У «Марьиного острова» не нашлось денег на банкротство

30 сентября 2013 года, 10:47
1 930
5

Арбитражный суд Республики Алтай принял решение прекратить производство по делу о несостоятельности общества с ограниченной ответственностью «Марьин остров» в связи с отсутствием у него имущества и средств, необходимых на финансирование процедуры банкротства.

С заявлением о признании «Марьиного острова» банкротом в арбитраж обратилась бийская фирма «Русские», которая ранее выиграла иск о взыскании с «Острова» долга за поставку товаров на сумму свыше 593 тыс. рублей. Однако должник и после вступления в силу судебного акта не стал рассчитываться с «Русскими», в связи с чем бийская торговая компания и подала заявление о банкротстве.
Заявителя ждал неприятный сюрприз – в судебном заседании представитель «Марьиного острова» предоставил материалы, свидетельствующие о том, что у предприятия нет ни имущества, ни денежных средств, необходимых на финансирование процедуры банкротства. Более того, он заявил, что общество находится в состоянии ликвидации. В соответствии с законодательством, судья Ирина Черепанова предложила «Русским» профинансировать процедуру банкротства, однако заявитель это предложение оставил без ответа.
Исходя из сложившихся обстоятельств суд принял решение прекратить производство по делу о несостоятельности ООО «Марьин остров». Одновременно с этим фирме «Русские» возвращена госпошлина в размере 4 тыс. рублей. Вернуть деньги за поставленный товар фирма теперь вряд ли сможет.
Компания «Марьин остров» была создана в 2004 году, в августе текущего года снялась с налогового учета в Республике Алтай и перерегистрировалась в Алтайском крае. Ее владельцем является Василий Марьин, генеральным директором – Игорь Кузьмин. Отметим, что ранее и. о. директора здесь работала Зинаида Тырысова, известная в Горном Алтае «целительница».
Компании принадлежит (во всяком случае, принадлежал до недавнего времени) эко-курорт «Марьин остров», расположенный в селе Чемал. Это одна из самых престижных турбаз в Горном Алтае, здесь нередко отдыхают высокопоставленные чиновники (в частности, президент России Владимир Путин) и крупные бизнесмены.

5 комментариев

  1. Суровая правда жизни:

    — «у предприятия нет ни имущества, ни денежных средств, необходимых на финансирование процедуры банкротства.»

    — «в августе текущего года снялась с налогового учета в Республике Алтай и перерегистрировалась в Алтайском крае.»

    Претензии есть только у «Русских», у службы государевой в Республике Алтай претензиев нету. Зарплата щелкает исправно...

  2. у жуликов марьиных всегда все сходит с рук. и зарплату сотрудникам не выплачивают, и страховать в их НСГ-Росэнерго не советую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...