59 тыс. жителей республики привились от гриппа

3 октября 2013 года, 14:19
520
20

В Республике Алтай вакцинацию против гриппа прошли 59 тысяч жителей региона, в том числе 23,5 тыс. взрослых и 35,5 тыс. детей. Это составляет около четверти от общего количества жителей региона, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

«Очень важно, что вакцинацию удалось завершить в сентябре, то есть до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, поскольку для выработки иммунитета организму требуется не меньше 2-3 недель, и это время у вакцинированных лиц есть», — сказала главный инфекционист Минздрава Наталья Рау.
Кроме того, заметила она, своевременно проведенная вакцинация способна защитить от гриппа свыше 80-90% взрослых и детей. А у привитых людей, если и возникает заражение, то заболевание протекает легко, уменьшается частота осложнений, снижается смертность.

20 комментарии

  1. Ну, поймал гриппок. Ну, почихал, саплями поизмазалса и чо? Неужто от чихания мона копыты двинуть? Или соплями изойти до дистрофии с последуювщем летательным исходом? Не.. тут чо-та нито. Но само главно — Пусь привитая публика неистофствувает, а непривитая — радуваицца.

  2. можно спросить у жителей Горно Алтайска, а почему люди ходят по городу с намордниками?что уже грипп ходит или они кусаются?

  3. Случайно не сын Онищенко производит эти вакцины?

    Всех мам в интернете взбудоражила новость:

    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал “преступными” действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Выступая в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено. По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кори и гриппа.

    Почему мы уже несколько дней не комментируем эту провокационную новость?

    Потому что мы считаем Онищенко КЛОУНОМ. Уже надоело разбирать его безграмотный трёп.

    Данного чиновника с его идиотскими идеями, не имеющими ничего общего с законами, давно пора перестать воспринимать всерьез.

    Скорее всего мы имеем дело с изучением общественного мнения.

  4. 2Сергей

    А их без намордника не выпускают. Эксперимент это, чтобы у кого проблемы с мозгами выделялись.

    2Критик

    Вот если бы ещё знать русский езык, тогда бы поняли что значит фамилия Онищенко.

  5. Во помню стюдентом в лихие 90-е гулял другой грипп «сифилис», лечились пачками дамы и ковалеры, назвали другую заразу в народе трип...р насморком !

  6. Ыгы. Я тада и научилса баяном пенициллюн двигать. Единички отсчитал за курс, пауза и стакана водочки под белящ с перцом. И канец под контроль. Шарека нет — всо намана!

  7. ""От чихания кони двинуть''.Кто такое пишет, ни разу гриппом не болел- вот такое ''продвинутое население,, за грипп принимает любой чих, который на самом деле ОРВИ.Помню, когда училась в школе- от гриппа умер мальчик. Ещё двое знакомых, бодро перенесших чих на ногах загремели в больницу- один с пневмонией' другой с сердцем- грипп именно опасен подобными осложнениями. У меня муж, после того как при гриппе чуть не сдох, прививается- с тех пор гриппом не болеет. Остальные на профилактических препаратах. Чёрт знает, помогают ли они...

  8. >>за грипп принимает любой чих, который на самом деле ОРВИ

    Наталья | 4 октября 2013 5:50

    Не только простые смертные этим срадают. Врачи больным ставят диагнозы ОРВИ(который включает в себя грипп) или собственно грипп в зависимости от того — объявлена эпидемия или не объявлена. При этом осложнения можно получить не только от гриппа.

    По поводу эффективности, у нас на предприятии почти полностью прививались, однако, несмотря на это, потом до половины людей не выходили на работу по болезни. Даже если вырабатывается иммунитет в штаму гриппа против которого привились (а многим заявлениям я в последнее время не доверяю, так что и это не факт), где контроль того, что не повышается риск к другим видам заболеваний.

    Например, видеть бы данные сколько людей получивших осложнения от всей группы ОРВИ (пневмонии, менингиты, летальные исходы), были привиты, а сколько нет? И сразу учесть побочные эффекты от вакцинации (например, несколько лет наазд у одноклассницы сестры после прививки возникли серьёзные проблемы с печенью). Это позволит делать людям осознанный выбор прививаться им или нет, так как врачи в этом отношении люди подневольные, они действуют сугубо в рамках спускаемых распоряжений (не факт что эти решения всегда осознаны), не в их компетенции, что либо решать (говорю это, так как многие родственники являлись или являются медицинскими работниками).

  9. >>потом до половины людей не выходили на работу по болезни.

    >>Влад | 4 октября 2013 11:45

    Имеется ввиду одновременно, иногда количество увеличивалось, иногда уменьшалось, кто-то каждый месяц брал больничные.

    >> «Очень важно, что вакцинацию удалось завершить в сентябре, то есть до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ» — в сентябре ОРВИ переболели почти все знакомые (вернее даже вспомнить не могу, с кем постоянно общаюсь и кто не болел).

  10. Нужно учитывать что есть ЛОЖЬ, есть НАГЛАЯ ЛОЖЬ, а есть СТАТИСТИКА. Так что польза от прививок сомнительна.

  11. Емае я когда и болею то изредко зависит от того как человек одевается,если человек полуголый по городу ходит то большие шансы заболеть, а тот кто привит от гриппа быстрее шансы на тот свет отправится так прививка от гриппа не совместима с другими препаратами или трудное лечение или вообще осложнение и до морга

  12. я ставил в школе уколы от гриппа, а толку то не было как болел гриппом так и покупал таблетки от температуры и горла лечение проходило около месяца,тут люди грипп не ловят они его сами в себе делают простуда,я сколько раз видел в сильные морозы сам 2-х штанах теплых замерзаю ,а на сторону посмотришь вообще девушки в прозрачных колготках в летних в морозах стоят, блин есть же женские штаны теплые ни чего позорного не вижу наденьте потом с низом проблемы будут

  13. Пральна! Нефикх в бикини по проспекту фланировать! Фуфайку носить нуна или тулуп с валенками. И пузырь в кармане. тада вам сам черт ни страшен, акромя шуцманшафтов.

  14. «Например, видеть бы данные сколько людей получивших осложнения от всей группы ОРВИ (пневмонии, менингиты, летальные исходы), были привиты, а сколько нет?» (Влад) —

    Такую статистику никто не будет вести, так как о прививок все откажутся, и кое-кто лишится огромных денег.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)