В Горно-Алтайске прошли всероссийские соревнования по борьбе самбо

1 октября 2013 года, 8:57
1 634
11

В Горно-Алтайске завершились всероссийские соревнования по борьбе самбо на призы главы Республики Алтай, посвященные Году спорта. В состязаниях приняли участие 174 спортсмена из 13 регионов страны, сообщает пресс-служба правительства республики.

По итогам соревнований пять спортсменов из Республики Алтай заняли первые места и выполнили норматив мастеров спорта. Победителями стали в весовой категории 52 кг — Элбек Куюков, 57 кг — Александр Садучин, 62 кг — Максим Сельбиков, 68 кг — Айдын Кудюшев, 74 кг — Айдын Уин.
В категориях 82 кг и 90 кг первые места завоевали гости из Кемеровской и Новосибирской областей соответственно.

11 комментарии

  1. Газовщик | 1 октября 2013 8:58

    Дык Республика заняла первое место в общем зачете по боевому и спортивному самбо в Красноярске по Сибирскому округу.

    И это при общем населении всего в 200 тысяч человек, иные Сибирские города больше, ни то что регионы.

    Так что мы вотчина Самбо в Сибири.

  2. В том то и дело, что у нас развивается только НЕОЛИМПИЙСКИЙ вид спорта — самбо. А что вы хотели если у нас так называемый министр спорта самбист и большая половина бюджета спорткомитете уходит на поддержку самбо, вот поэтому у нас не было олимпийцев и не будет НИКОГДА. Вот и награждают друг други медалями по самбо, в рашей Республике наверное самый большой процент мастеров спорта по самбо на душу населения или на квадрытный киломметр. Наши спортсмены варятся в собственном соку, в других городах развиваются другие виды спорта — бокс, легкая и тяжелая атлетика, футбол и т.д., а что мы видим у нас? Даже легкоатлетический стадион отдали тренеру по самбо Яйтакову. Из всей массы так называемых мастеров спорта на регулярной основе выступают и побеждают 3-5 человека, остальные не выдержав груза славы спиваются. Печально господа

  3. Самбо же похожа на дзюдо. Почти дзюдо. А что там не боремся? Или не хотим спортом Путина заниматься? Коммунисты как я понял.

  4. Неправильно говорить что наши спортсмены варятся в собственном соку. Были недавно межрегиональные, межведомственные. или как там соревнования.

    Александр Садучин занял первое место, при этом против него выступали сильные представители их разных видов спорта...

  5. Газовщик, если ты думаешь что дома так легко выполнить норматив мастера спорта, возьми и выполни)))) посмотрим!

  6. Газовщик | 1 октября 2013 16:58

    Вот у нас к примеру очень сильные спортсмены по сплаву. Мирового уровня. Так и по самбо. У нас настолько высокий уровень, что порой думаю легче в другом регионе чем тут. У нас даже спортсменов из других регионов переманивают, что бы за них выступали.

    котош | 1 октября 2013 23:40

    Не... Родился в Г-А а воспитывался в Усть-Канском районе в Ябогане.

  7. У наших самбистов самый высокий показатель результативности в СФО! У нас каждый год, ребята попадают на Первенства и Чемпионаты мира и Европы! И это, не потому что обильное финансирование! Проблемы у всех одни и те же: вечная нехватка денег! Результат идет, потому что очень большая конкуренция среди школ. В одном городе только 8 залов! У тувинцев национальная борьба развита, никто же не упрекает?! У чувашей спортивная ходьба, в новосибирске греко- римская борьба и биатлон! Что плохого, что наша Республика — кузница чемпионов по самбо!? Нас и так мало, а мы все между собой как шакалы грыземся!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)