«Новости Горного Алтая» подверглись кибератаке

25 сентября 2013 года, 18:00
1 372
18

Наши постоянные читатели наверняка заметили, что в последнее время сайт «Новостей Горного Алтая» периодически был недоступен или открывался с трудом. Эти трудности были связаны с атакой, предпринятой неизвестными злоумышленниками.

Атака началась вечером 7 сентября. В целях нарушения работы сайта злоумышленники осуществляли так называемый http-флуд и «брутфорс», непрерывно с сотен IP-адресов отправляя запросы к серверу.
Эта атака была организована на любительском уровне и в принципе легко отбивалась, однако вполне ожидаемо с 8 сентября – со дня муниципальных выборов – посещаемость сайта увеличилась, что стало приводить к пиковым нагрузкам. Затем последовали отставки в правительстве, и активность посетителей вновь возросла.
В результате 24 сентября сайт «Новостей Горного Алтая» был практически недоступен.
В настоящее время мы арендовали новый, более мощный сервер, обновили системы безопасности, и надеемся, что читатели не будут более испытывать затруднений с доступом к сайту.
Спасибо, что вы остаетесь с нами.

18 комментариев

  1. Улыбнитесь вместе с нами:

    Чин исповеди православного блогера

    "По обычном начале, молитвах и увещевании, пастырь, обращаясь к кающемуся, глаголет: «Рцы ми чадо: Блог ведёшь с благословения отца духовного (аще иерей — с благословения архиерейского) или самочинно? Ради чего ведёшь — не ради ли суетной людской славы? Не порочишь ли постами своими священноначалие? Не вещаешь ли чего вопреки словам архипастырским или соборным? Слова епископские на кощуны не используешь ли? Не постишь ли картинок мерзостных, страшных или блудных? Еретиков или безбожников во френдах не имеешь ли? Ради блога не оставил ли семью, обязанностей церковных в небрежении? Рцы убо ми, чадо: аще соблазнил кого бложением своим? Не флудил ли? Не банил ли ближнего безвинно, по неприязни? Не склонен ли к троллингу или флешмобу? Нечестивым „олбанским“ язЫком не глаголал ли? Не ставил ли на юзерпики личин богомерзких или кощунов?..»

  2. Это нормально, сайты Средств Массовой Дезинформации должны подвергаться такой экзекуции.

    Шурави | 26 сентября 2013 8:26

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    а ты-Массовый Информатор,Шурави? или ты-п.и.з.д.о.б.о.л?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...