Сотрудник техникума представлялся матерью больного ребенка и собирал деньги на его лечение

30 сентября 2013 года, 9:28
2 924
16

Руководство горно-алтайского техникума строительной индустрии и сервиса передало в полицию компьютер, за которым работал один из сотрудников учебного заведения. В ходе внеплановой внутренней проверки выяснилось, что он просматривал на своем рабочем компьютере порнографические ролики, а также представлялся в интернете матерью больного ребенка и собирал деньги на его «лечение».

Директор техникума Александр Чеконов в беседе с «Новостями Горного Алтая» подтвердил данную информацию, отметив также, что на флэш-накопителе программиста была обнаружена конфиденциальная бухгалтерская документация, а также личная электронная подпись директора. Для чего сотруднику техникума были нужны эти файлы, пока остается неизвестным.
После проверки работник техникума написал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, он обратился в прокуратуру с жалобой на то, что ему не был выплачен окончательный расчет в установленный законом срок. По факту его обращения возбудили дело об административном правонарушении. На данный момент техникум перечислил денежные средства своему бывшему сотруднику в полной мере.

16 комментариев

  1. Через неделю после моего увольнения. И не в присутствии органов полиции и понятых.Передали какой то компьютер что то туда закачали еще и обвинили черт знает в чем. Бухгалтерская информация и ЭЦП директора по Приказу забывчивого директора Чеконова А.Д. предназначалась для работы на официальном сайте bus.gov.ru.

  2. Суслин В. — акт и заключение эксперта были составлены в присутствии комиссии.

    И вот еще что.... ты же, Вова, программист, вот расскажи нам, как можно закачать «интересное» видео на твоем компьютере майским, апрельским числом????!!!

    В истории загрузок на ТВОЕМ РАБОЧЕМ ПК дата и время указаны!!!!

  3. Суслин В. | 1 октября 2013 13:27

    Есть такая штука.

    СОРМ, там хранятся абсолютно все записи телефонных разговоров.

    А еще есть СОРМ-2. Там все логи по движению всех в интернете.

    Это специальное оборудование. Эдакий глобальный наблюдатель. Если на тебя заводят дело, отправляют заявку кое куда, и все. Вся информация на тебя готова. С этим сталкивался. Частной информации или каких либо секретов не существует.

  4. Эксперт по интересному видео в моем присутствии были обнаружены такие фильмы? Кабинет не опечатывался,на компе пароля не было. Ну а журнал браузера можно легко подделать,время было эксперт не так ли?

  5. Суслин В. | 1 октября 2013 18:32

    Дам вас совет. Если вы считаете себя незаконно обвиненным, требуйте у провайдера логи через суд.

    Все пишется на оборудование СОРМ-2 у того же интернета.

    Вы просто не представляете насколько легкий способ мониторинга существует за всеми пользователями интернета. Мобильных разговоров и прочего. Все просто. Очень удобные программы. Можно любого человека раскурочить...

  6. Вовка Суслин, ты что ль!? )) Хаха..вот знакомая ситуация...вспомни как из за чего тебя с минюста то попросили уволиться?!..

  7. Эркин Бахтушкин СОРМ используют ФСБ в своей компетенции.Я не заслуживаю внимания столь могущественной организации.

    Вопрос в другом. Как может человек публиковать не проверенную компетентными органами информацию. ЭТО к РЕДАКЦИИ.Как может директор позволять себе рекламировать свое учебное заведение таким способом.

  8. Суслин В. | 1 октября 2013 20:29

    Обратись в суд и все.

    Или сходи к парням провайдера к которому был подключен комп. Да возможностей масса.

    Пойми. Секретов. Нет. Не надо быть могущественным.

    Вся эта игра в могущество фигня полная и зиждется на буквальном незнании рядовых граждан того как все работает. Жизнь любого человека сейчас настолько прозрачна... Что глупо просто.

    Привыкайте жить в обществе где нет секретов, а все тайное становиться явным.

  9. Конституции РФ ст. ст. 23, 29 посвящается.

    В Горно-Алтайском городском суде 04.12.2013 года судья по гражданским делам в зале судебного заседания не обосновала законность своего решения в соответствии ст. 195 ГПК РФ.

    Не вняла доводам истца, что представленные доказательства ответчика являются ложными, поскольку опровергнуты правоохранительными органами. Заявила, что таких доказательств у истца нет. Предлагаю с этими доказательствами ознакомиться! vk.com/album17679501_184101647

    В материалы дела была приобщена пояснительная записка ИП Лузанов , законность и юридический вес которой вызывает сомнения. Так, как заверена АОУ СПО РА « ГАТСИиС» директором которого является ответчик. Выполнена по заказу ответчика. Не представлены лицензии ФСТЭК России на право выдавать подобного рода заключений.

    Кроме того директорский сын написал на меня заявления о привлечении к уголовной ответственности и получил мотивированные отказы.

    На правах Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...