Спикера чемальского райсовета удалось избрать только с четвертой попытки

26 сентября 2013 года, 9:58
823
4

В несколько туров прошли выборов спикера Чемальского районного совета депутатов. На этот пост претендовали семь человек, с четвертой попытки председателем районного совета была избрана Александра Механошина, до этого возглавлявшая Узнезинское сельское поселение.

В первых двух попытках побороться за пост руководителя райсовета принимали участие среди прочих бывший спикер Вера Дуплинская и заместитель руководителя районной администрации Людмила Ящемская — именно они считались основными претендентами на эту должность. Однако им не удалось набрать необходимого количества голосов, а после двух неудачных попыток выдвигать свою кандидатуру вновь не разрешается.
Избрать спикера удалось только с четвертого раза, когда на должность претендовали глава Узнези Александра Механошина, социальный работник Лариса Назарова и член ЛДПР Михаил Сидорчук. В результате за Механошину проголосовали восемь депутатов, за Назарову — четыре, за Сидорчука – ноль, а два бюллетеня оказались испорченными.
Напомним, что помимо выборов в районный совет Механошина боролась за пост главы села Узнезя. На сельских выборах она с серьезным отрывом обошла своих конкурентов: лидера регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергея Ситникова, предпринимателя Геннадия Гарбузенко, выдвиженца «Единой России» Ирину Асканакову и выдвиженца «Родины» Александра Зайцева.

4 комментариев

  1. Механошина избрана с существенным нарушением законодательства и эти выборы вполне реально оспорить. Воспользуется ли этой возможностью Ящемская? Интересно.

    Со слов присутствовавших на сессии известно, что отчаявшийся заполучить портфель руководителя Совета, к которому прилагается оклад в районе 100 тыс рублей, депутат Бедарев В. устроил скандал и послал все депутатов по русски. Вот таких избирают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...