В Чемале туристов незаконно катали на легких самолетах

3 октября 2013 года, 12:40
1 469
13

Барнаульская транспортная прокуратура выявила факты незаконных коммерческих перевозок на сверхлегких летательных аппаратах с посадочной площадки «Барантал» в селе Чемал Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, перевозка пассажиров за плату осуществлялась двумя пилотами на воздушных судах Remos RA–1697G, Экстра RA–1920G, Maule RA-1998G. Стоимость 10-минутного экскурсионного полета составляла на одного человека от 2,5 тысяч рублей до 6 тысяч рублей в зависимости от типа самолета и сложности выполняемых фигур высшего пилотажа.
Как показала проверка, вопреки требованиям законодательства о безопасности полетов, у пилотов не имелось лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом; на воздушных судах отсутствовали сертификаты летной годности, разрешения на бортовую радиостанцию, страховые полисы ответственности владельцев воздушных судов перед третьими лицами и пассажирами. Жизнь и здоровье членов экипажа также не были застрахованы.
Кроме того, у одного из пилотов отсутствовало действующее удостоверение пилота, дающее право выполнять полеты на указанных типах воздушных судов, а имеющееся у него свидетельство авиационного специалиста государственной авиации позволяло выполнение полетов лишь на самолетах государственной авиации типа Як-52, Як-55 и Ан-2.
По результатам проверки в отношении правонарушителей возбуждены административные производства по ч.4, ч.5 и ч.6 ст.11.5 КоАП РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов,). В Чемальский районный суд Республики Алтай направлены заявления о запрете деятельности, связанной с осуществлением коммерческих воздушных перевозок пассажиров за плату на воздушных судах в отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности.

13 комментарии

  1. ДА-А-А! Не дешево обходится 10-минутная экскурсия на сверхлегких самолетах. И сплошные нарушения. За руль автомобиля нельзя садится без прав, а здесь воздушное судно... И нет ни каких гарантий безопасности.

  2. Лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом требуется если есть Свидетельство эксплуатанта на коммерческие перевозки. В данном случае это АОН(авиация общего назначения) соответственно действия прокуратуры не законны. Так что СМД(средства массовой дезинформации) зря смакуют.

  3. Я видела как они летают!человек в здравом уме все бумаги бы проверил перед таким полетом!они набирают высоту прям вертикально и потом падают в свободном полете и почти около земли взлетают обратно!обосраться и только)

  4. 2эээ...

    К государственной авиации относится авиация, используемая для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной и другой государственной службы. Авиация, используемая для выполнения мобилизационно-оборонных задач, также относится к государственной авиации.

  5. Так что по барабану какое свидетельство у пилота, коммерческое, линейное, любительское. Если есть запись о допуске на тип, то можно летать. В данной ситуации видать просто не были сделаны преподношения.

  6. 2Даша

    Человеку не свойственно летать, так что человек поднимающийся в воздух уже отличается от других. Рождённый ползать, летать не можит.

  7. Стингера на них не хватает стингера или иглы, грохнуть нуно 1-го и все, остальные ползать начнут!

  8. Да пусь хоть на рокетах лётают. В космас. А к удостоверяшкам у мну ващщо бякистое отношене. Однажды одна директрысса одного учережденя, при попытке устроицца у ней сисадмином, потребовала у мну «удостоверение на право управления кампухом.» Удоставерения не было...

  9. Шурави, а катание людей на СВОЕМ самолете за деньги, разве не коммерческие перевозки?... Я не против, такого заработка пилотов. Но я получал права на авто еще в Советском Союзе — я не имел права даже «бомбить», не то что в такси идти с такими правами. Если современные правила для авиации либеральней «тех» правил для наземных, то я рад, что хоть где-то есть разум

  10. Барнаульская транспортная прокуратура выявила факты незаконных коммерческих перевозок на сверхлегких летательных аппаратах

    У нас барнаульцы работают, да новосибирцы. Республиканская прокуратура, под руководством пофигиста Мылицина не делает ничего, в ожидании, когда произойдет непоправимое.

  11. мЫЛИЦЫНУ бЕРДНИКОВ ЗА ТРИ ГОДА ПРОЛОБИРОВАЛ ДВЕ ЗВЕЗДЫ ГЕНЕРАЛА, ПОЭТОМУ СИДИТ МОЛЧИТ. КАРМАННЫЙ ПРОКУРОР. гДЕ НАШ ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР зАВЬЯЛОВ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.