Горный Алтай посетили представители Всемирного банка

25 сентября 2013 года, 14:40
1 466
14

Особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» посетили представители Всемирного банка Томас Хавен и Жан-Поль Готье. Их сопровождала заместитель департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития России Татьяна Балмышева, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Цель визита представителей Всемирного банка — определить перспективы развития особой экономической зоны «Алтайская долина» для потенциального софинансирования проекта. Реализация данной программы предполагается при финансовой и консультационной поддержке Международного банка реконструкции и развития (МБРР), входящего в группу организаций Всемирного банка.
В ходе визита представители банка встретились с руководством филиала ОАО «ОЭЗ», резидентами, руководством республики.

14 комментариев

  1. Очередная показуха и треп... и больше НИЧЕГО. В США давно уже по пересажали всех фигурантиков_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  2. Шурави | 25 сентября 2013 14:45

    Объясните причину.

    Отрешенный | 25 сентября 2013 14:46

    Это — МВФ. Вы правильно все поняли.

    петро | 25 сентября 2013 17:28

    У вас ошибочное мнение о МВФ. В частности МБРР является по факту крупнейшим кредитором различных проектов с долгим периодом окупаемости в развивающихся странах по всему миру. Россия очень многое отдала в борьбе за МВФ. К сожалению одна горничная все перечеркнула... В итоге БРИКС делает свой фонд, а запад хочет утопить МВФ что бы он не достался ни кому в ходе пересмотра квот.

    Поэтому надо успевать пока фонд в нормальном состоянии...

    Еще раз повторюсь. Это международный кредитор, за обладание которым бьется и Россия.

  3. это американские спекулянты

    нахрен они нужны?

    к то же:

    «Всемирный банк ждет цены на нефть в 2013 г на уровне $105 за баррель»

  4. robocop | 25 сентября 2013 18:06

    На данный момент МВФ хотят отобрать у «золотого миллиарда» через изменение квот. Россия тут в первых рядах.

    И на это у нас более 10 миллиардов евро выделено.

    Сливать так просто МВФ тоже нельзя по причине того что запад быстро организует новый фонд, а это потеря с трудом завоеванных позиций России в вопросе контроля над мировыми финансами.

    Хоть горничная и подпортила нам всю малину... но все же...

  5. С МВФ как в анекдоте: «Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось — надули».

    "Международному валютному фонду и Евросоюзу не удалось заставить Грецию сбалансировать бюджет, удалось лишь снизить его дефицит. Экономисты фонда рассчитывали, что снижение дефицита приведёт к сокращению греческого ВВП на 5,5%, но он сжался на все 17%. Официальный уровень безработицы тоже был недооценён. Аналитики фонда предполагали, что он поднимется до 15%, но никак не ожидали взлёта безработицы до величины 25%, чреватой гражданскими беспорядками. Экономическая теория, заложенная в расчёты специалистов МВФ, трещит по швам. Сработал фискальный мультипликатор. Оказалось, что, лишившись зарплат, привилегий и пособий, многочисленные государственные служащие и получатели госпомощи почему-то перестали тратить деньги! Это, в свою очередь, привело к сокращению частного бизнеса и налоговых поступлений государства. Даже те граждане, которые не были непосредственно затронуты мерами жёсткой экономии, стали на всякий случай сокращать траты. Торможение деловой активности стало разгонять безработицу, питая само себя. "

  6. Молдавия также получила кредиты: «По условиям меморандума, подписанного властями с МВФ в январе 2010 года, правительство страны обязано ... за три года сократить в школах 8 тыс. учителей и технических работников.».

  7. Уважаемые комментаторы. Ну елы палы.

    Тут все же речь идет конкретно о МБРР а не о МВФ.

    А это значит отдельный аудит под конкретный проект + денежки пойдут в инфраструктуру.

    Вообще бы, будь у нас руководство с головой в РА, можно было бы на основе денег от ВТО по с/х + подбив МБРР и само с/х изменить в регионе сделав наш регион донором за 10-15 лет.

  8. >> Тут все же речь идет конкретно о МБРР а не о МВФ.

    Так в комменариях Вы первый это помянули, вот и напомнил, что инвестиции обычно идут при условии выполнения каких нибудь дополнительных соглашений.

    А что касается МБРР, с 90-х — 00-х Всемирный Банк спонсировал реформы в сфере оразования и науки. Тогда по советам его экспертов сократили несколько сотен тысяч учёных, значительная часть из которых уехала за границу. Встречал оценку, что средния оценки потерь для экономики на каждого выехавшего человека c высшем образованием — около $500 тыс. Когда начали проводить разбор полётов, то выяснилось, что фактически все КРЕДИТНЫЕ средства выделенные Банком ушли на поддержку его структур и экспертов. Не стот ли быть осторежнее с данайцами?

  9. Влад | 26 сентября 2013 0:16

    Извините, все время забываюсь что тут общаюсь не со своими, и людям просто не понятны мои слова.

    В данном случае новость о конкретном объекте-микроэкономика по факту. Вы же затрагиваете макроэкономические понятия.

    Да, вы правы что МВФ с душком, но после организации дефолта 98-го мы имеем самостоятельную позицию в данном вопросе)

    Квотная война тому подтверждение. Достаточно посмотреть на итоги саммита G20 в Питере.

  10. Эркин прав. Речь идет о конкретном обьекте, т.е. о «пресловутой яме». Только и всего.

    Но мне думается , что « хорошо было на бумаге, да забыли про овраги.» Главное мы никак не уразумеем, что эта яма нашему жителю, а конкретно селянину она «как зайцу стоп-сигнал». Это обьект для обогащения пришлых, иногородних толстосумов. Сама республика ничего не поимеет в бюджет, а значит эта яма не будет работать на благо жителей республики. Ну разве что горожане с достатком смогут там отдохнуть.

    Короче это наш обьект на нашей земле но служит для зарабатывания огромных денег чужаками. Сегодняшняя обстановка с доходами от туризма- смех сквозь слезы. Смеется Ларин, а плачет население. Доход от туризма — 0 рублей !!!!!!!

    Ну и последнее. Эти клоуны инвестируют под доп. соглашения. А какие они? Могут прописать мелкими буквами все что угодно. У нас ведь на все готовы, лишь бы «деньги побольше и сейчас, а там трава не расти». Жадные иностранцы это прекрасно знают и охотно этим пользуются.

    Так что нам, простым жителям от этих приездов-отьездов толстосумов «ни холодно, ни жарко».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...