Виктор Облогин посадил кедр в Риддере

27 сентября 2013 года, 8:45
889
13

Делегация Горно-Алтайска посетила город Риддер, расположенный в Восточном Казахстане, где приняла участие в общегородском празднике «День кедровой шишки». Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Республики Алтай.

В ходе визита мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и его риддерский коллега Жомарт Муратов посадили молодой кедр в центральном сквере, а также обсудили вопросы сотрудничества между городами.
В сообщении мэрии отмечается, что делегация Горно-Алтайска побывала в Риддере впервые, хотя это самый близкий по расстоянию к Республике Алтай город. От него до границы региона всего 60 км, и с казахстанской стороны уже сделана дорога. Остаток бездорожья до села Карагай составляет порядка 25 км. Пока этой дороги нет, приходится ездить окружным путем через Алтайский край, и продолжительность путь соответственно во много раз увеличивается.
Со строительством дороги могут получить развитие культурные и экономические связи Республики Алтай и Восточно-Казахстанской области. Однако пока перспективы строительства остаются неясными.

13 комментариев

  1. Как прочитал заголовок, сразу о дороге подумал. почему с казахской стороны дорога сделана а с русской нет??? и всего 25 км надо сделать.. а говорят о каком-то развитии туризма, так сделайте дорогу-то. сколько путешествующих по Казахстану тогда проложат свой маршрут через республику Алтай. Да и жителям республики Алтай насколько сократиться дорога до Казахстана.

  2. Вчера знакомый проходил по стадиону «Спартак» и видел такую позорную картину. Сотрудники прокуратуры часов в 15-00 дня (рабочее время!!!) в количестве 10 человек во главе с Прокурором Республики Малицыным высаживали возле баскетбольной площадке деревца. Более комичной сцены я не видел — сотрудники в прокурорской форме, женщины на шпильках и Прокурор Республики сам бегал с ведром. И всю эту комедию снимали два оператора. Вопрос: Прокуратура всех наказывает, а себя наказать слабо за нарушение трудового законодательства? Я не думаю, что всем сотрудникам в этот день выписали отгулы за свой счет — они же были в форме! Если бы желание было бы помочь стадиону, собрались бы в выходной день без камер. Зачем эта ПОКАЗУХА?

  3. Жаль, что деревца у нас высаживают только в показушных целях. Да, чиновники периодически втыкают пару веточек в землю, все это показывают по ГТРК с помпезными комментариями, а вот программы озеленения Горно-Алтайска нет. Старые деревья убирают, а новых нет. Некогда зеленый горно-Алтайск превращается в Кош-Агач. Нет ни клумб толковых, ни цветов, ни кустарников. Клумбу в центре парка Чорос-Гуркина забросили, парк возле Голубого Алтая вообще превратили в помойку, парк Камней — это вообще что-то с чем-то. Посреди яма (фонтаном ЭТО язык не поворачивается назвать), ни деревца, ни кустика, только трава. Камней тоже нет. Еще каких-то деревянных уродцев установили недавно. И главно, есть плакат, на котором нарисовано, как оно должно быть, но реальность очень сильно расходится с планом. В общем, не чиновницы на шпильках должны деревца садить, а специальные работники, которых должно быть много, и которые должны постоянно ухаживать за городом, ежедневно

  4. Критик | 27 сентября 2013 11:07 — высажены саженцы дуба, когда деревья подрастут, на их могучих ветвях буду развешивать взяточников, казнокрадцев и вообще преступников республики.

    так что эти посадки есть прямая трудовая деятельность прокурорских по обеспечению деятельности учреждения.

    p.s. сами понимаете, пока деревья не вырастут — наказывать преступников по соответствию нет технической возможности.

    p.s.s. ваш ip записан. вы в очердь поставлены.

  5. Деревья необходимо сажать для того, чтобы они украшали нашу планету. В нашем случае это было необходимо для показухи. Ну хоть так.

  6. Там ещо деревцо ростёт, каторое Сам Лионид Брёжнев в землю втыкнул. Хиленько токое... Но табличка новое. А ващщо вот под Сайлюгемом парни в реале бьюцца за ети кедровые росточки. Слабо туды сконопатить? Или падвеска супиркаров не выдиржит по тайожным дорогам?

  7. Раньше были тополя и город осенью весь шуршал листвой — а сейчас?

    Бабушки набирали в мешки и крыши утепляли, саженцы утепляли.

    На площади ели высоченные красивейшие срубили — построили корыто для баранов.

    Скоро будет хай-тек, как из фильмов фантастики, все железное и пластмассовое. :)

  8. По поводу Риддера — умирающий, долго и мучительно агонизирующий городок. Кедры его не спасут. Там на окраинах — Сталинград 43-го.

    А по поводу прокурорских — вот если бы они в выходной день собрались и даже не деревья сажать, а просто почистили бы 100 кв. м. побережья Маймушки, а бы аплодировал стоя. А так-то в рабочее время прокурорская шиздобратия должна не кедры, а преступников сажать. ИМХО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...