Два гражданина Грузии съездили к родственникам в Республику Алтай, забыв оформить визы

5 октября 2013 года, 9:42
843
7

И.о. прокурора Новосибирской области Александр Попелюх утвердил обвинительное заключение в отношении двух граждан Грузии — Звиади Хведелидзе и Корнели Хведелидзе. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в январе 2013 года Звиади и Корнели Хведелидзе, зная порядок въезда граждан Грузии в Россию и уклоняясь от паспортного контроля, без виз незаконно прибыли в Российскую Федерацию. В вагоне поезда, следующего из Казахстана, они пересекли государственную границу России с целью посетить родственников в Республике Алтай. В апреле они были задержаны пограничниками в вагоне поезда, следующего в Казахстан при попытке повторного незаконного пересечения государственной границы
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Карасукский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.
Справка: Санкция части 3 ст. 322 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

7 комментариев

  1. Это шпиёны.. Их надо в тюрягу и надолго...Попробуйте без визы заехать в Грузию, потом родственники костей не найдут.!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)