На Первом открытом чемпионате Азии по кок-бору сборная республики заняла пятое место

1 октября 2013 года, 21:07
1 848
12

12-14 сентября 2013 года в столице Казахстана – городе Астана прошел Первый открытый чемпионат Азии по кок-бору. В соревнованиях приняли участие команды из восьми стран: Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Команду России представляли спортсмены Республики Алтай под руководством Алексея Унукова. В команду вошли спортсмены из Улагана, Шыргайты, Ело и Бичикту-Боома.

Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, команда России достойно выступила на соревнованиях и заняла пятое место. Наши спортсмены победили команду Монголии со счетом 15:0 и Узбекистана со счетом 6:2. Проиграли сборной Таджикистана (5:0) и победителям соревнований — сборной Казахстана со счетом 16:1.
По словам спортсменов, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Командам, которые не имели возможности привезти коней, организаторы предоставили своих. Нашей команде достались кони из Чимкента. «Молодые, сильные и неунывающие парни из нашей республики показали высокое мастерство и сожалеют о том, что не смогли в силу отсутствия государственной поддержки участвовать в соревнованиях на своих лошадях. Спортсмены убеждены, что на своих конях смогли бы занять призовое место», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

12 комментариев

  1. Жаль, что не сообщили, думаю, нашлись бы добрые люди и сбросились за честь республики!

  2. Дык Белеков усе деньги на себя проел, да за крыльцо курултая отмыл 15 лямов. Где ж на бедных коней-то сбросишься?

  3. наши ездят в казахстан по спорту.участвуют вкультурных мероприятиях.учаться.отдыхают.дружат.женяться и тд там их встречаютдобродушно.но некоторые наши хают и хают казахов.что это.бескультурье.зависть или неграмотность.мы же тюрки-родственные народы.перестаньте пожалуиста .лучше учиться у них ничего зазорного.все у кого та учаться

  4. Молодцы ребята, достойно выступили. Насколько мне известно, поездку спонсировала «ЕДИНАЯ РОССИЯ». А где же остальные были?!

  5. наши ездят в казахстан по спорту.участвуют вкультурных мероприятиях.учаться.отдыхают.дружат.женяться и тд там их встречаютдобродушно.но некоторые наши хают и хают казахов.что это.бескультурье.зависть или неграмотность.мы же тюрки-родственные народы.перестаньте пожалуиста .лучше учиться у них ничего зазорного.все у кого та учаться

    роза | 2 октября 2013 7:49

    Причем тут Казахстанские казахи. Хают Кош-Агачских «казахов». Ты че-то попутала дорогая.

  6. наши ездят в казахстан по спорту.участвуют вкультурных мероприятиях.учаться.отдыхают.дружат.женяться и тд там их встречаютдобродушно.но некоторые наши хают и хают казахов.что это.бескультурье.зависть или неграмотность.мы же тюрки-родственные народы.перестаньте пожалуиста .лучше учиться у них ничего зазорного.все у кого та учаться

    роза | 2 октября 2013 7:49

    роза, не путай казахов Казахстанских с кереитами (казахи) из Кош-Агача. Я лично уважительно отношусь к казахм... которые в Казахстане живут)

  7. К слову, наши ребята выступали как сборная Российской Федерации. 1 место Казахстан, 2 — Киргизия.

  8. апачи..........кош-агачские казахи.найманы являющимся большим родом казахского народа.если ты совсем темный зачем лезешь.сперва разберись у себя в семье.не будь завистливым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)