Мандат Ауельхана Джаткамбаева достался Айдару Тазрашеву

3 октября 2013 года, 9:40
2 258
7

2 октября состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, на котором был рассмотрен вопрос о замещении вакантного мандата депутата Республики Алтай пятого созыва по единому избирательному округу. Этот мандат освободился после того, как Ауэльхан Джакамбаев, избранный в Госсобрание по списку партии «Справедливая Россия», был избран главой Кош-Агачского района и сложил с себя полномочия депутата республики.

Как сообщает пресс-служба Ресизбиркома, по итогам рассмотрения представленных материалов вакантный мандат был передан Айдару Тазрашеву — зарегистрированному кандидату из списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Республике Алтай». Айдар Тазрашев занимал только пятое место в региональном списке «Справедливой России» по Кош-Агачскому и Улаганскому району, но, как пояснил «Новостям Горного Алтая» секретарь ресизбиркома Дмитрий Черкасов, в соответствии с действующим законодательством партия на замену выбывшему депутату могла предложить любого кандидата из списка по своему выбору.
Айдар Тазрашев родился 11 июня 1976 года в селе Улаган, здесь же закончил школу. Имеет высшее профессиональное образование. Работает старшим электромехаником Улаганской радиотелевизионной станции. В партии «Справедливая Россия» состоит с 2008 года. На прошедших 8 сентября 2013 года выборах был переизбран депутатом Улаганского районного совета.

7 комментарии

  1. Айдар, Поздравляю, теперь рядом с Груздиком будешь восседать в ГСЭК, а Улаганский мандат-как? 11 месяцев понтов вот и Все!

    Это теперь Джаткамбаев рулит в СР (срачная партия), по списку следующим стоял Марал- неугодный Ауельхану человек вот с 5-го места и подняли Айдара.

    Ауельхан умеет типа он «интернационалист»- теперь Айдар казак уул!

    Авторитет свой перед своим ректоратом уронил, но ты не переживай ты такой не один- Майхибаев, Тадырбаев, Шонхорбаев, Тазражбаев и даже Груздебаев!

    Все пляшете под дудку ДжаткамБАЯ!!!

    (в Коше с трибуны ужо за Петрова — агитирует!)

  2. За неделю Правления ДЖУТкомбая уволены с работы:

    Абдолданов М.К.- Калдакенов Е.Д.,

    Саблаков М.С — Маткеримов Келдос,

    Еркин завхоз — Мишка Мустафанов,

    Боровых Костик — Шонхоров А.А,

    Бегимбекова Г (даже с женщиной воюет! а она ему немало помогала когда он был в опале) — Абдрохманов Даурен

    11 октября на сессии то ли еще будет!

    А на встречах, что он говорил — кадровых перегибов не будет!

    С пеной у рта орет: подниму плату за горячее питание школьников по 600 рублей на каждого ребенка, без льгот!

    Подниму налоги предпринимателям, надо всех преследовать и штрафами закидать — надо дыру в бюджете прикрыть и все это любимому народу благодарность за поддержку! Если это срочно не провернем — введут ВНЕШНЕЕ правление УУУУ-ревет, даже погода на улице какая одним словом ДЖУТ наступил.

  3. Респект | 4 октября 2013 8:50 желчь из тебя так и прет. — весь мир немил. Шел бы лечиться, что ли... Единственное, где ты прав — Бегимбекова Г. действительно Джаткамбаеву «помогала»,.. особенно на суде против него.

    И еще СР — партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Учи грамматику.

    И по поводу смены кадров. Наоборот. — все нормально. Смена управленцев — это очень хорошая инъекция против засыпания на работе, коррупции и непрофессионализма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)