Срок оформления земли для ведения бизнеса нужно сократить до трех месяцев: Бердников

4 октября 2013 года, 19:01
484
6

«Обеспечение инвестиционной привлекательности региона – вопрос первостепенной важности, практически жизни и смерти. В условиях сокращения федеральных бюджетных инвестиций между регионами развивается острейшая конкуренция за частные инвестиции, потому что без них сложно развивать экономику», — написал в своем блоге глава Республики Алтай, комментируя участие в Инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи.

«Республика Алтай за последние годы неплохо поработала в плане создания благоприятного климата для частных инвесторов. Существенно улучшилась транспортная инфраструктура – открыт аэропорт, ведется реконструкция главной транспортной артерии — Чуйского тракта. Проводится газификация региона. Строится ГЭС на Чуе. Все это делается для того, чтобы создать условия для привлечения крупного бизнеса в Республику Алтай, — пишет Александр Бердников. — Мы прекрасно понимаем, что инвестор не будет вкладывать деньги в регион, если здесь не будет необходимой инфраструктуры — нормальных дорог, авиационного сообщения, генерирующих мощностей. Малому и среднему бизнесу оказывается существенная помощь в виде грантов, погашения процентных ставок по кредитам и других видов государственной поддержки».
Глава региона отметил, что «есть еще много вопросов в плане улучшения инвестиционного климата». «На совещании губернаторов с председателем правительства России Дмитрием Медведевым отмечалось, что развитию бизнеса существенно мешают пресловутые административные барьеры. Конечно, это не дело, когда земельные участки под ведение бизнеса оформляются по два-три года, этот срок необходимо кардинально сократить — примерно до трех месяцев. Разрешение на подключение к источникам электроэнергии бизнес тоже вынужден ожидать по полгода-год, а иногда и дольше. Это тоже ненормально. Есть проблемы с многочисленными проверками, у нас сегодня столько контролеров, что собственное дело вести становится практически невозможно. Да и вопросы улучшения инфраструктуры будут актуальными еще долго», — подчеркнул глава региона.
По его мнению, вопросы повышения инвестиционной привлекательности и конструктивного взаимодействия с бизнес-сообществом должны стать приоритетными для всех органов власти в республике. В ближайшее время Бердников планирует встретиться с предпринимательским сообществом региона, чтобы «составить откровенный разговор, выяснить, что или кто им сегодня мешает, независимо от ведомственной принадлежности, и выработать конкретные решения для того, чтобы снять эти проблемы и более активно двигаться вперед».

6 комментариев

  1. Где это ГЭС на Чуе строится? Построили городок для гидростроителей, используют как гостиницу. Последний кусок хлеба у местных жителей отняли, а никакого строительства не ведется. У на с, что глава региона целый год в отпуске был и ничего не знает. Русгидро: 67% принадлежит государству, 33 Русгидро. Проект подарили ,землю дали, деньги на строительство городка, городок построили и третий год используют как гостиницу, зачем ГЭС строить, деньги вкладывать .

  2. Если кому то интересно прочтите .. Хельмут Колль канцлер ФРГ в период Б Ельцина.. Многие помнят но еще больше нет, его выступление . В России .. Он говорил о проблемах послевоенного времени , настоящего, что с русскими нужно бы дружить.. Но одно запомнилось поле второй мировой войны в наших учебниках об этом мало.. Англия точнее Великобритания как составляющая коалиции победителей бомбила города Германии три месяца днем и ночью, там мало что сохранилось древнего, средневекового, кроме Штутгард .. Так вот Коль сказал я хорошо помню этих ТРИ тяжелых года для Германии, необходимых для восстановления экономики.. В каком состоянии мы сейчас экономически кто скажет? Сколько нам еще нужно лет для подъема? А )))))????

  3. invest.alregn.ru/map/

    Вот так работает Алтайский край, а у них убогих даже зайсанов нет. С такой постановкой вопроса Бердникову даже не стоит собирать совещание, ну приди к нам большой бизнес, свом малым надо заниматься, а не камлать. У власти и бизнеса приоритеты абсолютно разные поэтому любые встречи, только галочка ,а не конструктив. Площадки для развития все на той стороне Катуни, там все готово, по каждой площадке есть отвтетственный и контакт, в течении месяца межуют и передают и т.д. Старт ап там быстрее на много скорее всего лет, поэтому уже не догоним, да и ненадо. Смотрим на карту двух Алтая и видим один. Облогин же не зря хочет колесо обозрения 100 метровое на Тугае строить, на нем будут людей поднимать и показывать, смотрите там все в огнях там деньги там работа и благополучие, поэтому референдума никакого не будет сами сольемся.

  4. Что то «заблажил» генерал не по-детски. Даешь инвестиции! А что ты делал 8 лет? Были инвестиции, но только все что- то уперлось в туризм. Во что то другое по моему деньги не вкладывали. Вбухали уйму своих и чужих средств в этот «гребаный» туризм. А выхлоп -0 !!!!!!! И че дальше делать будем? Прибыли республика еще долго не увидит с этого.

    В начале своей работы генерал заявлял : «Заживем скоро во! Денег море будет. Закупим коров, забьем их на своих мясокомбинатах, мясо продадим и озолотимся.» Типа: « А я себе костюм с отливом пошью и в Ялту!» И еще вспоминаются слова Цыгана из «Республики Шкид», когда выбирали старшего по кухне : « Выбирайте меня други! Всем жратва будет от пуза! Старшим горбушки!»

    Странный однобокий подход к инвестициям. Даже огромный бюрократический аппарат — МИнистерство Туризма создали. Куча бездельников во главе с раскатывающем по миру за казенный счет Лариным. Я понимаю, что Ларин в близких корешах с Карамаевым Сергеем, Брагиным Юрой, Ленькой Тадыевым, Шумовым Серегой. Но ведь не до такой же степени. Прибыль от туризма — 0 рублей за год!!!!!!

  5. Кто мешает бизнес сообществу?! Это шутка что ли?!

    Это уже просто лицемерие какое то!

    Да тут каждый знает группу лиц которые мешают предпринимателям, и все прекрасно знают что Генерал в курсе этого и именно то позиция Бердникова защищала этих лиц от возмездия.

    А теперь он будет с предпринимателей спрашивать....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)