За нарушение миграционного законодательства жители республики заплатили 174 тыс. рублей штрафов

4 июня 2009 года, 17:38
5 214
0

В Республике Алтай прошел первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», направленной на выявление и пресечение каналов незаконной миграции из азиатских государств иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения, а также нарушающих правила пребывания. Кроме того, особое внимание уделялось проверкам работодателей использующих иностранную рабочую силу.

В ходе рейдовых мероприятий осуществлена проверка организаций, объектов строительства, жилого сектора, туристических баз и мест компактного проживания граждан, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По итогам проверок выявлено 85 административных правонарушений. К ответственности привлечены 17 жителей региона за неисполнение обязанностей по осуществлению миграционного учета. В списке нарушений по 24 факта нарушения режима пребывания в Российской Федерации и нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Еще 20 жителей республики наказаны за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу.
В отношении виновных лиц наложены денежные штрафы на сумму более 174 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...