В этом году отремонтировано 30 км Чуйского тракта

4 октября 2013 года, 8:16
630
12

C 2011 года в Шебалинском и Онгудайском районах Республики Алтай отремонтировано 73 км автомобильной дороги «Чуйский тракт». В этом году отремонтировано четыре участка общей протяженностью 30 км, в том числе на горном перевале «Семинский», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На эти цели из федерального бюджета было выделено порядка 325 млн рублей. Теперь трасса стала соответствовать третьей технической категории. В ходе строительных работ были применены инновационные технологии, в том числе технология холодного ресайклинга, которая применяется в республике с 2011 года.
По словам директора Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Игоря Исакова, применение данной технологии будет продолжено в дальнейшем, что позволит ликвидировать так называемый «недоремонт», улучшить состояние покрытия автодороги и условия движения транспорта.
«В следующем году мы планируем таким же методом отремонтировать порядка 30 км автотрассы на территории Кош-Агачского района. В результате повысится комфорт и безопасность движения пользователей дорог», — отметил он.

12 комментарии

  1. На федеральные деньги дороги строятся, где порядок, а наши региональные дороги все в ухабах. Деньги все ушли по карманам начиная от Нечаева и выше через ООО «Элитстрои»...

  2. Дорога получилась замечательная, спасибо дорожникам — омичам. Чуйский тракт вообще — самая здоровская дорога) Только вот в районе Камлака — в стороны Черги и Усть-Семы камни на дороге мелкие, их бы подмести ба...

  3. Good | 4 октября 2013 9:04

    Ну... Как ЗАО Магистраль обанкротили за счет блокировки контрактов. Так там ни кто и не строит. Все началось сами знаете с прихода кого. А ведь какого масштаба там стройка шла до этого. Мы всегда в Ябоган на прямую ездили по ней и следили за ней. Теперь беда...

    Нашу Республику Алтай одно из федеральных структур включило в черный список 10 регионов по аналогии с Пикалево. После пикета на федеральной трассе.

    А потом красиво федералам местные глаза замазали, а сейчас некогда крупнейшее предприятие региона на боку. И рабочие многие без работы, а ведь сколько водителей там зарплату получало...

  4. Станислав, обращайтесь МУ «Управление коммунального хазяйства Администрации г.Горно-Алтайска». Может вам и помогут с дорогами.

  5. Хватит уже Чуйский вылизывать, он и так норм был. Сделайте лучше до Усть-Коксы хоть подобие нормальной дороги. А в мечтах так и до Тюнгура.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)