние! Вы не поверите, но у нас в организме идет масса процессов на квантово уровне.

    Каким образом это достигается?

    Вкусовые рецепторы определяют вкус вещества, за счет характера колебания атомов молекул вещества.

    Далее. В нашей крови, легких и сердце есть клетки которые содержат G-белок. Как раз то они и отвечают за обоняние.

    Все. Научные данные закончились. Теперь информация которую еще предстоит научно доказать.

    Кровь омывает весь наш организм. Клети с G-белком собирают всю информацию о том, какой набор различных веществ нужен нашему организму. А наш язык просто весь наполнен кровью, если вы его откусите, то вы очень быстро умрете от кровопотери.

    В общем. Кровь проходя через язык, все время доставляют информацию вкусовым рецепторам языка. Это происходит на квантовом уровне за счет «квантовой гравитации» и «квантовой запутанности». Квантовая гравитация несет информацию о том, какое вещество необходимо клеткам, а квантовая запутанность передает информацию клеткам за счет «эффекта затухания колебания квантов». Если бы не было эффекта затухания, то клетки из микро мира просто бы не успевали получать информацию от квантового мира.

    Эффект затухания колебания квантов ученные изучили на примере химических реакций в глазу птиц которые могут видеть магнитные линии земли.

    Так вот. Что получается. В идеале, наша сенсорная система изучает продукт который попадает в рот. Если он обнаруживает те или иные маркеры, он говорит. Эта еда то что надо!

    НО! Глутамат натрия обманывает нас. К примеру там тот или иной продукт просто напросто не должен содержать такого количество маркера глутамат натрия, а производитель его добавляет обманывая организм.

    Вот тут и кроется демон. Продукт может сам по себе оказывать аллергическую реакцию, либо просто напросто вреден для нашего организма в силу генетического когда организма.

    К примеру есть ген лактозной толерантности. Он отключаеться у многих народов к 30 годам, и молоко просто напросто превращается в ЯД для многих людей. У Алтайцев этот ген включен всю жизнь. Тут подробнее об этом.

    newsland.com/news/detail/id/623153/

    Таким образом. Глутамат натрия – это безусловно вреднейшая пищевая добавка. Она лишь улучшает вкус, обманывая наш организм, который за счет биохимии сам подбирает для вас необходимый рацион. Вам нравиться именно та еда, которая требуется для организма. Но глутамат натрия искажает информацию о еде, и организм уже без разбора начинает поглощать зачастую даже вредную для вас пищу.

  11. ОХ, ЭРКИН БАХТУШКИН, и куда же вы нас увели в сторону своими рассуждениями от темы нынешней новости? Погиб человек, никто даже не выразил и слова сострадания, а говорим черт знает о чем.

    Господи, прости нас жестокосердных! А родственникам убитого в ДТП искренние соболезнования.

    Сергей! Вам только кажется, что выпивая огромное количество алкоголя, вплоть до отключки, вы сохраняете ясность ума и трезвую память. Самообман.

  12. тамара | 6 октября 2013 13:38

    А мы такие. Вспоминаем о своей жестокости только когда уже люди гибнут. И ограничиваемся словами.

    А когда те же власти и криминал начинают прижимать кого то. Молча стоим в сторонке. Даже в теме боятся хоть что то написать против того же Банных или Вдовина.

    Кто следит за дорожной ситуацией? Кто строит дороги? Кто допускает пьяных за рулем и прочее.

    У нас хватает только смелости приносить соболезнования родным когда человека уже нет.

    Знаете. Часто вижу родственников на похоронах. И знаете у них какое отношение ко всем этим словам? Где же вы раньше были, когда человек был жив?

    Вот так то. На деле. Все наше мягкосердечность ограничивается соболезнованиями погибшим. И все

    Я не прав?

  13. тамара | 6 октября 2013

    Тамарочка солнышко давай проверим?на тебе и на мне,у кого память останется до того как напьемся и спать ляжем а утром я тебе всё расскажу что произошло вовремя пьянки?

  14. Сережа ! Спасибо за предложение совместно напиться! Увы, не могу составить вам компанию — НЕ ПЬЮ! Если только не много белого сухого вина... и с друзьями. У меня аллергия на алкашей и в их обществе тем более не пью. Вас не отношу к ним...

    Эркин! Соглашусь с вами, причина всех ДТП ,в основном, пьянство. Участники происшествия — или пьяный водитель за рулем, или пьяный пешеход. А выразить соболезнование родным, чем это-то плохо?

  15. Тамарочка, если со мной отказываетесь эксперимент проводить со мной то зачем самоуверенно вот этот комментарий писать если вы обо мне не знаете

    (что выпивая огромное количество алкоголя, вплоть до отключки, вы сохраняете ясность ума и трезвую память. Самообман.)

    Вы сами себя обманываете и тут врете что алкоголь не употребляете,сухое вино не отличается от пива, такой же алкоголь

  16. Сергей, исходя из ваших комментариев, можно сделать вывод, что вы систематически сбиваете пешеходов и испугавшись наказания покидаете место ДТП!!!! никто не может себе представить такую ситуацию, потому что их не много!!!!! очень мало случаев ДТП в нашей республике со смертельным исходом и со скрывшимся водителем...и я так понимаю, что Вы один из тех «бешеных шумахеров», которые только что и могут делать на дороге, так нажимать на педаль газа, несмотря ни на что!!!!

  17. Есь такие. Гот назад мну один Шумахер на зебре таранил. Смылса, гат. Зото другой остоновилса, типо: труповозку вызывать? ))))

  18. Ну, вот , Сережа, вы и получили ответ от Марины Власовой.

    Сережа, большая разница — напиваться до отключки и выпить немного сухого вина с друзьями по большим праздникам. Вот я-то и как раз не вру. Поучаствовать в вашем эксперименте, разве только в виде наблюдателя, но не участника? Это, чтобы проверить вас все ли вы помните. И какова ваша доза?

  19. тамара | 6 октября 2013 21:40

    а если с вами познакомицца и накатив грамм 200-300 коньячга, устроить Вам варфоломеевскую ночджьь? Эдо каг? С переменой мест слагаемых и со сложением отрицательных чисел... А к утру осмотреф место сражения признать общий выворот мехвых частей организма наружу? А к рассвету ближе за руль и к домочадцам?

  20. Да. кстати, админ, смени пож. аватар на безымянные посты............. может у меня и слишком обостренное чуство абстракции, но очень похоже на срущего в степи манкурта.

  21. По Чуйскому тракту в селах нет тротуаров, нет освещения что хотели?

    Там и дальше будут погибать пешеходы.

  22. Махатма Ха-ханди | 6 октября 2013 22:27

    Написан сущий БРЕД безграмотного человека! С такими как ВЫ, я не знакомлюсь, обхожу за версту и уж тем более пить не буду.

    А вот с Сережей бы познакомилась. Но не для эксперимента, кто больше выпьет и останется в светлой памяти. Показалось — разумный человек...

    С темы я не съезжаю — всему причина пьянство и водителей за рулем, и пешеходов. Никто не дорожит ни своей жизнью, ни чужой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)