Усть-канские предприниматели незаконно торговали одеждой с символикой зимней Олимпиады в Сочи

2 октября 2013 года, 9:12
1 116
9

Прокуратура Усть-Канского района выявила факты незаконного использования символики XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи. В ходе проверки было установлено, что индивидуальные предприниматели Инга Багаюлова и Чечек Иташева продавали спортивные костюмы, на которых имелась символика «Сочи 2014».

В соответствии с требованиями ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в городе Сочи, развитии г. Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», использование олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.
Конечно же, ни Инга Багаюлова, ни Чечек Иташева таких договоров с правообладателями не заключали. Поэтому предпринимателей привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, выразившееся  в незаконном предложении к продаже одежды с олимпийской символикой) и оштрафовали.
Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе проведения прокурорской проверки спортивные костюмы с нанесенной на них олимпийской символикой были сняты с реализации.

9 комментариев

  1. Интересно Усть-Кан рулит!

    А что горно-алтайск заключил договор или барахолка в сибе? бред!! показуха!

  2. Очередной раз родная прокуратура доказала свою «дееспособность» наказали каких то коммерсантов, лучше бы нашли у кого они это купили и занялись бы делом. К примеру состоянием дорог по району- хуже нет дорог по всей республике, чем в Усть-Кане ужас. До чего довели дороги в районе дрсушники во главе с теперешним замом Пильки.ю то бишь Кокушевым или может быть Кокшевым, дескать одним из тех которые рулили когда то в Кош-Агаче, а потом не поделили денюжки и разбежались по свояси. А более известный как АЮВ купил ДРСУ да назначил бездарностей на пост начальника. Скоро зима, будем летать, а лучше бы не ездитьв райогный центр не беспокоить новоиспеченного главу типа глупыми вопросами. Избиратели остались в очередной раз с носом!!! первый был Айат-буратин.

  3. К примеру состоянием дорог по району- хуже нет дорог по всей республике, чем в Усть-Кане ужас. До чего довели дороги в районе дрсушники во главе с теперешним замом Пильки.ю то бишь Кокушевым или может быть Кокшевым, дескать одним из тех которые рулили когда то в Кош-Агаче, а потом не поделили денюжки и разбежались по свояси. А более известный как АЮВ купил ДРСУ да назначил бездарностей на пост начальника. Скоро зима, будем летать, а лучше бы не ездитьв райогный центр не беспокоить новоиспеченного главу типа глупыми вопросами. Избиратели остались в очередной раз с носом!!! первый был Айат-буратин.

    гость | 2 октября 2013 19:38

    Ну ты наговорил!!Да чё ты знаешь про дороги вообще??В усть-кане самый низкий уровень по республике по выделяемым деньгам, хотя там 5 перевалов( ни в каком в другом районе нет), и около 350 км дорог для содержания. Они не ремонтируются-денег нет. А то что они в плохом состоянии то ты их профилируй не профилируй- смысла нет.Там нужен капитальный ремонт по всему району.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)